Примерное время чтения: 10 минут
3849

Звёздные физруки: кто поставил на лыжи Михалкову и научил отжиматься Серова

Сюжет «Физрук» на ТНТ. Новый сезон
Кадр из сериала

Один из самых популярных комедийных сериалов 2014 года «Физрук» вернулся на канал ТНТ в начале ноября. Успех истории о бывшем бандите, ставшем учителем физкультуры в школе, многие объясняют выразительной игрой Дмитрия Нагиева, исполнившего главную роль в проекте. АиФ.ru решил узнать у известных людей, похожи ли реальные физруки на героя одноимённого сериала. 

Тимур Родригез, певец

«В школе у нас сменилось больше трёх учителей физкультуры. Не могу сказать, что мы были в прекрасных отношениях. С двумя у меня были довольно серьёзные стычки, а с ещё одним так себе, полегче. Часто так бывает, что учителя физкультуры не очень любят тех, кто смешит и веселит весь класс, отвлекая от занятий. А я не мог, да и до сих пор не могу себе отказать в этом удовольствии. Учителей это сильно злило. Однажды настолько вызывающе себя вёл, что довёл физрука до слёз. Это был как раз тот случай, когда я получил за плохое поведение не только словами... Поняв, что разговорами меня не угомонить, он начал кидаться баскетбольными мячами. Тогда я решил ему объяснить, что применение силы учителям запрещено и ему может серьёзно попасть. В общем, хулиган я был в школе ещё тот, хотя учился хорошо. Все плохие оценки, которые есть у меня в аттестате, — это следствие поведения.

Не могу сказать, что я не любил физкультуру. Но всегда избегал зимних дисциплин, особенно ненавидел лыжи. В то время ещё не было пуховиков, и приходилось надевать какие-то нелепые пальто и шубы, плюс сами лыжи были на странных креплениях. Мне всё это не нравилось, поэтому зимние занятия изо всех сил старался прогуливать». 

Тимур Родригез
Тимур Родригез. Фото: МТС

Алексей Серов, группа «Дискотека Авария»

«За то время, пока я учился, у нас было два физрука — и оба отличные мужики. Первого звали Виктор Иванович, а сменил его потом Герман Геннадиевич. Учителя они были строгие, ни о какой весёлости не было и речи — пошли, сделали, отжались. Всё четко. 

Физкультуру я любил, но без фанатизма. Ходил как положено, сдавал всё... По итогу у меня по физ-ре была пятёрка, единственный „тройбан“ я всегда получал за наклоны, потому что с растяжкой у меня всегда проблемы были. Приходилось эту тройку закрывать другими нормативами. А так я вне школы много занимался спортом постоянно самым разнообразным — самбо, футболом, хоккеем, даже спортивной охотой на лис. Мог параллельно в девять кружков ходить. Я и сейчас стараюсь каждый день заниматься — и дома, и в зале, как получится». 

Алексей Серов
Алексей Серов. Фото: www.russianlook.com

Юлия Михалкова, шоу «Уральские пельмени»

«У нас был очень активный учитель физкультуры, несмотря на возраст. Все любили посещать его уроки, потому что они были непохожими на обычную дисциплину. Зимой всем классом ходили на лыжах в лес, брали с собой сухой паёк и термосы с чаем. Так мы проводили несколько часов. Каждое занятие было очень увлекательным, и нам хотелось, чтобы физкультуры было больше в нашем расписании. Но через 2 года нашего учителя отправили на пенсию. Несмотря на это, он всё равно собирал нас вместе, зимой на выходных мы устраивали соревнования, а летом играли в волейбол на школьной площадке. Приглашали команды из соседних школ. У нас даже было несколько медалей. Кстати, если сравнивать нашего преподавателя с Фомой, то они похожи своим небезразличием к детям и окружающему миру».

Юлия Михалкова
Юлия Михалкова. Фото: Из личного архива / Юлия Михалкова

Даниил Вахрушев, актёр сериала «Физрук» 

«Как-то раз я давал одно интервью и сказал, что Олег Евгеньевич, то есть Фома, — довольно сказочный персонаж. Почему? Потому что у меня в школе таких физруков, к сожалению, не было. Были самые обычные физруки, которые были по-настоящему за спорт, всячески пытались нас куда-то продвинуть... Несмотря на то, что мы жили в Котласе, учились во второй школе и нас было 60 тысяч человек населения, нас готовили как будто на Олимпиаду. Всё было серьёзно — мы играли в баскетбол, волейбол, плавали каждое утро, соблюдали дисциплину. Когда-то я это не ценил. А сейчас понимаю, что это было круто. И жалко, что вот сейчас у меня в жизни нет таких людей, таких физруков. „Неважно, кто ты, неважно, откуда ты, мы рассчитываем только на победу“ — вот такие у меня были физруки. Они не были ни пьяницами, ни шутниками, они были спортсменами».

Даниил Вахрушев
Даниил Вахрушев. Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

Лена Максимова, певица, участница проекта «Голос»

«От физкультуры я в школе была освобождена. Для меня это всегда был очень страшный предмет. Дело в том, что я была самая миниатюрная в классе, и с моим невысоким ростом не могла выполнить большинство нормативов. Так что в школе я была совсем неспортивная. 

Учителями по физкультуре были мужчины, так что даже в те редкие моменты, когда раз в год я появлялась в зале, они косо посматривали на меня. 

Теперь я, наверное, даже жалею, что не ходила. Сейчас бы, наверное, у меня были хорошие показатели. Помню, свою первую большую победу я одержала сразу после рождения ребёнка — отправилась в спортзал и обратилась к личному тренеру, которая оказалась жёсткая и хладнокровная. Хочу сказать, что лучших результатов я ещё никогда не достигала. Поверьте мне на слово — чем жёстче тренер, тем красивее фигура. Всего за три месяца она меня привела в идеальную форму!»

Лена Максимова
Лена Максимова. Фото: www.russianlook.com

Бари Алибасов, продюсер, заслуженный артист России

«Я очень любил уроки физкультуры, во-первых, потому что там раздевались девчонки, а во-вторых, их можно было случайно задеть или с мячиком прижать к стене (смеётся)

А что касается учителя физкультуры, то у меня был не просто учитель, он играл на бас-балалайке в нашем школьном джазовом ансамбле, который я создал со своим другом Мишей Араповым, затем этот ансамбль превратился в группу „Интеграл“, а он, в свою очередь, — в „На-на“. Это было 50 лет назад. Наш физрук был потрясающим, огромным и очень органично сливался со своим инструментом. Кстати, я был номинальным руководителем коллектива и, честно говоря, иногда покрикивал на него, несмотря на то, что он был настоящим амбалом, в два раза больше меня». 

Бари Алибасов
Бари Алибасов. Фото: www.russianlook.com

Согдиана, певица

«В школе у меня была очень хорошая учительница физкультуры, она же была и нашим классным руководителем. Это была очень строгая тётенька, которая очень хотела, чтобы мы бегали всякие кроссы и прыгали через козлов, сдавали все нормативы... Но мы учились в специализированной школе с уклоном в музыку — были кто пианист, как я, кто скрипач, кто на флейте играл, и все очень берегли свои руки, свои пальчики. Часто наша учительница устраивала матчи по баскетболу, но у неё находилось всего несколько человек и был недобор в команде, потому что в этой игре и кисти, и пальцы находятся под давлением, мало кто готов был рисковать.

Так что на физкультуре мы филонили. Если кто-то даже скромно сделает пробежку, уже был большой молодец, считался героем. Так что нам, конечно, завышали оценки, потому что понимали, что у нас на то есть причины».

Согдиана
Согдиана. Фото: Из личного архива
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах