Эта восточная красавица ворвалась в эфир «Доброго утра» в 2014 году и сразу же полюбилась зрителям программы. В беседе с журналистом еженедельника «АиФ. Здоровье» телеведущая поделилась своими рецептами красоты и рассказала, как она покоряла столицу.
Мифы о столице
Оксана Морозова, «АиФ. Здоровье»: Дильбар, что вас больше всего удивляло в москвичах, когда вы только приехали в столицу?
Дильбар Файзиева: Многое из того, что говорят про Москву, — мифы. Меня российская столица приняла очень тепло: встречались доброжелательные и отзывчивые люди, происходили хорошие события. Я сразу поступила в магистратуру МГУ, нашла здесь много друзей. Как говорится, пока не попробуешь — не поймёшь.
— В начале своего пути вы успели пожить в общежитии факультета журналистики МГУ. С какими чувствами вы вспоминаете тот период?
— То было классное время! Мы всегда были вместе и вне занятий тоже: гуляли, ходили в кино, театры, на концерты, болтали по ночам у кого-то в комнате до утра, устраивали вечеринки, чаепития. Даже на пробежку выходили вместе. Было весело, интересно! Когда вспоминаю тот период жизни, на лице сразу появляется улыбка.
В поисках себя
— Вы родились в музыкальной семье. В таких случаях дети обычно идут по стопам родителей, но вы выбрали другую профессию, почему?
— Я училась в музыкальной школе, но бросила, потому что мне было сложно себя заставлять. Заниматься музыкой через силу просто невозможно. В один прекрасный день папа меня пожалел и сказал: «Если не хочешь, не ходи и не мучай себя!» Я тогда так обрадовалась и выдохнула!
— Оставив музыкальную школу, вы сразу решили стать телеведущей?
— В старших классах я начала готовиться к поступлению в медицинский. В Ташкенте к женщинам-врачам относятся с уважением. Эта профессия считается достойной. Но тут я тоже не выдержала. Занятия химией и биологией меня изнуряли. Вот тогда я набралась смелости и заявила о своём желании учиться на журфаке. Сначала выслушала много возражений, но потом все сдались. И вот я до сих пор учусь на факультете журналистики. Сейчас уже на 2‑м курсе аспирантуры МГУ.
— Вы бы смогли вести одну и ту же программу десять, пятнадцать лет?
— Именно «Доброе утро» — да. До этого я работала в новостях. В режиме «новостей» я точно много лет не смогу продержаться.
Держать форму
— Насколько я знаю, вы занимаетесь бирманским боксом. Что вас привлекает в этом виде спорта?
— К сожалению, больше года назад я была вынуждена прекратить тренировки. Но я очень люблю этот вид единоборств и надеюсь возобновить тренировки. В бирманском боксе работает всё тело: кисти рук, локти, ноги, колени, голова. Бои бывают очень жёсткие. Но я на первой же тренировке поняла, что хочу им заниматься.
— Вот откуда у вас такая отличная физическая форма!
— Спасибо спорту. Я люблю бегать с хорошей музыкой в наушниках, люблю свои двадцатиминутки йоги, обожаю велопрогулки по набережной — всё это помогает мне поддерживать хорошую физическую форму, поднимает настроение.
— Почему вы решили стать вегетарианкой: для красоты или по внутренним убеждениям?
— Никогда не любила мясные блюда, а фрукты и овощи, наоборот, обожаю! Вот как-то само собой всё произошло, легко и естественно я перешла на вегетарианство. Так мне легче: и физически, и морально.
Хохотушка
— Вы как-то сказали, что время для вас останавливается, когда вы рисуете и когда готовите. Какие блюда у вас коронные?
— Я люблю вкусно поесть. Самые простые блюда, которые я готовлю чаще всего, — омлеты и блины. Из узбекской национальной кухни — чучвара (жареные пельмени) с зеленью. Ну и конечно, ташкентский плов! Я его готовлю вегетарианский. Ещё баклажаны! Я могу приготовить из них соте. Или запечь в духовке, потом добавить томаты и тхину — это такая вкуснотища!
— В это сложно поверить, но вы как-то сказали, что обладаете вспыльчивым характером. А какими качествами своего характера вы гордитесь?
— Я вообще спокойная и уравновешенная девушка, но могу и вспылить. Однако это длится не долго. Обычно я быстро успокаиваюсь, и через пять минут вы сможете увидеть меня уже хохочущей. Я принимаю себя такой, какая есть. И мне приятно, что окружающие люди принимают меня так же.