Примерное время чтения: 6 минут
1531

Юлия Ковальчук: быть артистом — это значит забыть обо всем, кроме сцены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Суперномер: 245 ответа на ваши вопросы 22/10/2014
Юлия Ковальчук.
Юлия Ковальчук. / Валерий Левитин / РИА Новости

Отвечает Юлия Ковальчук, ведущая программы «Наш выход!»

— Как певица я понимаю, что к оценкам жюри нужно в любом случае относиться с пониманием. Но иногда мне становится обидно, когда по-настоящему талантливые семьи засуживают или задевают их замечаниями. В таких ситуациях я всегда горой встаю за наших участников. Они совершенно беззащитны, им не всегда есть что ответить искушённым членам жюри или наставникам. Хотя наставники у нас, надо признать, конечно, душки.

Какая цена у звёздной жизни?

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Юля, вы ведёте уже не первую программу на нашем ТВ. А чем шоу «Наш выход!» отличается от других передач?

— Самое главное в этой программе - настроение, которое царит на съёмках. На шоу «Наш выход!» - надо отдать должное участникам - вне зависимости от того, кто побеждает, всегда добрая обстановка. Хотя обычно на всех конкурсах (а «Наш выход!» - это тоже всё-таки соревнование) очень нер­вная, конкурентная атмосфера. Чувствуется какая-то напряжённость. Здесь же участники получают удовольствие от творчества и общения. Это, пожалуй, действительно принципиальное отличие шоу «Наш выход!» от всех остальных передач на экране. Когда некоторые семьи исполняли песни, у меня выступали слёзы на глазах. Порой меня поражало новое прочтение той или иной песни, это заставляло по-настоящему проникнуться и пере­осмыслить музыкальное произведение. На мой взгляд, в этом сезоне соревнуются настоящие профессио­налы. Я не завидую членам нашего жюри, которые будут судить этих потрясающих артистов. Думаю, что борьба будет очень жёсткой.

Все участники шоу Наш выход! оказались давними поклонниками еженедельника Аргументы и факты . Поэтому все конкурсанты были очень рады презенту: АиФ подарил им годовую подписку на любимую газету
Все участники шоу «Наш выход!» оказались давними поклонниками еженедельника «Аргументы и факты». Поэтому все конкурсанты были очень рады презенту: «АиФ» подарил им годовую подписку на любимую газету. Фото: Кадр телеканала Россия 1

— Один участник шоу сказал «АиФ», что его команда после шоу намеревается стать - ни много ни мало - звёздной группой.

— Мне кажется, что люди не до конца понимают: быть артистом - это не просто выходить на сцену и петь. Быть артистом - это значит иметь сумасшедший график, ездить на гастроли, съёмки. Это значит забыть вообще обо всём, что есть в твоей жизни помимо сцены. Конечно, не каждая семья может себе это позволить. Я скорее поверю в то, что какие-то отдельные члены семьи впоследствии найдут в себе силы двигаться дальше и пробовать себя на музыкальном поприще.

Отар Кушанашвили.

— Очевидно, что атмосфера, в которой проходит детство человека, определяет его будущую профессию. И подтверждение тому творческие династии на шоу «Наш выход!». А если говорить лично о Юлии Ковальчук, то…

— …у меня непоющая семья. Ни у папы, ни у мамы не было музыкального образования. Но при этом они у меня невероятно компаней­ские. Все домашние посиделки с друзьями на даче, на рыбалке или дома, естественно, заканчивались пением. Бытовым, назовём его так, но от этого не менее душевным. Ещё хочу отдать должное вкусу моих родителей. Они слушали «другую» музыку, а не ту среднестатистическую, которая звучала повсеместно. Папа любил рок, мама - джаз.

Как не залезть на чужую территорию?

— У вас есть опыт работы в известной группе «Блестящие». Скажите, как легче выступать - когда ты одна на сцене или когда рядом всё-таки есть ещё кто-то, с кем можно разделить ответственность?

— Мне легче выступать соло, иначе бы я не уходила из группы. Я совершенно спокойно, уверенно чувствую себя на сцене. Более того, я не одна - со мной рядом работает большой коллектив. Но работа в группе «Блестящие» для меня стала очень важным опытом. Без него я не чувствовала бы той уверенности, которая есть у меня сейчас на сцене. 

— Сейчас вы замужем за певцом Алексеем Чумаковым, который также ведёт шоу «Наш выход!». Как вы с Лёшей выстраиваете отношения как артисты: помогаете друг другу советом, критикуете друг друга?

— Если вы спрашиваете о том, могу ли я высказать какую-то критику в его адрес, то, конечно, могу, хотя эта критика больше будет похожа на другую точку зрения. Что касается Лёши, то он может мне что-то сказать по поводу работы. Но это скорее профессиональные замечания. В музыке у нас разделённые территории. Мы не советуем друг другу без нужды, только если другой сам спросит. Но, поверьте, если мне нужно авторитетное музыкальное мнение, первый, кого спрошу, будет Лёша. 

Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук
Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук. Фото: www.russianlook.com

— Кто-то говорит, что супругам лучше быть из разных профессий, чтобы делиться друг с другом чем-то новым. Но есть и другое мнение: о чём, мол, говорить, если мы из разных сред?

— Я совершенно уверена: нам повезло, что мы с Лёшей занимаемся одним делом. Это даёт возможность максимально понимать друг друга и делать друг другу скидки. Усталость, перенапряжение, нехватка времени и так далее... Партнёру другой профессии было бы тяжело проявить снисходительность ко всему этому, не зная структуры артистической жизни. Для меня большое счастье, что мой муж тоже музыкант. Музыкант, у которого я учусь и с которым расту профессионально.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах