3002

Цискаридзе в суде назвал худрука балета ГАБТа Филина провокатором

Сюжет Суд по делу о нападении на Сергея Филина

Москва, 25 ноября – АиФ-Москва. Бывший премьер Большого театра Николай Цискаридзе в Мещанском суде Москвы, где проходят слушанию по делу о нападении на художественного руководителя балета ГАБТа Сергея Филина, назвал балетмейстера провокатором.

«Сергей Юрьевич всегда был провокатором», - приводит РИА Новости его словам.

Цискаридзе заявил, что Филин часто провоцировал людей на «какие-то действия». По словам артиста, Филин отличается «истеричностью», а «его властью» имя артиста балета Большого театра Павла Дмитриченко неоднократно исчезало с афиш.

В понедельник, 25 ноября, Цискаридзе давал показания по делу о нападении на Филина. Ранее адвокат худрука балета ГАБТа Татьяна Стукалова заявила, что защита балетмейстера очень рассчитывает на показания Цискаридзе. По ее словам, «чем больше свидетелей, рассказывающих о том, что Дмитриченко негативно относился к Филину, тем больше они раскрывают мотивы преступления».

17 января текущего года произошло нападение на Филина. Злоумышленник плеснул ему в лицо концентрированной серной кислотой. В результате Филин получил химический ожог глаз и лица.

Фигурантами по этому делу находятся артист балета Большого театра Павел Дмитриченко, обвиняемый в организации нападения по мотивам личной неприязни, и двое его предполагаемых сообщников: ранее судимый житель Рязанской области Юрий Заруцкий и житель Московской области Андрей Липатов. По версии следственных органов, кислоту в лицо театралу плеснул Заруцкий, а Липатов доставил его к месту нападения на машине, а потом увез его.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах