aif.ru counter
31.03.2019 00:03
1760

Анастасия Стоцкая: «Не хочу быть уставшей мамой!»

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» № 4 (138), апрель 2019
Анастасия Стоцкая.
Анастасия Стоцкая. © / пресс-служба

– Лично я не специально что-то не публикую, просто для этого нужно очень много времени, – отвечает певица и актриса Анастасия Стоцкая. – Маленького ребёнка вообще невозможно сфотографировать! А старший сын не любит фотографироваться, как и муж, кстати. Зачем делать их заложниками своей профессии? Есть глянцевые журналы, которые могут сделать красивую фотосессию с детками. Я не блогер и не профессиональный фотограф, афиширующий каждый свой шаг.  Моя страничка в соцсетях – своеобразный дневник моей жизни: освещаю какие-то события, выражаю свои мысли, своё мнение по волнующим вопросам. Не превращаю свой аккаунт в реалити-шоу, веду его в свободном стиле.

Анастасия Стоцкая с семьей.
Анастасия Стоцкая с семьей. Фото: пресс-служба

Факты биографии

Анастасия Стоцкая родилась 7 октября 1982 г. в Киеве.

Окончила Российскую академию театральных искусств.

Первой работой стала роль Флёр в мюзикле «Нотр-Дам-де-Пари» в 18 лет.

После этого под продюсерством Филиппа Киркорова начала сольную карьеру.

В 2003 г. взяла Гран-при на конкурсе «Новая волна 2003» в Юрмале.

В 2010 г. вышла замуж за бизнесмена Сергея Абгаряна.

16 июля 2011 г. у пары родился сын Александр, а 7 мая 2017 г. – дочь Вера.

Исполнила главные роли в мюзиклах «Чикаго», «Кабарет», «Зорро», «Поющие под дождём», «Летучий корабль», «Чайка» и др.

«Над любовью надо работать»

Елена Плотникова, «ПРО Здоровье»: Анастасия, зато даёте своим поклонникам повод обсудить вашу семейную жизнь. К примеру, многих взбудоражил ваш пост в соцсетях, где вы цитируете Ницше: «Любовь долго продолжаться не может»…

Анастасия Стоцкая: Это только точка зрения Ницше, вырванная из контекста. Ещё не значит, что его слова – истина. Любовь – не математическая формула, это чувства, над которыми нужно трудиться. Зачастую за любовь принимают то, что ею не является изначально. Иногда люди в силу своего характера, гордости, глупости могут потерять действительно дорогого для себя человека. Считаю, конечно же, любовь может продолжаться всю жизнь, но она видоизменяется, становится более осознанной. Супругам так или иначе приходится идти на какие-то жертвы, в чём-то уступать, ставить свои интересы на второй план. Каждая семья проходит кризис в определённые моменты совместной жизни. В каждой семье есть свои сложности. Не бывает всё красиво и идеально, как в рекламе. Но не каждый готов кричать о своих семейных проблемах во всеуслышание.

Анастасия Стоцкая.
Александр и Вера. Фото: пресс-служба

– Вы получили в прошлом году премию «Мама года». Как думаете, чего никогда не должна себе позволять делать мама?

– Нет, наверное, общепринятых «должна – не должна» для всех мам. Но для меня неприемлемо, например, поехать отдыхать без детей. Мы никогда не ездили, хотя мне хотелось. Но муж всегда был категорически против. Хорошо, пусть будет так: мама не должна забывать о себе, переставать любить себя, отдавая всё своё «я» только детям. Потому что замученная, уставшая мама, периодически срывающаяся на своих детях, – это недопустимо и категорически неправильно.

– Настя, вы сразу после рождения дочери стали заниматься работой. А есть время, которое всегда проводите с детьми, что бы ни произошло?

– Всегда прошу, чтобы в графике не ставили спектакли по воскресеньям. Но случается, что в воскресенье работаю – гастроли или съёмки. Но стараюсь освободить этот день, чтобы побольше побыть с детьми. Всё остальное – по ситуации.

– А расскажите, чем занимаются ваши дети? Какие занятия посещают? Многие родители с рождения отдают детей на плавание.

– Мы не отдавали детей с первых дней на плавание. Сашенька (7-летний сын. – Ред.) ходил на гимнастику, сейчас у него в расписании есть актёрское мастерство, дзюдо, британский английский при школе и пластилинография. Пока он выбирает, смотрит, ориентируется. Мы не давим на него. Верочка (полуторагодовалая дочь. – Ред.) ещё слишком маленькая, никуда не ходит, с ней мы пока играем дома с развивающими игрушками, танцуем.

«Мюзикл – 100% мой жанр»

– Чаще всего вас можно увидеть в мюзиклах. Классический театр вам не близок?

– Мне близок и классический театр, просто так сложилось, что моя карьера началась с мюзиклов, но меня больше запомнили как эстрадную певицу. Я не работаю в штате какого-то одного театра. Есть антрепризные спектакли, где могу играть драматические роли. Мне комфортнее работать от проекта до проекта, выбирать те проекты и роли, которые нравятся, подходят по тесситуре, характеру. Самые масштабные, известные проекты, в которых я участвую, – это мюзиклы. Это мой жанр на все 100%. Мне интересно работать в музыкальных спектаклях, где могу раскрыть полностью свой потенциал: петь, играть и танцевать. Я не разделяю все эти аспекты артистической профессии.

Фото: пресс-служба

– В мюзиклах вы свои партии исполняете сами. У вас какие-нибудь лайфхаки, чтобы голос звучал лучше? Может, горячее пить нельзя, например...

– Я же не пою оперные арии, как в «Призраке оперы». В мюзиклах немного другая, неклассическая манера пения. В моём случае могу не ограничивать себя в еде: есть и холодное, и горячее, что нисколько не отразится на голосе. Я никогда не срывала голос. Единственное, были ситуации, когда болела. В этих случаях на помощь приходит фониатр, который заливает нужное лекарство на связки, тем самым облегчая работу артиста.

Фото: пресс-служба

«Всегда защищаю кожу»

– Для сцены вас очень сильно гримируют. Как после этого восстанавливаете кожу?

– В наше время косметика уже не такая вредная, как была 20 лет назад. Сейчас есть много дорогой профессиональной косметики. К примеру, минеральная – для кожи с повреждениями, которую можно наносить даже после операций. Провожу разнообразные процедуры, которые советует мой косметолог, делаю пилинги, биоревитализацию раз в полгода, наношу защитные крема, питающие и очищающие маски использую каждый день.

– Кстати, как часто ходите к косметологу?

– Раз в полгода заставляю себя заниматься своей кожей, выделять время на курс нужных процедур. Когда нет времени – не делаю их. У меня ненормированный график, есть много свободных дней, которые могу посвятить себе.

«Хочу скинуть 10 кг»

– После вторых родов вы признались, что не успеваете заниматься спортом, хоть и нужно скинуть ещё 10 кг. Результата в итоге достигли?

– Скинула пока всего 2–3, а не 10. Я стала тогда заниматься спортом летом, а осенью у меня начались репетиции в «Очень смешной комедии о том, как шоу пошло не так», и не осталось физически времени на фитнес и спорт. Пока потихонечку отказалась от сладостей, вредностей. Так что, надеюсь, приду в норму.

– Какие тренировки есть в вашем расписании сегодня?

– Люблю танцы, хореографию, словом, аэробные нагрузки. Никакие железки тягать не люблю.

– Кстати, а когда нет времени на спорт, как поддерживаете свою фигуру?

– Ничего не поддерживаю. Ленюсь на самом деле, а ведь можно ставить мини-цели и заниматься дома, даже этого уже будет достаточно. Раз в неделю делать разгрузочный день, не есть после 6. Главное – желание. Просто иногда мы себя распускаем. Разные ситуации бывают: болеешь, праздники, стрессы, хочется заесть сладеньким. Это всё абсолютно нормально. Надо жить и радоваться сейчас и сегодня, а не тогда, когда ты похудеешь на 10 кг, когда вырастут дети, закончат школу… Стараюсь учиться получать удовольствие от процесса. Надо жить сегодня. Завтра можно не успеть.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество