aif.ru counter
1955

«Шика, блеска дай»: Александра Урсуляк дебютировала в мюзикле Chicago

Александра Урсуляк (слева) и Анастасия Макеева (справа).
Александра Урсуляк (слева) и Анастасия Макеева (справа). © / пресс-служба Stage Entertainment Russia

7 ноября в нашумевшем мюзикле Chicago состоялся громкий дебют: роль преступницы Велмы Келли исполнила драматическая актриса Александра Урсуляк. Для артистки это первый и, теперь уже можно сказать, удачный опыт работы в мюзикле.

Александра Урсуляк родилась в семье режиссёра и актрисы. После окончания Школы-студии МХАТ была принята в труппу Московского драматического театра имени А. С. Пушкина, где сейчас и играет. Широкую известность артистке принесли роли Шен Те и Шуй Та в спектакле «Добрый человек из Сезуана», а за роль Джулианы в спектакле «Чёрный принц» актриса стала лауреатом премии «Кумир» (номинация «Надежда»). Теперь пришла очередь и попробовать свои силы в мюзикле.

Фото: пресс-служба Stage Entertainment Russia

Вместе с Александрой в спектакле играют уже опытные коллеги — звёзды российского «Чикаго»: Анастасия Макеева (Рокси Харт), Александр Арсентьев (адвокат Билли Флинн) и несравненная Лариса Долина («Мама» Мортон). Как только последняя вышла на сцену, зал взорвался аплодисментами — интересно, что впервые народная артистка России увидела Chicago ещё до того, как он приехал в Москву — произошло это ещё во время первой поездки Долиной в США. Тогда актрису впечатлила бродвейская постановка, а спустя годы она сама начала исполнять в ней одну из главных ролей (причём не только в российской столице, но и на самом Бродвее).

Но главной «виновницей» премьеры стала всё же Александра Урсуляк — молодая драматическая актриса, которая никогда прежде даже не думала выступать в мюзиклах. По её словам, предложение пройти кастинг она сначала даже не восприняла всерьёз.

Фото: пресс-служба Stage Entertainment Russia

– Для меня это было, как прыжок с большой высоты, потому что мюзикл — всё-таки игра не совсем на моём поле, — рассказала Александра. — Здесь нужно не только умение петь и танцевать, но и физическая выносливость.

Осваивать новое «ремесло» и вживаться в роль Велмы, убившей своего любовника и жаждущей славы, актрисе пришлось в сжатые сроки, зато зрители остались довольны и задарили девушку цветами. А коллеги по спектаклю преподнесли Александре большой торт с надписью: «Саша, welcome to Chicago!». Некоторые даже предложили «окунуть» дебютантку лицом в торт, как в американских фильмах, но артистка отказалась.

Фото: пресс-служба Stage Entertainment Russia

После того как спектакль закончился, за кулисы потянулись звёздные гости — поздравить Урсуляк и сфотографироваться с труппой. Первым пришёл актёр театра и кино, телеведущий Виктор Вержбицкий, практически следом за ним появился Даниил Страхов. «Чикаго!» — вместо привычного «чиииз» закричала Лариса Долина, глядя в фотокамеру. «Чикаго!» — хором повторили артисты и рассмеялись.

Сама «Мама» Мортон, признанная звезда мюзиклов Лариса Долина, поздравила дебютантку и подарила ей букет белых роз — своих любимых цветов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы