1909

Президент Латвии ответит на письмо Валерии в течение месяца

Москва, 3 ноября - АиФ-Москва.

Президент Латвии Андрис Берзиньш ответит на письмо российской певицы Валерии в течение месяца,  сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы балтийского государства Лиги Крапане.

Владимир Полупанов.

Крапане пояснила, что 30-дневный срок установлен законом, при этом власти обязаны отвечать на все поступающие письма.

Письмо певицы, написанное на трех языках – русском, английском и латышском, -  уже доставлено уже доставлено в приемную президента и прнято к рассмотрению.

Напомним, продюсер певицы Валерии Иосиф Пригожин рассказал, что певица написала письмо президенту Латвии Андрису Берзиньшу. В письме Валерия просит дать действиям внешнеполитического ведомства страны правовую оценку.  

Ранее ряду российских артистов  - Иосифу Кобзону, Валерии, Олегу Газманову был запрещен въезд в Латвию. После этого министр культуры РФ заявил, что музыкальный фестиваль «Новая волна» может быть перенесен на территорию РФ в связи с таким отношением к российским артистам в Латвии. Мэр Риги Нил Ушаков в своем микроблоге в Twitter  извинился перед российским актером Иваном Охлобыстиным, который ранее МИД Латвии внес в «черный список» страны. Накануне министерство иностранных дел Латвии внесло в «черный список» лиц, которым запрещен въезд на территорию страны, российского актера Михаила Пореченкова. Ранее Пореченков посетил ДНР и поучаствовал в стрельбе из крупнокалиберного пулемета, что и стало причиной возбуждения против него дела.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество