Примерное время чтения: 8 минут
90133

Денег нет — держаться сложно. Уехавшие звезды жалуются и плачут

Алла Пугачева, Семен Слепаков, Артур Смольянинов, Андрей Макаревич, Чулпан Хаматова.
Алла Пугачева, Семен Слепаков, Артур Смольянинов, Андрей Макаревич, Чулпан Хаматова. Коллаж АиФ

У многих из них на родине были верные поклонники, большие доходы, отличные условия для работы и жизни, но они решили поискать счастья на чужбине. Как живут сегодня те, кто предал Родину в трудный для нее момент? И не просто предал, а хулил ее из-за бугра. Разбирался aif.ru.

Пугачева и Галкин*, Панин и Покровский*, Быков* и Хаматова, Земфира и Литвинова, Макаревич* и Шац*, Милохин и Моргенштерн*, Смольянинов* и Лазарева*… Они рассчитывали, что в Израиле, Испании, Латвии, Эстонии, США и ОАЭ будет спокойнее, надежнее, сытнее. Но не очень-то оправдались их надежды. То и дело в Сеть прорываются их жалобы и слезы — даже тех, у кого за границей есть свое жилье и видимость работы. Причем сразу было понятно: того, что имели в России (вскормившей их на свою голову!), эти люди за границей не получат. Странно, что сами они этого не понимали. 

Пугачева впала в депрессию

Больше всего наделали шума Примадонна всея Руси и ее молодой муж, оставившие свой замок в Грязи. Привыкшие к вниманию прессы, блогеров и поклонников, они и теперь стараются держать всех в курсе событий заграничной жизни. Однако любви и поддержки уже не получают.

Только что прошла в интернете информация о грабеже израильского дома Пугачевой на крупную сумму, а пользователи пишут: «Почему-то не жалко». АБ — женщина пожилая, имеет право не работать. Макс один пытается содержать звездную жену и детей. Но его гонорары теперь в разы меньше (по данным из открытых источников, в России за концерт Галкин получал 7 млн руб.), а билет на его концерт в Тбилиси, к примеру, можно было купить за 1500 рублей. И концертов мало. Не готовы люди платить из своего кармана за русофобию.

Алла Борисовна еще недавно бодрилась: «Новый год я встречаю в кругу людей, которые меня понимают, которые имеют совесть, честь, достоинство». Но теперь, говорят, впала в депрессию. И ее можно понять. Из Грязи в князи не получилось. Гонорар в 20 млн за московский корпоратив никто не станет платить в Израиле.   

Панин — безработный

Сбежавший в Испанию, где когда-то купил квартиру, этот артист тоже не очень радуется солнцу и морю. Не хотят западные продюсеры предлагать ему работу. 

«Испания — не Америка, — сокрушается Алексей Панин. — Кино здесь не снимают в таких объемах, и русские не нужны, тем более я не знаю языка». Приходится перебиваться волонтерством в маленькой театральной студии, денег хватает разве что на еду и бензин. 

«В России я зарабатывал 2-3 тысячи долларов в день, иногда больше. Сейчас живу как обычный человек, занимаюсь ребенком, покупаю продукты, туалетную бумагу. Все очень скромно».

Лазарева и Шац — каждый сам по себе

Работы у Татьяны нет. Время проводит в соцсетях, пытается записывать прямые эфиры, общаясь с подписчиками. Но от такой жизни можно не только разрыдаться, но и свихнуться. С мужем Михаилом Шацем она официально не разведена, но он в Израиле, и супруги не общаются. Сам Шац уже пожалел об эмиграции и не против был бы вернуться в Россию. Оба страдают. Но стараются вида не показывать.   

Макаревич бедствует

Под рулевого некогда популярной «Машины времени» мир тоже прогибаться не хочет. Отправился молодой отец (четвертая молодая жена Эйнат родила ему в прошлом году сына Эйтана) в клинику проверить здоровье, а там… денег запросили. И немалых. И чем больше он посещал врачей, тем больше находили у него диагнозов. Андрею Вадимовичу это не понравилось. Он выставил свою живопись и графику на израильском сайте, устроил вернисаж в маленькой галерее, пригласив Аллу Борисовну. Но, говорят, даже за 15-17 тысяч рублей желающих стать обладателем его картин немного. Теперь он тоже надеется на США — намечено несколько концертов в скромных залах. Хотя и слушать музыканта почти никто не хочет.  

Хаматова больше не звезда

Переживая, как бы ее не лишили дома в престижном поселке под Ригой, бывшая актриса «Современника» сразу после начала СВО укатила в Латвию. Надеялась и там остаться звездой. Но просчиталась. Поначалу она выходила на сцену с антрепризой, устраивала поэтические вечера. Даже снялась обнаженной в клипе группы «Ногу свело» с другим «беглецом» — Артуром Смольяниновым*. А когда дело дошло до игры на профессиональной сцене Латвии, Хаматову постигла творческая неудача. Поговаривают, что за год она так и не освоила латышский язык, и Новый Рижский театр отменил спектакль по «Старосветским помещикам» Гоголя с ее участием. До этого актриса жаловалась, что денег совсем мало, что российские карты в Латвии не принимают. Потом сорвалась на журналистку, пытавшуюся с ней пообщаться. Что ждет теперь бывшую любимицу российской публики, сложно даже представить.    

 

Смольянинов бросил двоих детей

Как и коллега Панин, он тоже мечтал об Америке, словно там медом намазано. Но почему-то осел в Риге, оставив в России двух малолетних детей, содержание которых теперь полностью легло на плечи бывшей жены — Дарьи Мельниковой. Кормить самого актера в Латвии никто не собирается (большую часть доходов Смольянинова в РФ составляли госконтракты с недурственными выплатами). Даже за заявления о его готовности убивать российских солдат (в том числе коллегу по «9 роте» Сослана Фидарова) и пожелания России ядерной катастрофы.  Интересно, что по информации СМИ, младший брат Смольянинова — криминальный авторитет Ян Лютик (Емельян Николаев) — сейчас отбывает 19-летний срок в колонии строгого режима за нападения на национальной почве с летальным исходом. 

Семен Слепаков — должник

Вместе с родителями и бабушкой артист уехал в Израиль. Чуть снизил свои запросы относительно гонораров (2 млн — вместо прежних 3-5 млн за выход). Но смотреть на него и слушать на земле обетованной не очень-то готовы. А у него в России долг — 19 млн руб. (большая часть — налоги).

На «Доширак» уже смотреть тошно 

На грязь в Америке жалуется внук Пугачевой и сын Орбакайте Никита Пресняков.

Там же обосновался фронтмен группы «Ногу свело» Макс Покровский, умудрившийся получить «грин карт» как «уникальная творческая персона». Но… Его 16-летняя дочь — единственная белая девочка в классе, это доставляет ей дискомфорт. А сам он успел побывать в тюрьме после разборок с соседями в не очень благополучном районе Нью-Йорка. Денег на адвоката исполнителю хватило — он на свободе. Но оптимизма, скорее всего, поубавилось.   

За океаном обосновались также солисты коллектива Little Big Илья Прусикин* и Софья Таюрская, которые плачутся, что лишились комфорта, работы, больших гонораров. Сейчас за выступление они просят 100 тысяч долларов. Но очереди за билетами нет. Прусикин смотреть уже не может на «Доширак». Своей квартиры в США нет. Дом в Ленинградской области и дорогой автомобиль он пока не продал. А выходки вроде катания на скейте в виде креста денег не приносят.

 

На днях обрыдался и Даня Милохин, сбежавший, как трусливый заяц, и предавший партнершу по ледовому шоу Женю Медведеву. «Я сейчас не зарабатываю, рекламы нет, а я никогда ничего не откладывал, — признался он Моргенштерну. — Живу за счет друзей. Хотел понять, каково в Америке. Но удобнее мне, конечно, в Москве».

 *Признан иноагентом

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах