«Моё коронное блюдо — соус для креветок, который состоит из сгущёнки, васаби, лимонного сока и соевого соуса».
Дача у Марата Башарова появилась 18 лет назад. «Дом — ровесник моей старшей дочери», — говорит актёр и уточняет, что деньги на его покупку пришлось занимать у Олега Меньшикова — своих не хватило.
Юлия Шигарева, aif.ru: Посмотришь в соцсетях на фото из загородной жизни Башарова — вы там прямо барин!
Марат Башаров: А меня барином все и зовут (смеётся). И хозяйством я занимаюсь с удовольствием. Весной прошлого года мы поставили новую теплицу. До этого кабачки, огурцы в открытый грунт сажали, а сейчас огурцы парниковые собираем.
Я люблю всё своё — от зелени до овощей. Даже арбуз хотели посадить, но так и не решились. А ещё я выделил место для будущего курятника, дорожки туда проложил, кабель для интернета провёл.
— А интернет-то курам зачем?
— Чтобы поставить камеру и наблюдать за ними. Родные говорят: от кур столько грязи, перьев, крика. А мне так хочется, чтобы курочки яйца нам несли. Суп из петушка чтобы сварить — бульончик именно из петуха божественный получается. Жду, когда близкие куда-нибудь уедут, и тут же разверну стройку. Вернутся — а курятник стоит!
— И как вы собираетесь совмещать такое хозяйство с игрой в театре, со съёмками в кино, с гастролями?
— Куры — это же не корова, которую надо доить, пасти. Что ж я, больной, чтобы всё бросить и в курятнике сидеть с курами?!
Хотя, если бы была возможность, я б баранов завёл, коз. Молочко козье! Мечта! А сыр какой вкусный из него получается. У нас с родителями на даче в Салтыковке были козы. Так что я с детства умею их доить. И за лошадьми могу ухаживать — тоже научился на салтыковской даче.
А вообще я люблю, чтобы в доме было много народу, чтобы шумно, весело. Люблю потчевать гостей всякими вкусностями.
Умение готовить мне досталась по наследству от мамы. Она у меня была поваром 6-го разряда — по нынешним временам это как шеф-повар. Прекрасно готовила блюда татарской кухни. Больше всего я любил беляши. И по сей день мамин рекорд так никто и не побил. Кто бы из жён их ни готовил, самые вкусные получались у мамы.
— А у вас что лучше всего получается на даче в кулинарном плане?
— Помимо традиционных шашлыков и рыбки-гриль делаю соус для креветок, который состоит из сгущёнки, васаби, лимонного сока и соевого соуса. Представляете, какое сочетание — сгущёнка с васаби? И ты берёшь креветочку, окунаешь её в этот соус... Мммм!