Примерное время чтения: 3 минуты
4737

Сестра на сестру. Адвокат пролила свет на скандал в семье Шукшиных

Мария и Ольга Шукшины.
Мария и Ольга Шукшины. Коллаж АиФ

Не утихают страсти в звездном семействе Шукшиных. Напомним, что в конце февраля Таганский суд Москвы начал подготовку к судебному заседанию по иску наследницы Василия Шукшина Ольги Шукшиной к ее сестре Марии.

Резонансная тяжба сестер набирает обороты из-за прав на произведения отца. Сестры никак не могут поделить его наследие.

Юлия Вербицкая-Линник, адвокат Лидии Федосеевой-Шукшиной, поделилась с aif.ru деталями иска и пролила свет на отношения между матерью и двумя ее дочерями.

«Ольга Шукшина обратилась в суд с иском к Марии Шукшиной о признании недействительным договора об отчуждении всего объема авторских прав, ранее принадлежащих Лидии Николаевне, в пользу Марии. Полностью игнорируя и минуя интересы Ольги. Ольга полагает, что она, как и Мария, имеет право на равную долю в наследстве отца и наследии Лидии Николаевны», — говорит защитница.

Для понимания — договор об отчуждении авторских прав Федосеева-Шукшина заключила со старшей дочерью Марией, отдав в ее распоряжение все «плюшки» целиком и полностью.    

По словам Вербицкой-Линник, Мария не против мирового соглашения с Ольгой, но конкретных действий со стороны младшей сестры пока не следует.

Напомним, что наследие Василия Шукшина огромное. В него входят литературные и кинематографические работы, включая легендарный фильм «Калина красная», а также права на опубликование и разрешение на использование их в качестве сценария для постановок.

Как же вышло, что все наследие получила только старшая дочь Мария и из-за этого случилась дележка? Как утверждает Вербицкая-Линник, просто Лидия Николаевна была слишком доверчива в общении с наследницей, вероятно, рассчитывая, что та не обделит своих близких.

Впрочем, это не первый похожий случай в судьбе актрисы. Скандалы и суды периодически сотрясают вдову Шукшина. Пару лет назад, например, ей изрядно потрепал нервы брак с Бари Алибасовым.

«Лидия Николаевна в силу своей интеллигентности предполагает, что ее воля будет исполняться и в дальнейшем, после передачи прав. Однако так бывает далеко не всегда. Приходится за справедливостью обращаться в судебные инстанции. Сейчас Лидия Николаевна чувствует себя неплохо. По возрасту. Посвящает много времени и мыслей тому, чтобы навести порядок в наследии и восстановить справедливость. Очень переживает, что имя семьи последнее время звучит в несколько, по ее мнению, скандальной коннотации. Она искренне хочет успеть восстановить справедливость и “навести порядок” в доме и в делах», — отметила адвокат.

О здоровье Лидии Николаевны Вербицкая-Линник добавила, что актрисе требуется помощь и постоянное присутствие дочерей. Сегодня за звездой ухаживает младшая дочь Ольга.

«Ольга Васильевна человек очень справедливый и ответственный, благодаря ей у Лидии Николаевны есть все необходимое, уход, внимание, медицинская помощь, в моменты, когда требуется. Она взяла на себя все бытовые вопросы и прекрасно с этим справляется. Сейчас мать и дочь совместно работают над проектом создания дома-музея Василия Макаровича Шукшина в квартире на ул. Бочкова, где до настоящего времени сохранились личные вещи и архивы писателя», — заключила адвокат.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах