52

В МУРе не сомневаются: Дмитриченко причастен к нападению на Филина

Сюжет Нападение на худрука Большого театра Сергея Филина

Москва, 13 марта – АиФ-Москва. Следователи столичной полиции, расследовавшие дело о «кислотном» нападении на худрука Большого театра Сергея Филина, не сомневаются в причастности к преступлению солиста ГАБТа Павла Дмитриченко, передаёт РСН.

«Убеждены: лица, которые были задержаны по данному делу, причастны к преступлению», – заявил в среду на пресс-конференции замначальника МУРа Максим Ваничкин.

 Злой гений Филина. Солист Большого театра признался в нападении на худрука >>

По его словам, проверяя показания обвиняемых, следователи не выявили ни одной нестыковки в сообщённых ими фактах. При этом он отметил, что правоохранители готовы проверить коллективное письмо в защиту Дмитриченко и содержащиеся в нём сведения, якобы свидетельствующие о невиновности солиста.

В феврале текущего года худрук Большого театра Сергей Филин стал жертвой нападения: злоумышленник плеснул ему в лицо серной кислотой. Врачам удалось спасти театралу зрение, однако пострадавшему ещё предстоит долгий период восстановления и несколько пластических операций.

Кислотный балет. Кто хочет убрать худрука Большого Сергея Филина? >>

На прошлой неделе полиция задержала троих предполагаемых участников нападения. По версии правоохранителей, исполнителем преступления стал 35-летний Юрий Заруцкий, ему помогал водитель Андрей Липатов. Заказчиком же выступил, по мнению следователей, солист Большого театра Павел Дмитриченко. Первоначально все трое дали признательные показания, однако во вторник 12 марта Заруцкий заявил, что Дмитриченко не заказывал «кислотного» нападения и не просил наносить балетмейстеру вред. Также с версией полицейских не согласились в Большом театре: более 300 сотрудников подписали открытое письмо в защиту подозреваемого.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество