Рецепты приготовления популярной в Северной Корее закуски кимчи вошли в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает ТАСС.
Решение о расширении перечня было принято в ходе прошедшего в Виндхуке (Намибия) заседания Межправительственного комитета ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия.
Как отмечают эксперты ЮНЕСКО, «ежегодно корейцы традиционно собираются в конце ноября - начале декабря для приготовления этого деликатеса, обладающего уникальным вкусом». При этом в процесс приготовления «вовлечено все общество, включая соседей, родственников, сельских жителей, сотрудников организаций, которые обмениваются опытом и помогают друг другу». Именно по этой причине в ЮНЕСКО решили, что традиция приготовления кимчи заслуживает включения в список всемирного наследия.
Кимчи — традиционное корейское блюдо, представляющее собой остро приправленные квашенные овощи (в первую очередь, капусту). Считается, что кимчи является натуральным средством для повышения иммунитета.