aif.ru counter
12.12.2018 00:33
2520

Вокальная группа «Кватро»: «Мы заново открываем людям песни»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Наше богатство — лес 12/12/2018
На фото: Антон Боглевский, Леонид Овруцкий, Антон Сергеев и Данила Карзанов.
На фото: Антон Боглевский, Леонид Овруцкий, Антон Сергеев и Данила Карзанов. © / Пресс-служба группы «Кватро»

19 декабря на сцене Кремлёвского Дворца коллектив отметит свой юбилей.

Максим Панов, «АиФ»:  До вашего концерта в Кремле осталось меньше недели, но билетов уже нет. Кремлёвский дворец – большой зал… Как вам это удаётся?

Леонид Овруцкий: Когда мы создавали коллектив, ориентировались не на пиар, а больше болели за качество материала. Для нас важны эмоции людей, для которых мы всё это делаем. Мы их очень ценим. Поэтому к подбору репертуара всегда относились очень трепетно, как и к самому звучанию. Сопровождение наших выступлений симфоническим оркестром, например, стало для нас визитной карточкой. Мы всегда ощущали нехватку такого подхода на российской эстраде. И людям это нравится – они чувствуют нас, это прекрасно.

Антон Сергеев: Мы изначально начинали как классический коллектив. Но потом чаще стали давать концерты в больших залах по всей стране. ММДМ, «Крокус», Кремль, «Октябрьский», Royal Albert Hall… Мы ставим большие цели и идём к ним.

Фото: Пресс-служба группы «Кватро»

– 15 лет – это длинный путь. Кто вас вдохновлял?

Леонид: На наше становление оказали влияние многие выдающиеся люди, среди которых Александра Пахмутова, Н. Н. Добронравов, Дмитрий Хворостовский, Иосиф Кобзон, Пласидо Доминго, Майкл Болтон и многие другие. И, несмотря на то что мы прежде всего кавер-коллектив, наши истории, связанные с этими мастерами своего дела, имеют прежде всего отношение к нашему авторскому творчеству.

Их не уместить в формат одного интервью, но знакомство с Николаем Добронравовым не могу не отметить. Оно началось после конкурса «Пять звёзд», где нам пришлось оперативно сочинить оригинальную песню на тот момент. А это было 10 лет назад. В нашем репертуаре не было ничего достойного. Помню, я зашёл в книжный магазин в поисках подходящих стихов, наткнулся на томик Н. Добронравова, чудом удалось найти неозвученный стих, на который я и написал композицию «Ты моя». Спустя некоторое время на Первом канале снимался юбилейный концерт, посвящённый Н. Добронравову. И, когда нас пригласили спеть эту песню, каково же было удивление поэта, когда он увидел в программе композицию, которую никогда не слышал. На наше счастье, она ему по­нравилась, с тех пор завязалась наша творческая дружба.

Фото: Пресс-служба группы «Кватро»

– В чём секрет вашего успеха?

Антон: Когда мы видим на концертах, что люди улыбаются или когда у них текут слёзы, – для нас это уверенность в том, что мы на правильном пути. Мы часто спрашиваем у поклонников, что они думают по поводу нашего репертуара, какие песни хотят на бис. Вот недавно записали по многочисленным просьбам продолжение новогоднего альбома «Русская зима» – в нём будет 29 композиций русских рождественских и новогодних песен. Настроение праздника гарантировано (улыбается).

Фото: Пресс-служба группы «Кватро»

– Исполните ли что-нибудь рождественское на юбилейном концерте?

Леонид: Да, культура рождественских песен – самостоятельный музыкальный жанр на Западе, и не только. Музыка, как ничто другое, создаёт новогоднее настроение. В нашей стране мы стали почти первопроходцами, выпустив сольный студийный альбом, полностью посвящённый данной тематике.

Антон: Это, возможно, даже символично, делюкс-версия «Русской зимы» станет нашим десятым номерным альбомом – такой вот подарок к 15-летию.

Оставить комментарий (6)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество