Примерное время чтения: 8 минут
213

Николай Валуев: «Прыжки с парашютом я не одобряю»

ТВ-ГИД № 21. Лариса Вербицкая: «До свадьбы с мужем были на вы» 22/05/2013
Николай Валуев. Фото: www.russianlook.com
Факты
  • Родился 21 августа 1973 г. в Ленинграде.
  • Рост - 213 см.
  • Российский боксёр-профессионал, выступавший в супертяжёлой весовой категории. Получил прозвища Русский Гигант, Зверь с Востока (англ. - Beast from the East), Никола Питерский и Коля-Кувалда.
  • Снялся в 6 фильмах и 2 сериалах.
  • Депутат Государственной думы VI созыва от «Единой России».
  • С 16 февраля 2013 г. - ведущий игры «Форт Боярд»  на Первом канале.

Н. В.: - Я считаю, что абсолютно все испытания игры были одинаково сложными. Как говорится, по Сеньке и шапка. Кто-то боялся высоты, кто-то пауков, а кто-то воды. Порой мне казалось, что многие задания я не смог бы выполнить. Да, были травмы. Без них и не обошлось бы.

«ТВ-Гид»: - А вы, как я понимаю, человек не рисковый…

Н. В.: - Совершенно! Могу позволить себе дайвинг, вот только не получается подогнать оборудование под себя. Никак не найду подходящую маску. Покататься по грязи на квадроцикле - моя тема! Но опять же, к быстрым средствам передвижения отношусь настороженно. Было дело - вылетал с квадроцикла. Прекрасно понимаю, чем это всё могло закончиться. Нет, я не гонщик «Серебряной мечты»! (Смеётся.) На трассе тебя везде поджидает опасность. Нужно тысячу раз подумать, что надеть, куда повернуть, как поехать. Ныряние с высокой вышки, прыжки с парашютом я не одобряю. Это сопряжено и с травмами, и с нежеланием.

«ТВ-Гид»: - Слышала о ваших экспедициях в Сибирь. Что же привело вас в далёкий Кузбасс?

Н. В.: - Многим читателям, жителям Санкт-Петербурга, непонятно, почему коренной петербуржец представляет сегодня Кузбасс - район, достаточно отдалённый от столицы. Но так уж вышло, что в Государственную думу я пришёл отстаивать интересы именно этого фантастически интересного региона.

Николай Валуев на внеочередном пленарном заседании Государственной Думы. Фото www.russianlook.com

«ТВ-Гид»: - Догадываюсь, что история с йети, героем рекламы МТС, пришла именно из Кузбасса.

Н. В.: - Да, действительно. Если вы очутитесь в Таштагольском районе Кемеровской области, увидите повсюду не только прекрасные пейзажи, но и фигурки снежного человека. Большинство жителей убеждено, что он там обитает. Следы его присутст­вия я видел собственными глазами! Как-то раз губернатор Кемеровской области сказал мне: «Николай, ты знаешь, что визитная карточка нашего региона - это йети. Хорошо было бы, если бы о нём узнала вся страна!» На это я ответил: «Я вам гарантирую, что о снежном человеке узнает не только Россия, но и весь мир!» И мне удалось!

Благодаря рекламе сотовой связи, предложенной мною, образ йети вписался в умы каждого человека. А интерес народа к кузбасскому жителю обуславливает и приток туристов. В этом я вижу в какой-то мере и свой успех как депутата Государственной думы. Мне нравится не просто давать обещания, но и выполнять их!

«ТВ-Гид»: - Знаю, что сейчас вы активно занимаетесь развитием русского хоккея - национального вида спорта…

Н. В.: - К сожалению, хоккей с мячом, самый массовый вид спорта в СССР, возрождается и развивается сегодня медленными, хотя и уверенными темпами. Если какое-то время назад русский хоккей был полностью сброшен со счетов, то сейчас о нём стали больше писать, начали транслировать матчи. Последовали первые победы: мы стали чемпионами мира, выр­вав первенство у шведов. Русский хоккей способен возродиться! А я, ваш покорный слуга, приложу для этого все усилия.

«ТВ-Гид»: - Николай, сегодня вы - успешный спортсмен, политик, телеведущий. А какой сфере деятельности вы отдаёте большее предпочтение?

Н. В.: - Политике. Это моё официальное место работы, где я получаю зарплату, представляю интересы граждан. Я не могу свои общественные деяния поставить превыше работы. Телевидением занимаюсь в свободное время. Сами понимаете, что съёмки - дело десятое. Они могут отнять один-два дня, выходные. Я от этого сильно не пострадаю, но вот детки мои лишний раз не увидят дома отца. Кому-то может показаться, что Валуева стало слишком много. Но ведь нужно понимать, что все эти программы транслируются не в режиме прямого эфира. Не скрою, плотный график худшим образом влияет на моё пребывание в кругу родных. Но, с другой стороны, творческая деятельность - это неплохое средство обеспечения семьи.

Фото www.russianlook.com

«ТВ-Гид»: - Николай, а предлагают ли вам сейчас сниматься в кино? Слышала, что как-то в Голливуд звали…

Н. В.: - Знаете, вот уже 2-3 месяца ничего не предлагают. Да, звали и в Голливуд, но я тут же отказался. Роль не понравилась.

«ТВ-Гид»: - Как? Ведь это мечта многих отечественных актёров!

Н. В.: - На меня не влияет одно только слово «Голливуд». У меня в детстве-то никогда не было кумиров. Да и не актёр я!

Из спорта на экран

Олег Тактаров

Олег Тактаров ещё в юном возрасте увлёкся самбо и смешанными единоборствами. Кино же возникло в жизни Тактарова в начале 90-х, когда спортсмен выиграл в Риге турнир «Белый дракон» по боям без правил.  Молодого бойца заметил не кто иной, как голливудский продюсер, предложивший попробовать свои силы в кино. Тактаров снялся в таких американских картинах, как «15 минут славы», «Самолёт президента», «Хищники». В 2000-х гг. актёр вернулся в Россию. В 2011 г. примерил на себя роль телеведущего программы «Специальное задание» на Первом канале.

Жан-Клод Ван Дамм

Судьбу будущей звезды кино определил отец: отдал десятилетнего сына в школу карате. С тех пор Жан-Клод не расставался с боевыми искусствами, совершенствуя свои навыки в кикбоксинге, кунг-фу и тхеквондо. В 16 лет Ван Дамм стал чемпионом Европы по карате и получил чёрный пояс. Жан-Клод пытался реализовать себя во многих сферах, но стремление к всемирной славе заставило его переехать в США. После ежедневных уговоров и обиваний дверей офиса продюсерского центра Ван Дамму удалось заполучить роль в боевике «Кровавый спорт». Фильм с бюджетом в 1 млн долл. собрал по всему миру прекрасную кассу, а Жан-Клод Ван Дамм стал звездой кино в жанре экшн.

Анастасия Мыскина

Успешную спортивную карьеру Анастасия Мыскина начала в 1998 г., когда вошла в состав сборной России. Уже в 18 лет она попала в список 500 лучших теннисистов мира, а к концу профессиональной деятельности одержала победу в 288 турнирах. В 2007 г. Мыскина дебютировала на ТВ в качестве ведущей программы «Наш футбол» на канале НТВ, а позже на «Домашнем» вела передачу «Скажи, что не так?!». Сегодня Мыскина работает спортивным комментатором на «НТВ Плюс. Теннис».

Чак Норрис

Знаменитый спортсмен и актёр Чак Норрис в период службы в армии записался в военно-спортивный клуб дзюдо, а затем и в группу тансудо. Через три года Чак Норрис стал обладателем чёрного пояса. В 1968 г. он завоевал звание чемпиона мира по карате в полутяжёлом весе, которое сохранял в течение семи лет. Первая серьёзная роль в кино была сыграна им в фильме «Путь дракона». Чак Норрис стал широко известен  в мире благодаря картинам «Кодекс молчания», «Вызов!», «Вторжение в США». Помимо спортивной и актёрской деятельности  Норрис создал более 10 телевизионных шоу и написал 7 книг.

Ирина Слуцкая

В 2003 г. из-за серьёзной болезни бронзовая призёрка Олимпийских игр по фигурному катанию Ирина Слуцкая приняла решение покинуть спорт. И лишь два года спустя фигуристка дебютировала в роли ведущей проектов «Звёзды на льду» и «Ледниковый период». В 2011 г. Слуцкая снялась в сериале «Жаркий лёд», а также сыграла в музыкальном спектакле «Удачная сделка». Сейчас Ирина ведёт новости спорта на Первом канале.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах