aif.ru counter
22681

Пока, я дома! История любви и карьеры Тимура Кизякова

Тимур Кизяков.
Тимур Кизяков. © / www.globallookpress.com

О карьере ведущего и журналиста Кизяков никогда не мечтал. После школы поступил и окончил Егорьевский АУЦ ДОСААФ по специальности «пилот вертолёта Ми-2». Ну а после подался в Московский энергетический институт на факультет «Автоматика и тепломеханика». Именно там он попал в творческую компанию, а конкретно — в КВН.

Двойной роман

Путь от технаря до творческого работника у Кизякова оказался короток. Однажды ему предложили написать сценарий молодежной программы, получившей название «С утра пораньше». Сценарий приняли, но вести новую передачу оказалось некому. Кизяков взял бразды правления в свои руки. Спустя всего несколько лет, в 1992 году, на первой кнопке страны вышло главное теледетище его жизни — программа «Пока все дома». С первых выпусков нового шоу стало ясно, что роман Кизякова с телевидением — это надолго.

На телевидении же он нашел и свое личное счастье. Программа «Пока все дома» уже пять лет с успехом выходила в эфир, когда однажды в бесконечных коридорах Останкино Тимур случайно увидел девушку, в которую влюбился с первого взгляда. Растерявшись, молодой телеведущий не узнал ни имени, ни телефона той, кто его так поразила. Шансов же случайно повстречаться вновь в многотысячном телецентре были не очень велики. Но Тимуру повезло. Спустя несколько дней он встретил девушку возле одного из подъездов Останкино. «Я приехал на работу позже, чем обычно, и все места, куда я обычно ставил машину, были заняты, — рассказывает Тимур. — Пришлось припарковать ее в непривычном и неудобном месте. Затем, когда я поднялся в редакцию, один из инженеров спросил, нет ли у меня в машине отвертки. Отвертка была, и я отправился за ней. Поскольку машина стояла не в обычном месте, я вышел через технический подъезд, которым никогда не пользовался. И на ступеньках этого подъезда я встретил свою будущую жену. Задержись ее электричка минуты на две, не остановись я с приятелями по дороге — мы бы разминулись». Незнакомку звали Елена. Она работала редактором одной из программ. На этот раз Кизяков не растерялся, и буквально через несколько дней, уезжая в командировку, вручил возлюбленной ключи от своей квартиры и сжег все мосты. Вспыхнувший роман и дальше развивался со стремительной скоростью. Прошло всего несколько месяцев — и молодые поженились. А уже на следующий год после свадьбы у четы Кизяковых родилась старшая дочь. К настоящему моменту у пары уже трое детей — две девочки и мальчик.

От успеха к скандалу

Елена стала Кизякова не только женой и матерью его детей, но партнером по работе. Именно она стала ведущей рубрики «У вас будет ребенок» в программе «Пока все дома». Рубрика просуществовала 11 лет. За эти годы, благодаря ей, сотни детдомовцев смогли обрести семью. Но в то же самое время эта, казалось бы, безобидная рубрика стала причиной закрытия всей программы. И это после почти 25 лет ее существования, что по меркам телевидения невероятно много. Кизяковых обвинили в том, что за создание «видеопаспортов» детей-сирот, а проще говоря — видеосюжетов, они получают баснословные суммы. Вспыхнувший скандал привел в итоге к закрытию программы. Впрочем, не исключено, что в обозримом будущем Тимур Кизяков вернется на телевидение, поменяв канал и формат своей программы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество