aif.ru counter
28.05.2019 13:19
86634

Спой нам, чей Крым? Очередной скандал на украинском шоу «Голос. Дети»

Таисия Скоморохова.
Таисия Скоморохова. © / Кадр youtube.com

На Украине очередной скандал, связанный с музыкальными конкурсами. Правда, до масштаба отбора на «Евровидение» дело не дошло, но, по иронии судьбы, сейчас проблема гражданства участников коснулась украинской версии шоу «Голос. Дети»; напомним, что буквально несколько дней назад на мажорной ноте завершилась история с голосованием на аналогичном российском шоу. Но если в России уже завершился шестой сезон, то на Украине в воскресенье, 26 мая, стартовал сезон пятый — и первый выпуск конкурса уже вызвал недовольство определенной части зрителей.

Дело в том, что в «слепых прослушиваниях», на которых судьи набирают себе команды, участвовала претендентка из России — 7-летняя Таисия Скоморохова. Она выступала на «слепых» прослушиваниях с песней Тины Тёрнер «Simply The Best», и с первых же нот покорила всех трех судей проекта — Джамалу, музыкантов дуэта «Время и Стекло» и Дзидзьо, солиста одноименной группы. Все они нажали большие красные кнопки и повернули свои кресла к Таисии, а потом даже поспорили из-за того, кто станет её наставником. Сама юная исполнительница выбрала дуэт «Время и Стекло».

В социальных сетях насторожились еще во время выступления претендентки — недоумение вызвало то, что она говорила на русском и не сказала, откуда приехала на конкурс. Оказалось, что из подмосковного Одинцова, что вызвало у некоторых пользователей недоумение.

«Всегда интересно, откуда певец, а тут промолчали, сразу закралась мысль, что ребенок из РФ. Вопрос к организаторам конкурса — зачем вы делаете из этого тайну?» — удивляется один из пользователей в комментариях к видео на канале украинского «Голоса».

Другие возмущаются, что дети из России допускаются к участию в шоу на Украине: «Она заняла место и украла шанс у одного из наших детей».

А один из пользователей выразил недоумение, что Джамала не спросила у юной певицы, чей Крым; напомним, что такой вопрос победительница «Евровидения-2016» задавала во время финала национального отбора этого года, который закончился скандалом — участника от Украины на «Евровидение-2019» выбрать так и не удалось.

Правда, у Таисии Скомороховой нашлись и защитники, которые уверены, что «спрашивать у ребёнка, чей Крым — очень глупо». Другие пользователи считают, что на страну смотреть вообще не имеет смысла, и если Таисия прошла через «слепые прослушивания», то пусть участвует и дальше.

А многие просто остались в восторге:

«Маленькая, а порвала всех! Просто нереальная энергетика! Берет харизмой на все 100!»

«Такая крутая. Просто нет слов. Супер, супер, супер».

У Скомороховой есть артистический опыт — она снимается в одной из ролей в сериале «Семья Светофоровых» (выходит на канале «Карусель»). В её профайле на сайте украинского шоу написано, что она очень хотела попасть на «Голос. Дети» и два года занималась вокалом.

Отметим, что «слепые прослушивания» и несколько следующих этапов на таких шоу записываются заранее целым блоком. Пока никто не требует отстранить юную певицу от участия в конкурсе — возможно, сказывается негативный опыт с отбором на «Евровидение», когда политика перешла дорогу музыке и помешала Украине выступить в Тель-Авиве.

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество