13423

Война за Платона. Отец и дедушка не могут поделить ребенка Жанны Фриске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Кого в новом году поддержат рублём? 23/12/2015 Сюжет Умерла Жанна Фриске
Дмитрий Шепелев.
Дмитрий Шепелев. www.globallookpress.com

Обычно горе сплачивает людей, заставляет забыть все обиды и учит прощать. Но в этой семье всё пошло не так. После смерти Жанны Фриске поползли слухи, что между её родителями и Дмитрием Шепелевым началась война за 2-летнего Платона. И если Дмитрий не выносил сор из избы и хранил молчание, то отец артистки Владимир Фриске, не скрывая неприязни по отношению к несостоявшемуся зятю, наговорил в эфире федеральных каналов много чего.

«Подавись этим» 

В частности, Владимир Борисович обвинил Шепелева в растрате почти 21 млн рублей, оставшихся на счету Жанны (деньги через «Русфонд» жерт­вовали россияне на лечение певицы). Сам телеведущий обвинения отверг, заявив, что к счетам Жанны у него нет доступа и это легко проверить. У отца Фриске даже возникли сомнения в том, что Шепелев является генетическим отцом Платона. И он требовал провести ДНК-экспертизу. «Забери квартиры, машину, подавись этим, отдай нам Платона», - кричал в телеэфире отец, обращаясь к зятю. «Я устал всё это комментировать. Не звоните мне больше», - в сердцах заявил он «АиФ» по телефону. 

Шепелев долго не отвечал на «провокации оппонентов» и прервал молчание лишь после того, как на него и Платона было совершено нападение. «Моё обращение - это экстренная мера, - заявил он в программе «Пусть говорят». - Моему ребёнку угрожает опасность (камеры видеонаблюдения зафиксировали, как 7 декабря Шепелева и его сына преследуют неизвестные люди и он с Платоном на руках пытается скрыться от них в подъезде своего дома. - Ред.). Я крайне обеспокоен эмоциональным состоянием Владимира Борисовича. Никому из нас невозможно представить тот масш­таб трагедии, горя и скорби, которые пережил и продолжает переживать этот человек. Поэтому никто из нас не может его судить. Мне бесконечно жаль Владимира Борисовича. Но я опасаюсь, что он в прямом смысле потерял голову и поэтому в первую очередь нуждается в помощи специалистов. До тех пор, пока его состояние не нормализуется, встречи с Платоном нежелательны. Потому что для ребёнка это опасно. После одной из таких встреч, которые были, Платон вернулся домой крайне возбуждённый, долго не мог уснуть и за ужином его рвало от возбуждения. Я никогда не препятствовал общению родственников Жанны с ребёнком и не имею никакого права на это сейчас. Но как человек, который несёт ответственность за малыша, я встревожен психическим состоянием сына, который стал свидетелем чудовищной драки, организованной Владимиром и пятью его сообщ­никами. На глазах у ребёнка на лестничной клетке ломали пальцы моему охраннику, сломали нос, бесконечно матерились. Для Платона это стало сильнейшим потрясением. У малыша истерика, он в течение дня повторяет, что боится дедушку. Я считаю, что так нельзя ходить на свидания к внуку».

На мировую?

«Пока не могу ничего комментировать, - признался «АиФ» Дмитрий Шепелев. - Мне нужны факты. Если я сейчас начну комментировать, то это ничем не будет отличаться от того, что говорят мои оппоненты». В день подписания номера появилась информация от адвокатов, что противоборствующие стороны всё-таки пришли к мировому досудебному соглашению. Будем надеяться, что в семье, пережившей такое горе, всё-таки восторжествуют мир и спокойст­вие. В канун Нового года мы от всей редакции им искренне этого желаем.   

 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество