720

Группа «Пятеро»: «Планируем взять Кремль штурмом»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Как мошенники крадут у пенсионеров накопления? 04/12/2019
из архива группы

Группа «Пятеро» выступит в Малом зале Кремлёвского дворца с новогодним шоу «20.20»

Накануне своего выступления, которое состоится 15 декабря, участники вокальной группы ответили на вопросы «АиФ».

Владимир Полупанов, «АиФ»: – Ребята, чем будете удивлять публику?

Антон Иванов: Выступать в Кремле для нас уже становится традицией. Но каждый раз это новый вызов. Впервые в концерте нам будут аккомпанировать музыканты. Прозвучат не только кавер-версии известных песен, но и наши авторские композиции, одна из них, «Крылья», ещё не издана. Это будет первое публичное исполнение.

Евгений Сапелов: Этот концерт является для нас показательным и знаковым – зритель увидит всё лучшее, что есть у нас.

Владислав Албанов: Помимо нас будут наши друзья-артисты, среди которых детские коллективы. Попытаемся создать для зрителей атмосферу Нового года. Но в концерте прозвучат не только новогодние песни. Споём самые любимые.

Павел Киселёв: Мы хорошо относимся к классике и советским песням. Но нужно всё время двигаться вперёд. Музыка не стоит на месте, поэтому в программу мы включили всевозможные новые популярные тренды. Будет много новых песен и старые с новым звучанием.

Евгений Гаранин: Работа под минус – это очень жёсткие рамки. А исполнение с живым бэндом – всегда новые краски и более творческий процесс. Много времени мы также уделили работе над аранжировками, чтобы всё звучало свежо и современно.

Фото: из архива группы

– В Инстаграме Евгений Гаранин поделился «невероятными фактами» своей жизни: 1. Пять лет жил в интернате. 2. Три дня лежал в коме. 3. Однажды в школе получил 13 двоек за неделю! 4. Может задерживать дыхание больше чем на 2 минуты. Каждый из вас может похвастаться чем-то подобным?

А. И.: У Жени факты биографии весьма сомнительные (смеётся). Я закончил хоровое училище им. Свешникова, Академию хорового искусства им. Попова и аспирантуру. Правда, у Гаранина два высших образования (он дирижёр и вокалист). По сольфеджио мне ставили несколько раз «шестёрки» по пяти­балльной шкале. Вряд ли кто-то ещё может этим похвастаться.

Е. С.: В 5 лет я стал учиться игре на бас-гитаре, а петь начал позже. В третьем классе чуть не бросил музыку, потому что переключился на иностранные языки. В итоге не знаю толком ни одного (смеётся).

В. А.: А я в школе-интернате при хоровом училище им. Свешникова жил 13 лет. Меня родители в 7 лет туда отдали. И несколько раз меня пытались отчислить за плохое поведение – так как я всегда шёл против системы, рубился за правду. 6 лет был регентом Донского монастыря, руководил большим хором. Говорю на языке глухонемых.

П. К.: Я подавал большие надежды в футболе, в 11 лет собирался ехать во Францию делать футбольную карьеру, но родители не отпустили. Играл за команду «Старко» на чемпионате мира среди артистов.

В. А.: А ещё у нас есть программа «NANOAKAPELLA» – до нас никто этого не делал. Все музыкальные партии исполняем голосом. Используя нанотехнологии, добиваемся такого звучания, что наши голоса звучат как большой оркестр. И это тоже уникальный факт из биографии группы «Пятеро».

Фото: из архива группы

– Над названием долго думали?

А. И.: Заблуждение, что название группы «Пятеро» – это слишком просто. У нас был список из 200 названий, который мы постепенно сужали и остановились на этом. Поняли, что времена и вкусы могут меняться, а цифры вечные. Дела у нас пошли гораздо лучше, когда мы стали называться «Пятеро».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество