Телеведущая Анастасия Трегубова: «Без поддержки семьи я бы не справилась»

АиФ Здоровье № 47. Давать ли ребенку планшет? 21/11/2017
C дочерью Елизаветой и сыном Михаилом.
C дочерью Елизаветой и сыном Михаилом. пресс-служба

Однако время всё расставило по своим местам: в 2005 году девушка без особых проблем прошла кастинг на молодёжном канале MTV, и с тех пор внушительная часть её жизни проходит под прицелом телекамер. Сегодня её имя знают миллионы зрителей по всей России, ведь именно она будит страну в программе «Доброе утро».

Наша справка:
Анастасия Трегубова – ведущая программы «Доброе утро» на Первом канале. В 2004 году окончила университет по специальности «экономист-маркетолог» и практически сразу поступила в Школу телевидения «Останкино». Вела информационные и развлекательные передачи на разных телеканалах.

Работа мечты

Оксана Морозова, «АиФ.Здоровье»:  Анастасия, в этой программе было много ведущих, которые работали и работают долгое время, например, Арина Шарапова, Лариса Вербицкая и многие другие. Вы бы смогли так долго продержаться в одном проекте?

Анастасия Трегубова:  Я думаю, что все, кто приходит в «Доброе утро», хотят остаться там до последнего. Потому что это стиль жизни. Да и не так много времени отнимает эта работа – я успеваю путешествовать, заниматься другими проектами и семьёй. Кроме того, у нас очень дружный, сплочённый коллектив, мы большая семья!

– Вы работали в самых разных программах: делали обзоры автомобилей, брали интервью у высокопоставленных чиновников, сейчас ведёте «Доброе утро». Какой проект вам ближе всего по духу?

– Сложно ответить, в каждую программу я внесла частичку себя. Жила ею. Что мне ближе? Наверное, любовь к автомобилям у меня никогда не угаснет. Сейчас эта программа в отпуске, но я надеюсь, что мы продолжим её съёмки. «Доброе утро» – тоже абсолютно мой проект! Мне очень приятно, что я являюсь тем человеком, который пробуждает всю страну, даёт заряд положительных эмоций, настраивает людей на активный и бодрый день.

Анастасия Трегубова и Антон Привольнов.
Анастасия Трегубова и Антон Привольнов. Фото: пресс-служба

– А вам самой легко взбодриться с утра?

– Собираюсь по утрам я быстро, не засиживаясь. Обязательно контрастный душ, стакан кофе, йогурт с сухофруктами. И бегом в машину. Уже в автомобиле начинаю заниматься речевой гимнастикой. Скороговорки очень бодрят и даже веселят (смеётся). Слушаю весёлые песни, подпеваю. Всячески разрабатываю свой речевой аппарат.

Образ жизни

Глядя на вас, трудно представить, что вы мама двоих детей. Что помогает оставаться в хорошей форме: генетика или упорная работа над собой?

– Наверное, всё вместе плюс очень стимулирует работа. Экран телевизора, как известно, визуально прибавляет человеку 3–5 килограммов, поэтому приходится постоянно следить за собой. Быть всегда в хорошей форме – это уже образ жизни. Принципы простые: не переедать, заниматься спортом. Если набираю хотя бы килограмм, то на следующий день ограничиваю свой рацион.

Вы уже в 14 лет освоили «Жигули», а как воспримете, если дети последуют вашему примеру?

– Поживём – увидим, пока ещё рано говорить. Когда я начала вести «Москва рулит», Лиза уже была первоклашкой, а Миша совсем маленький, поэтому, наверное, больше интереса к машинам у дочери. Иногда я ставила машины после тест-драйва в гараж – мы жили за городом, – Лиза приходила, садилась в автомобиль, всё щупала, трогала, рассматривала (улыбается).

Совмещать воспитание двоих детей и работу непросто, справляетесь сами или вам кто-то помогает?

– Чтобы всё успевать, нужно правильно организовывать своё время. На дни, когда у меня утренние эфиры, я стараюсь больше ничего не планироать. Также важна поддержка близких. Мои дети понимают, что мама работает. И когда я прихожу с работы, в доме никогда не слышно криков.

Строгая мама

– Сравнивая ту школьную систему, при которой учились вы, и современную, какая вам кажется оптимальней?

– Когда мы учились, у нас было больше свободного времени. Школьная программа не была настолько сложной, как сейчас. И если Миша только пошёл в первый класс и ему всё интересно, то, глядя на школьную программу Лизы, я понимаю, настолько всё сейчас поменялось, у детей не хватает времени на свою «личную жизнь». Но в то же время сейчас в школах учат языкам, дают дополнительные знания. Растёт новое поколение!

Многие родители боятся подросткового возраста детей, есть ли у вас подобные страхи?

– Относительно моих детей у меня нет каких-то опасений: им некогда и они находятся под контролем. Если я понимаю, что ребёнок начинает баловаться, ведёт себя некорректно – а у Лизы сейчас переходный возраст, – то стараюсь объяснить, что это неправильно. Мама я строгая, знаю, что происходит в жизни дочери. Она может со мной, как с подружкой, посоветоваться.

Анастасия Трегубова