Примерное время чтения: 3 минуты
12986

«Шерлок Холмс» Ливанов оценил провалы Хаматовой за рубежом

Владимир Федоренко / РИА Новости
Москва, 27 февраля - АиФ-Москва.

88-летний народный артист РСФСР Василий Ливанов, известный всем по экранному образу Шерлока Холмса, которого он сыграл в цикле телефильмов «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» режиссёра Игоря Масленникова, в беседе с сайтом aif.ru оценил успехи, вернее, неуспехи, актрисы Чулпан Хаматовой, которая за те два года, что живет не в России, так и не смогла сыграть ни одной новой яркой роли.

Напомним, что народная артистка Российской Федерации, лауреат двух Государственных премий РФ Чулпан Хаматова уехала сразу после начала СВО в Ригу, где её приняли в труппу Нового Рижского театра, который возглавляет режиссёр Алвис Херманис. Херманис много работал в России, в частности, в Театре наций он ставил спектакль «Горбачёв», в котором главная роль досталась Чулпан Хаматовой. Однако Новый Рижский театр отменил премьеру с участием Чулпан Хаматовой: спектакль по «Старосветским помещикам» Гоголя, названный «Гоголис. Nature morte», в котором актриса должна была играть аж на трёх языках, не стал художественным событием. Потом актриса придумала моноспектакль, соединив в нем отрывки от классики до своих снов, но и этот проект Хаматовой успехом у латышей не пользовался.

Ливанов уверен, что причина неуспеха Чулпан Хаматовой в Латвии заключается вовсе не в языковой проблеме, тем более что Хаматова хвалится тем, что вполне сносно выучила латышский язык.

«Профессия есть профессия, не в том дело, российский ты актёр, заграничный или не заграничный. В нашей профессии в любой стране самое главное, чтобы ты был профессионал, потому что во всем мире законы искусства для всех одинаковы и не важно, где ты родился. Значит, утратила профессионализм она. Так бывает, когда не об искусстве думаешь, а ерундой всякой занимаешься и энергию не туда тратишь», — сказал Ливанов aif.ru, комментируя то, что слава Чулпан Хаматовой не повторилась в Латвии из-за того, что она «слишком увлеклась русофобией».

Также Ливанов высмеял тех, кто пытается защищать Чулпан Хаматову и говорит, что её принуждают к антироссийским заявлениям тем, что у неё могут отобрать её недвижимость в Латвии, если она «не запоёт так, как надо латышским националистам-русофобам». 

«Я не знаю, как это?! Заставить говорить плохо о своей родине невозможно, если ты сам не хочешь говорить плохо, тебя никто не заставит. Это поклонники её стараются выгородить её, и начинают врать. Увеличивать меру вранья вокруг её имени, которое и так полностью в грязи», — сказал aif.ru Ливанов.

Легенда советского кино добавил, что ему вообще кажется неверным «уделять столько внимания всем этим сбежавшим предателям». «Это люди с раздутым чувством собственной важности, которые наивно верят, что представляют что-то из себя. Хотя всё говорит об обратном! Кто они такие?! Они не стоят того, чтобы мы говорили о них, — заявил Ливанов aif.ru. — Эти мерзавцы типа Хаматовой и Смольянинова* сами себе подписали смертельный приговор!»

Ранее «Шерлок Холмс» Василий Ливанов жёстко ответил Смольянинову. Также Василий Ливанов высказался об Андрее Миронове-антисоветчике.

*Физическое лицо, исполняющее функции иностранного агента. Внесён Минюстом РФ в список экстремистов и террористов

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах