aif.ru counter
8614

Юлия Барановская: «Не ругаю детей за плохие оценки!»

Статья из газеты: АиФ Здоровье №35 28/08/2018

Телеведущая Юлия Барановская перед новым учебным годом поделилась с «АиФ. Здоровье», как мотивирует троих детей хорошо учиться, почему не дарит подарки за хорошие отметки и за что может поругать.

Юлия Барановская с дочерью.
Юлия Барановская с дочерью. © / Из личного архива

Наша справка

Юлия Барановская

  • родилась 3 июня 1985 г. в Санкт-Петербурге.
  • В 2005 г. от футболиста Андрея Аршавина родила первенца Артёма. В 2008 г. – дочку Яну.
  • В 2012 г. Юлия рассталась с гражданским мужем. В этом же году она родила от него третьего ребёнка – Арсения.
  • В 2014 г. дебютировала на ТВ в роли ведущей: телеканал ТНТ, затем – Россия 1 и Первый канал.
  • В 2015 г. написала книгу «Всё к лучшему», а в 2018 г. – её продолжение «Всё к лучшему: проверено мной».

«Дети нагружают себя сами!»

Елена Плотникова, «АиФ. Здоровье»:​ Юлия, для многих мам подготовка к 1 сентября – стресс. Ведь часто в последний момент покупаются принадлежности, налаживается режим у детей и пр. У вас эта подготовка как проходит?

Юлия Барановская: Честно говоря, не понимаю, почему 1 сентября у кого-то  стресс. Да, раньше, во время дефицита канцтоваров для школьников и учебников, можно было нервничать. Но сейчас всё доступно, причём на любой кошелёк, что проблем не возникает. По крайней мере в нашей семье. Например, моя Яна обожает канцелярские магазины – сборы в школу превращает в удовольствие. А старший сын, Артём, спокойно реагирует на все мои покупки, ему всё равно, какой ручкой и в какой тетради писать.

– Арсению в этом году 6 лет. В школу ещё не отдаёте?

– Он пойдёт в школу со следующего года. Пока Арсений занимается в театральной студии и футболом. А с 7 лет, если он пройдёт отбор, конечно, хотим попробовать уже серьёзные футбольные школы.

– Кстати, а старших детей помимо школы нагружаете дополнительным образованием? 

– В том-то и дело, что я никого не нагружаю. Всё, чем они занимаются вне школы, – их желание. Они меня сами об этом просят, поэтому и ходят с удовольствием.

Фото: Из личного архива

Артём Аршавин,

12 лет, пойдёт в 8-й класс:

►детский вокальный ансамбль

►французский язык

Яна Аршавина,

10 лет, пойдёт в 4-й класс:

►театр танца

►цирковое училище

►акробатика

►теннис

►китайский язык

Арсений Аршавин,

 6 лет, дошкольник:

►английский язык

►футбол

►театральная студия

 Иногда ребёнок учится не для себя, а для родителей, чтобы они не поругали. Как вы мотивируе­те детей заниматься?

– Я о таком не знаю. Я много раз детям объясняла, зачем нужно образование и что оно может им дать в дальнейшем. Они меня услышали и занимаются с удовольствием! Поэтому мотивировать детей мне даже и не приходится. Наверное, поэтому я их и не ругаю, и никогда не буду ругать за плохие оценки. Другое дело – поругать за лень или нежелание что-либо делать. Но лень и плохая оценка – это разные вещи. В моём понимании отметка – это только связь между учителем и родителем, чтобы понимать, что у ребёнка получается, а на что нужно обратить внимание. Кстати, как я и не ругаю за плохие отметки, так и не поощряю за хорошие.

Фото: Из личного архива

«Китайский и французский»

 Юлия, ваши Артём и Яна прекрасно знают английский. А какие-то ещё языки изучают?

– Яна учит китайский, причём она от него буквально фанатеет и мечтает полететь в Китай. Артём – французский. Мне кажется, что им языки даются легко. Мои старшие дети прожили 6 лет за границей, к тому же довольно часто путешествуют и понимают, что даёт язык. А он даёт самое главное – свободу!

 Арсению пришлось изучать английский с трёх лет, уже будучи в России. Получилось заговорить на иностранном языке?

– По опыту воспитания своих старших детей знаю: чем раньше ребёнок начинает изучать язык, тем легче он ему даётся. Естественно, очень хотелось отдать Арсения в садик, где работают носители английского. Но, к сожалению, опыт оказался неудачным. Как оказалось, несмотря на большой выбор садов якобы с уклоном на изучение языка, выбрать не из чего. Поэтому Арсений до сих пор занимается дополнительно. Естественно, он не знает язык так, как знают старшие. Но надеюсь, что у него ещё всё впереди!

«Обожаю Яну в школьной форме!»

 Не так давно форма во многих школах стала обязательной. Как вы к этому относитесь? Ваши дети её носят?

– Положительно. У Артёма в школе строгий дресс-код. У Яны же всё посвободнее: можно себе позволить и сарафан, и юбку с жилеткой, главное – в определённой цветовой гамме.

Нашим детям повезло! У них есть возможность носить, конечно, уже не ту школьную форму, что была в моём детстве: жуткие коричневые платья из некачест­венной ткани. Поэтому я, утром видя свою девочку в нарядной форме, получаю эстетическое удовольствие!


«Аиф. Здоровье» удалось поговорить и с 10‑летней дочерью Юлии Яной Аршавиной, которая в этом году пойдёт в 4‑й класс.

Елена Плотникова, «АиФ. Здоровье»:​ Яна, далеко не все дети рады окончанию каникул, а ты ждёшь новый учебный год?

Яна Аршавина: Не знаю, как мои ровесники, но я очень жду 1 сентября. Лето такое долгое, целых три месяца, – за это время я успела соскучиться по своим друзьям, учительнице, урокам и даже домашним заданиям.

 А чем ты занималась на каникулах?

– Этим летом мне удалось побывать во многих странах. Я съездила в Болгарию с танцевальным коллективом. Три дня провела в Риме, посмотрела разные досто­примечательности, узнала много нового. Рим – очень красивый город. Далее всей семьёй поехали в круиз: из Майами на большом лайнере отправились смотреть Багамские острова, Мексику и Гондурас, в этих странах мы раньше не бывали. А после на месяц уехали в Испанию вместе с друзьями. На каникулах я не забывала о своих увлечениях: продолжила заниматься теннисом, ежедневно танцами и читаю то, что нам задали на лето.

 

Всем привет

Публикация от Yulia Baranovskaya (@baranovskaya_tv)

 С какими школьными предметами сложнее всего справляться, а какие ты бы изучала каждый день?

– Для меня самый сложный предмет – математика, мне нелегко даются уравнения. А каждый день я бы занималась русским языком и физкультурой.

 Не боишься быть вызванной к доске?

– Нет, не боюсь. Я каждый вечер упорно готовлюсь к урокам. Я знаю, если меня вызовут к доске, смогу ответить на вопрос, так что для меня это не является страхом.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?


Самое интересное в регионах
Роскачество