aif.ru counter
280

«Мы присутствуем при крушении театра!» Эксперты о ситуации в ГАБТе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Скандалы в Большом театре докатились до суда 10/04/2013 Сюжет Нападение на худрука Большого театра Сергея Филина
Большой театр. Фото: РИА Новости

«Месть и ложь комментировать нет смысла»

«Подобные заявления делаются с целью самопиара и привлечения к себе внимания, - уверен Анатолий Иксанов.

- Люди, знакомые с ситуацией в Большом театре, понимают, что всё это не имеет никакого отношения к действительности.

Мы обсуждали, как реагировать на подобные заявления. Худсовет балета Большого театра решил, что бессмысленно продолжать комментировать месть, грязь и ложь, которые заинтересованные лица льют на театр через СМИ».

 

 

 

«Это на совести тех, кто покинул сцену»

«За многие десятилетия работы с деятелями искусства придерживаюсь правила: никогда не вступать с ними в полемику, - сказал «АиФ» Михаил Швыдкой. - Директор школы должен любить всех своих учеников: и хулиганов, и врунишек, и двоечников, а не только примерных отличников.

Надо обладать буйным воображением, чтобы представить себе возможность использования королевских резиденций для «неких увеселительных мероприятий».

Впрочем, если считать таковыми концерты артистов Большого театра и Гранд-опера в присутствии министров культуры России и Франции, дипломатического корпуса, то они действительно имели место. Всё остальное - на совести тех, кто, покинув сцену, делает самопиар своей основной сферой деятельности».

 

 

Крушение великого театра

«Меня эта тема давно не волнует, - говорит Александр Гафин. - Но я уверен, что мы сегодня присутствуем при крушении великого театра!»

Подробнее читайте в сюжете о нападении на Сергея Филина >>

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы