3428

Цискаридзе считает, что ущерб здоровью Филина был «не таким страшным»

Сюжет Суд по делу о нападении на Сергея Филина

Москва, 25 ноября – АиФ-Москва. Бывший премьер Большого театра Николай Цискаридзе заявил, что художественный руководитель балетной группы ГАБТ Сергей Филин, по его мнению, не получил серьезных травм в результате «кислотного» нападения, передает Интерфакс.

«Когда я услышал про серную кислоту, никому такое не пожелаешь, сразу был шок, ужас. Но потом я понял, что как-то не так. Человек разговаривает, значит, не такое страшное (произошло), – сказал Цискаридзе, выступая на заседании суда по делу Филина, куда был вызван в качестве свидетеля. – Я знаю, что у него что-то с глазами. Сейчас ничего не читаю, что связано с Филиным, а меня всё хотят за уши к этому притянуть».

Ранее сообщалось, что Цискаридзе высказал мнение о том, что пострадавший худрук был «провокатором». Танцор отметил «истеричность» своего бывшего коллеги, и сообщил, что Филин ущемлял актера Павла Дмитриченко, приказываля убирать его имя из афиш.

Накануне заседания адвокат Филина Татьяна Стукалова сообщила прессе, что защита потерпевшего возлагает определенные надежды на выступление в суде Цискаридзе. При этом она отметила, что танцор не имеет информации о самом преступлении, однако вполне может подтвердить неприязненные отношения между Филином и Дмитриченко.

17 января текущего года произошло нападение на Сергея Филина. Злоумышленник плеснул ему в лицо концентрированной серной кислотой. В результате худрук балета ГАБТа получил химический ожог глаз и лица.

На скамье подсудимых по этому делу находятся артист балета Большого театра Павел Дмитриченко, обвиняемый в организации нападения по мотивам личной неприязни, и двое его предполагаемых сообщников: ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий и житель Московской области Андрей Липатов. По версии следственных органов, кислоту в лицо театралу плеснул Заруцкий, а Липатов доставил его к месту нападения на машине, а потом увез его.

Дмитриченко и Липатов отрицают обвинения. Заруцкий же утверждает, что спланировал и осуществил нападение самостоятельно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество