Примерное время чтения: 7 минут
481

Константин Крюков: «Играя бессердечных уродов, мы стали примерно такими же»

ТВ-ГИД № 8. Эммануил Виторган: «Мы хотим усыновить ребёнка» 17/10/2012

Увидела Константина Крюкова в программе «Звёзды и мистика» на ТВ3. Интересно, это его первый опыт работы на телевидении?

П. Камушкина, Ставрополь

Первый опыт на ТВ комом

К.К.: - Нет, не первый. У меня уже был опыт ведения передач на телевидении, но он был очень короткий, хотя достаточно интересный. Это был прямой эфир «Разговор без правил» на экспериментальном и невероятно дерзком телеканале О2ТВ. У нас были очень смелые редакторы, агрессивные и неприятные разговоры с гостями, поэтому проект просуществовал недолго (улыбается). Думаю, что больше я в таких историях участвовать не буду, - рассказал нам Константин.

«ТВ-Гид»: - Твой новый проект - о мистике?

К.К.: - Проект «Звёзды и мистика с Константином Крюковым» - про кино. Но, поскольку эта передача выходит на канале ТВ3 - а это первый мистический канал в нашей стране, - то, конечно, всё, что будет показано, имеет лёгкий оттенок мистики: как на какие-то звёзд­ные судьбы смотрят экстрасенсы, хироманты или другие люди из той же области. Какие странные мистические вещи происходят на площадке, какие есть приметы, истории звёзд, связанные с мистикой.

«ТВ-Гид»: - Ты доволен результатом?

Факты
  • Родился 7 февраля 1985 года в Москве.
  • Внук режиссёра Сергея Бондарчука и актрисы Ирины Скобцевой.
  • По образованию Константин юрист. В жизни - актёр, а с недавних пор - телеведущий программы «Звёзды и мистика».
  • Выпускник Американского института геммологии (GIA) - специалист по драгоценным камням.

К.К.: - Что касается передачи, то я сам жду её выхода, потому что, когда ты выступаешь ведущим, ты пишешь подводки, но сам сюжет не видишь. Записав пока 40 передач, я понимаю, что мне очень хочется посмотреть эти сюжеты, поскольку это всё из моей жизни, из кино. Знакомые мне люди рассказывают интересные истории, а я их не видел.

«ТВ-Гид»: - А в твоей актёрской профессии мистические случаи происходили?

К.К.: - Любая роль накладывает отпечаток на дальнейшую судьбу актёра. Что касается мистики в моей работе, то вообще в кино её очень много. Сам процесс превращения человека Константина Крюкова-актёра в какого-то другого персонажа - это всегда достаточно загадочная история. Каждый решает, как потом с персонажем прощаться, что от персонажа осталось в тебе и как это истреблять или развивать.

«После роли в фильме «Луна-луна» я стал циником»

«ТВ-Гид»: - И какой персонаж оставил в тебе след, повлиял на характер?

К.К.: - Роль Вадима в фильме «Луна-луна». Но, к сожалению, картина пока так и не вышла на экраны. Это была экспедиция, мы все уехали в Крым, сидели там безвылазно, и практически все превратились в своих героев. Вернувшись в Москву, долго выходили из этого состояния, потому что герои были молодые, циничные и бессердечные уроды. Мы примерно такими же и стали, поскольку это очень лёгкое и удобное состояние для человека. Потом мы всё-таки вернулись в нашу жизнь, хотя пришлось себя как-то исправлять, загонять обратно в рамки, чтобы перестать расстраивать всех вокруг (смеётся).

«ТВ-Гид»: - Я понимаю, как ты с этим уживаешься. Но как твои близкие люди реагируют на такие изменения? Приезжает после очередных съёмок любимый Костя - и вдруг в нём что-то этакое проявляется?

К.К.: - Я от каждого героя, которого играю, беру те или иные черты характера. Через роли наблюдаю и за героем, и за собой. Что-то пытаюсь изменить в себе или даже искоренить, по­скольку через опыт игры получаю возможность делать то, чего я никогда в жизни не делал, или, наоборот, какие-то качества обретаю. Окружающие реагируют спокойно - у нас кинематографическая семья, мы все привыкли, что так или иначе мы преображаемся.

«ТВ-Гид»: - Я понимаю, что ты достаточно свободно чувст­вуешь себя на съёмочной площадке. На съёмках программы у тебя никаких сложностей не возникает?

К.К.: - Это оказалось ужасно сложно. По всем градациям занятий в жизни самое сложное для меня - проводить общественные меро­приятия, выходить на сцену и что-то вести. Я весь дрожу, схожу с ума. Не знаю, как это объяснить. А второе - это ведение этой передачи. Я даже после двух подряд смен съёмок (а они могут длиться 26 и даже 38 часов) могу сесть в машину, приехать домой, позавтракать или поужинать и спокойно лечь спать. После передачи я приезжал, сразу ложился на диван и тут же засыпал. Было очень тяжело. Наверное, это какой-то новый опыт, к которому надо ещё привыкнуть. А вот интервью даются мне гораздо легче, интереснее, свободнее... Появляется какой-то азарт...

Живу работой

«ТВ-Гид»: - А у кого бы тебе хотелось взять интервью? Какая личность вызывает интерес?

К.К.: - Есть много режиссёров, которые вызывают интерес. Я бы взял интервью у Иньярриту, у Никиты Сергеевича Михалкова, у Фёдора Бондарчука. С удовольствием пообщался бы с Равшаной Курковой. Я её очень люблю, и мне интересно выудить что-нибудь касательно профессии, потому что сесть на съёмочной площадке и расспрашивать - как-то не принято, а во время интервью можно много чего полезного узнать. У Путина бы с удовольствием взял интервью.

«ТВ-Гид»: - Что бы ты у него спросил?

К.К.: - Я бы, наверное, больше спрашивал о его взглядах на жизнь вообще: в чём смысл жизни, зачем живём, что любим, чего не любим, кого считаем правильными людьми, кого неправильными.

«ТВ-Гид»: - У тебя самого есть ответы на эти вопросы? В чём смысл жизни?

К.К.: - Частично да. Для меня в большинстве своём смысл жизни - в самой жизни и в сиюсекундном моменте, в моём настроении, удовольствии, радости и добре.

«ТВ-Гид»: - И часто получается наслаждаться жизнью и получать удовольствие, особенно если учесть, что ты постоянно на съёмках?

К.К.: - Да! Всё потому, что я не воспринимаю актёр­скую профессию или профессию телеведущего как жуткую обязанность. Есть люди, которые говорят: смысл моей жизни - в собирании марок, при этом я - бухгалтер. У меня не так. Над чем я работаю, то мне и нравится. Мне не надо вставать с утра, идти делать ужасную работу. Я безумно счастливый человек, потому что то, что делаю, мне нравится. Я смотрю на это как на хобби, по­этому у меня нет необходимости в некоей второй стороне. Моя работа - это моя жизнь, это всё, что я делаю. Кстати, в этом мы все схожи в нашей семье.

Онлайн-конференцию с Константином Крюковым смотрите здесь »