7079

Похудеть… Да легко! Как это делали звезды кино, эстрады и ТВ

Александр Семчев.
Александр Семчев. / Globallookpress.com / Коллаж АиФ

Самый известный способ держать себя в форме дала когда-то Майя Плисецкая. «Не жрать!»  говорила балерина, которая в 75 лет еще выходила на сцену и до конца жизни сохраняла прекрасную фигуру. АиФ.ru собрал рецепты похудения от нынешних звезд.

Почти каждая женщина хоть раз в жизни мечтала сбросить пару-тройку килограммов. Некоторые приводят себя в порядок к Новому году, свадьбе или летнему отпуску. Иные перманентно на диете. В последнее время страсть избавиться от балласта охватила и мужчин. К сожалению, большинство известных людей категорически отрицают, что прибегали к резекции желудка, пластическим операциям и другим кардинальным мерам, способствующим уменьшению объемов. Что ж, действие (или бездействие) звездных секретов каждый может проверить на себе.   

Алла Пугачева

Никогда не была субтильной. Но в советские годы ни ее, ни поклонников это, кажется, не смущало. Любили АБ не за это. Однако с годами, как у и многих, вес увеличивался, а здоровья и энергии не прибавлялось. К тому же мужья становились все моложе. И примадонна отчаянно не желала выглядеть рядом с ними «мамочкой». 

И вдруг — просто резкие перемены в облике! Говорили, что Пугачева избавилась от лишних 20 (или даже 50) кг. Она стала выглядеть едва ли не ровесницей мужа Максима Галкина, который годится ей в сыновья. Да и ради детей-двойняшек хотелось иметь в здоровом теле здоровый дух. Мотивация, конечно, важный момент. И все-таки… Как достичь таких сногсшибательных результатов?! 

Поползли слухи, что не обошлось без операций. Как пластических, так и на желудке. Впрочем, досужие разговоры звезду эстрады давно не волнуют. В шутку она рассказывала, что выбросила холодильник. Как будто всерьез убеждала, что похудение — это всего лишь «побочка» лекарства от диабета. Но в Сети можно найти и такие рецепты Пугачевой для похудения: строгий режим дня, бессолевая диета, отказ от хлеба, сладкого, сдобного и еды на ночь (ложиться при этом не позже 23:00). Плюс ко всему  разгрузочные овощной, фруктовый или гречневый день. А вот сельдерей, петрушку и огурцы Алла Борисовна может есть без ограничения. Часто заправляя их кефиром.  

Ирина Пегова

Тоже изрядно постройнела. И у нее вроде бы не обошлось без серьезной мотивации. Поговаривают, давно разведенная актриса наконец влюбилась. Результат: за 10 недель  минус 27 кг. А ведь раньше она на каких только диетах не сидела! И ничего не помогало. Пришлось самой писать для себя правила. Ну и выполнять, конечно. До завтрака выпивать 2-3 стакана воды. Объем еды за раз — не больше размера кулачка. Есть медленно, тщательно пережевывая пищу. Чаще пить простую воду. А вот от чая и кофе лучше отказаться, чтобы не было соблазна присовокупить к напитку десерт.   

Анна Михалкова

Избавилась от 16 кг. Причем вскоре после рождения третьего ребенка. Сама актриса призналась, что процесс похудения начала еще до беременности, чтобы в этот непростой для женщины период не набрать лишний вес. Жирное, жареное, соленое, мучное, сладкое  все это теперь пролетает мимо тарелок актрисы. В день — 3 приема пищи по часам плюс пара фруктовых перекусов. Причем на один день  один вид фруктов. После 15:00  только низкокалорийные продукты. К правильному питанию добавлены физические нагрузки. А после родов Анна стала еще и бегать по утрам.      

Пелагея

Грамотно составила рацион, начала тренировки  и 15 кг как не бывало. Новая «роль» в качестве члена жюри в телешоу и развод с мужем заставили певицу посмотреть на себя с другой стороны. И сделать выбор в пользу более стройной фигуры. Многие «критики» и «специалисты» считают, что не обошлось без БАДов, пластики и прочих серьезных мер. Пелагея отвергает обвинения и делится рецептами красоты: обязательно спорт, спа-процедуры, направленные на расщепление жиров, диета с разгрузочным фруктовым днем. А незаменимым продуктом исполнительница народных песен считает гречку, с которой хороши овощи, диетическое мясо и рыба.    

Александр Семчев

Освободился от балласта в 40 кг, потом сбросил еще 30. И продолжает работать над собой. Актер не прибегал к голоданию, лекарствам, резекции и пластике. «Надо просто прекращать жрать все подряд  вот и вся диета»,  делился он. Для этого неплохо было бы обладать силой воли. У Семчева она, видно, есть. Иначе не записался бы он в 50 лет впервые в жизни в фитнес-клуб. 

Да, со 190 кг похудеть непросто (резкие изменения даже отрицательно сказались на самочувствии). Для организма — ого-го какая нагрузка! В результате изучения разных методик актер вынужден был отказаться от сладкого, жареного и алкогольного. Сократил объемы соусов и масел. Старается есть больше мяса и рыбы с овощами, фруктов. При этом основными способами приготовления блюд стали варка, запекание и тушение.  

Максим Матвеев

Не изнурял себя диетами. Похудев для роли, актер понял, что в таком виде нравится себе больше. «Я стал шустрее, выносливее, здоровее». При этом ничего сложного в новом образе жизни для него нет: утренняя зарядка, занятия йогой, тренировки в спортзале, соблюдение режима питания, отказ от еды перед сном. Что касается продуктов — Максим ест только здоровую пищу. Он отказался от быстрых углеводов, мясо заменил рыбой с овощами. В качестве перекусов  орехи, зелень, фрукты, овощи. Со своей правильной едой в контейнерах Матвеев теперь даже на съемочную площадку приезжает.

Надежда Бабкина

Разочаровалась во всех диетах, которые перепробовала. Но смогла за три месяца похудеть на 22 кг. Помогло интервальное голодание  новое увлечение всех, кто желает стать стройнее, здоровее и моложе. Суть его в том, что в течение 8 часов можно есть все что угодно, в любых количествах. Но потом на 16 часов нужно закрыть рот на замок. Правда, только для еды. Пить воду и несладкий чай можно.   

Татьяна Буланова

Пыталась пить таблетки, БАДы… А потом наткнулась в журнале на материал об Элизабет Тейлор. Секрет голливудской актрисы был прост: не есть после 17.00 и не злоупотреблять мясом. Певица решила попробовать: сначала перестала есть после 18.00, потом после 17.00 и наконец после 16.00. Однако во время второй беременности Татьяна все-таки набрала несколько лишних килограммов, так что пришлось сесть на японскую бессолевую диету. Пять кило ушли легко! 

Лайма Вайкуле

Никогда, кажется, не страдала от избыточного веса. Однако нет-нет да и ей приходится сесть на диету, чтобы убрать пару лишних килограммов или сантиметров. А если выдержать 9 дней, уйдут и 9 кг. Выдержать, правда, не так легко. 

1-3-й дни  только рис, без масла и соли. Разрешается лишь немного соевого соуса с приправами. 4-6-й дни  нежирное куриное мясо (окорочка в другой раз!). 7-9-й дни  только яблоки. 

Вдобавок к жесткой еде Лайма может устроить себе еще и день голодания. 

Анжелика Варум 

Больше 20 лет не ест белки и углеводы вместе. Кроме того, в ее рационе нет ничего жареного, маринованного, консервированного. «Долой!»  сказала она мясным и рыбным бульонам, сахару, дрожжам, соусам. И любым напиткам, кроме обычной воды без газа. В день объем выпитого составляет у певицы 2,5-4 литра. Жесткий график тренировок не для Варум. Она любит заниматься дома. Бегу предпочитает быструю ходьбу. Говорят, благодаря этим несложным правилам певица избавилась даже от профессиональных болезней.      

Лариса Долина

Худеть пыталась лет 30. Но результаты певицу не устраивали. Пока она не узнала о кефирной диете, с помощью которой за неделю можно сбросить 5-7 кг. Дешево и сердито  как раз об этом. 

Главный продукт  свежий кефир 1% жирности недолгого хранения. В течение пяти дней его пьют по пол-литра. В понедельник добавляя к нему 400 г варенного в мундире картофеля, во вторник  200 г 10%-ной сметаны, в среду  250 г обезжиренного творога, в четверг  полкило вареного или запеченного куриного филе без соли и масла, в пятницу  килограмм кислых яблок или 0,5 кг моркови (можно запечь, сделать сок или пюре). В субботу программа меняется: на весь день  1 литр кефира той же жирности. А в воскресенье  только вода без газа (добавить в нее несколько кусочков огурца, лимона или имбиря не возбраняется). Сколько влезет! Кроме перечисленных продуктов  ничего более! Разве что за полчаса до завтрака разрешается съедать столовую ложку столовых отрубей. Ну и физические нагрузки, конечно. Куда ж без них?

5-6 приемов пищи, последний  не позже 18.00. Эффективно. Но тяжело. И не всем подойдет — есть противопоказания.   

Юрий Стоянов

Ради телепроекта «100Янов» актер сбросил 24 кг. При этом не очень мучился. И к волшебным докторам не ходил. Гастроэнтеролог  единственный, кто помог. Он прописал советскую диету № 5, которую применяют в классических санаториях с 1936 года. И из которой Стоянов вынужден был исключить каши и хлеб. 

 Очевидно, что для меня это было уже просто необходимо,  признался мне в интервью Юрий Николаевич.  Или что? Опять мне теток 60 размера играть? Хочется же быть разным. Да и гримерам надо было помочь: все-таки найти костюм 62-го размера сложнее, чем 54-го. Тем более что костюмов надо много.   

Про вкусное жареное пришлось забыть совсем. Порции значительно уменьшить. А вот есть — не три, а обязательно пять раз в день. 

 Есть еще хороший психологический момент,  добавляет Стоянов.  Чтобы похудеть, надо взвешиваться. Два раза в день. Весы  это твоя совесть. Совесть, лежащая на полу. Под ногами…

Ко всем рецептам и советам стоит добавить, пожалуй, только одно: если вы хотите начать новую жизнь и решили сесть на серьезную диету, проконсультируйтесь с врачом. Не занимайтесь самолечением!  

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество