28001

Восточные жёны. Звёздные «интернациональные» браки

Тамара Синявская и Муслим Магомаев

Народная артистка СССР, оперная певица Большого театра Тамара Синявская и знаменитый азербайджанский певец, народный артист СССР Муслим Магомаев прожили вместе 34 года. В 1972 году они встретили друг друга на Декаде русского искусства в Бакинской филармонии. На одном из концертов поэт Роберт Рождественский подозвал Магомаева и представил симпатичной девушке. Певец представился: «Муслим…» А Тамара Синявская рассмеялась: «Вас знает весь Союз!»

Их роман был очень красивым, Магомаев ухаживал по-царски, дарил охапки роз Синявской. Отношения были возвышенными, пара достаточно долгое время называла друг друга на вы.

Певица рассказала «АиФ»: «Я просто была строго воспитана, и он принял сразу эти правила. Да Муслим, он сам такой был. Он был категорически против панибратства, к нему никто не мог никогда подойти и хлопнуть по плечу. А если кто-то и позволял себе такую глупость, в ответ был сразу такой взгляд, что у человека всё становилось холодным внутри.

Главным дома был, конечно, Муслим. Я никогда не претендовала на первенство в семье. Я знала, кто рядом со мной, я это знала до того, как мы вообще встретились, я знала, кто мне Богом послан.
Он был человек с чувством собственного достоинства, он всегда себя вёл достойно, не только на людях, но и дома. Поэтому не было никаких разговоров, кто глава. Ну как?! Мужчина есть мужчина, как женщина может быть рядом с мужчиной главной? Тем более, конечно, у него ж характер, не забывайте, Муслим — восточный человек, это другой менталитет. На русских мужчин иногда можно порычать. А с восточным мужем надо быть тоньше, соображать, что иногда лучше смолчать и уважать его, принимать его вспыльчивость. Но у Муслима была и отходчивость быстрая-быстрая».

Певицу до сих пор называют «невесткой всего Азербайджана». Она очень часто ездит на могилу певца: «Хожу к нему. В среднем раз в полтора – два месяца летаю в Баку».

Алла Йошпе и Стахан Рахимов

Знаменитые в СССР эстрадные певцы, народные артисты РФ Алла Йошпе и Стахан Рахимов встретились на конкурсе художественной самодеятельности вузов Москвы в 1960 году, где поделили первое место. Стахан Рахимов был сыном народной артистки Узбекской ССР Шаходат Рахимовой, сбежавшей со свадьбы, чтобы стать артисткой…

Совместная первая премия Йошпе и Рахимова стала поводом для семейных шуток, мол, судьи всё решили за них. С тех пор они больше не расставались ни на день…  На сцене тоже были только вдвоём, сказав всему миру: «Мы не можем не петь вместе. Мы не можем не жить вместе. Это исключено». В СССР их по праву считали идеальной интернациональной семьёй.

Алла Йошпе и Стахан Рахимов, 1993 год
Алла Йошпе и Стахан Рахимов, 1993 год. Фото: РИА Новости/ Юрий Сомов

Ещё одной темой для семейных подколов стали их национальности. Еврейка и узбек. По этому поводу они рассказывали массу анекдотов. Иногда курьёзы преподносила и сама жизнь. Например, на гастролях в Израиле их спросили: «Наверное, вам необходима разная охрана, жене — израильская, мужу — палестинская».

Но никогда национальность не вставала на пути их семейного счастья. В воспоминаниях Аллы Йошпе есть посвящение, трогающее до слёз: «Моему другу, моему партнёру, моему узбеку посвящаю единственную мою книгу…» Они вместе прошли болезни, операции, ссылку из СССР, когда их объявили врагами родины, потом «творческое воскрешение» и возвращение на российскую сцену… Но, несмотря на все беды, они остаются преданными друг другу по сей день. На сегодняшний день певцы вместе 56 лет.

Алла Йошпе и Стахан Рахимов, 2012 год
Алла Йошпе и Стахан Рахимов, 2012 год. Фото: РИА Новости/ Валерий Левитин

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов

В феврале 2014 года певица приехала в Рим как приглашённая солистка на главную партию в опере «Манон Леско» в постановке Риккардо Мути. Тогда она даже не догадывалась, что эта командировка перевернёт её жизнь и подарит встречу с судьбой — всемирно известным тенором Юсифом Эйвазовым. Но уже спустя пару месяцев состоялась их помолвка, а потом они поженились в Вене. Сейчас они вместе воспитывают сына Анны от бывшего гражданского мужа и наслаждаются обществом друг друга.

Ксения Бородина и Курбан Омаров

Отношения телеведущей и бизнесмена развивались стремительно: они начали встречаться осенью 2014 года, 3 июля 2015 официально оформили свои отношения, а уже 22 декабря стали счастливыми родителями дочери Теи. Ксения не устаёт повторять, что чувствует себя невероятно счастливой и мечтает прожить с этим мужчиной долгие годы. «В детстве была игра на доверие… Закрываешь глаза и падаешь, а тебя ловят. Так вот с ним я готова играть всю жизнь… Знаю, что поймает», — написала она недавно в одной из социальных сетей.

Ани Лорак и Мурат Налчаджиоглу

Певица познакомилась с будущим мужем на отдыхе в Турции. Как позже признался Мурат, Ани покорила его с первого взгляда. Их свадьба состоялась спустя два года после встречи, причём праздновали её с размахом: сначала в Киеве, а потом в Белеке, на родине жениха. Сейчас пара воспитывает четырёхлетнюю Софию и старается проводить друг с другом каждую свободную минуту. Их не пугают санкции и прочие неприятности, и даже их маленькая дочь изучает сразу три языка одновременно: русский, английский и турецкий.

Ани Лорак и Мурат Налчаджиоглу
Ани Лорак и Мурат Налчаджиоглу. Фото: www.globallookpress.com
Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы