Примерное время чтения: 6 минут
7649

Драки, безразличие, жизнь без отца. Дочь Шукшиной раскрыла семейные тайны

Анна Трегубенко.
Анна Трегубенко. Кадр телеканала НТВ

По законам жанра дочь Марии Шукшиной Анна Трегубенко должна была стать актрисой. Вместо этого девушка подалась в тренеры. Мама явно не в восторге от профессионального выбора старшего ребенка, но не только это расстраивает звезду кино. Аня часто дает интервью СМИ. Недавно в программе «Секрет на миллион» она вновь порадовала журналистов хорошей порцией семейных тайн Шукшиных, рассказав о непростой жизни своей матери со вторым мужем, несчастном детстве и внезапно объявившемся отце.

Жила без отца 

Анна родилась в первом браке Марии Шукшиной с переводчиком Артемом Трегубенко. Этот союз, как мы знаем, закончился разводом, после чего актриса дважды выходила замуж. Экс-супруг тоже женился и практически полностью перестал общаться с ребенком: он встречался с девочкой лишь по праздникам и переводил алименты ее маме. Так продолжалось до тех пор, пока наследнице не исполнилось 30 лет. «Папа появился, для меня это большая ценность. Мне его не хватало всю жизнь! Он развелся, видимо, одиночество заставило задуматься, что есть и другие дети. Я чувствую, что он тянется ко мне», — говорит Анна. 

Сегодня Трегубенко чаще всего видится именно с отцом, а вот с бабушкой Лидией Федосеевой-Шукшиной и даже с мамой практически не пересекается. С Лидией Николаевной отношения стали напряженными из-за родной тети. «Я бы хотела чаще встречаться, но с Ольгой не хочется видеться. Она все слушает, контролирует. А я хочу поговорить тет-а-тет. Даже если мы остаемся наедине, Ольга стоит за дверью. Я жалею, что мы с бабушкой стали так далеки друг от друга, просто здесь замешаны третьи лица. Ольга вернулась из Египта, и жизнь изменилась у всех!» — делилась Анна. 

Марию Шукшину Трегубенко видела последний раз осенью 2021 года. Встреча прошла напряженно. Актрисе не нравится, что наследница занимается пауэрлифтингом и набрала вес, поэтому звезда кино не стесняется в выражениях. «Она грубо сказала, что я похожа на трансвестита. Это было резко... Мы даже не поздоровались, ее фраза была вместо „привет“. Можно же как-то сесть и обсудить мою внешность?» — недоумевает Анна.

Единственный человек, который спокойно относится к изменениям во внешности Трегубенко и ее профессиональному выбору, — это отец. 

Мария Шукшина с дочерью Анной, 2010-й год
Мария Шукшина с дочерью Анной, 2010-й год Фото: РИА Новости/ Михаил Фомичев

Воспитала братьев

Анна уверяет — натянутые отношения с матерью у нее были еще до занятий спортом. Якобы актриса никогда не скрывала, что дочь — «незапланированный ребенок» в семье, и не уделяла ей достаточно внимания и заботы. Например, девочке никогда не давали деньги на карманные расходы, в то время как для младших братьев делалось все. «Не знаю, почему такое отношение именно ко мне», — говорила Трегубенко. 

С родными братьями наследница актрисы также не общается, хотя когда-то принимала активное участие в их воспитании. «Я их всех вырастила. Когда девочка помогает маме — это нормально, но не когда это происходит больше десяти лет. Я бы хотела с ними общаться, но какая-то преграда между нами, у меня ведь не было ни детства, ни отрочества... Понятно, что они ни при чем здесь, но меня не тянет», — объясняет Анна. 

Самое интересное, что даже к бывшему зятю Мария Шукшина относилась лучше, чем к собственной дочери. Трегубенко рассказала, что уже после развода с мужем узнала от матери, что та заняла экс-супругу огромную сумму денег на покупку трехкомнатной квартиры в Москве. «Костя ее обаял, настолько расположил к себе, что мы развелись, а они продолжили общаться, ходили на различные мероприятия вместе. Я об этом узнала по интернету. Теперь он ее игнорирует, перестал отвечать на телефонные звонки», — откровенничала внучка Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Анна говорит, что даже в сложных ситуациях не просит помощи у матери. Например, когда возникают материальные проблемы, ей проще обратиться к отцу. С финансами у Трегубенко не все гладко, хотя знаменитая бабушка обеспечила ее жильем, вместе с сыном Анна снимает квартиру, а свою роскошную недвижимость сдает в аренду. Имея диплом ВГИКа, Трегубенко работает тренером и получает очень скромную зарплату — всего 30 тысяч рублей в месяц. 

Свидетельница скандалов

В детстве Ане приходилось терпеть не только холодность матери, но и быть невольной свидетельницей сложных отношений актрисы с мужчинами, в частности со вторым супругом Алексеем Касаткиным. Жизнь пары была настолько бурной, что в ней случалось даже рукоприкладство. «Там все ходуном ходило. Это они так дрались, натурально дрались! Я как-то просыпаюсь утром в школу, смотрю — вся стена в крови. Битое стекло, двери нараспашку, никого нет. Это потом было постоянно», — делилась неприятными воспоминаниями Трегубенко.

Наследница актрисы говорит, что, в отличие от матери, выросла более мягким человеком и с противоположным полом строит отношения иначе: «У меня даже в голове мысли не было, чтобы довести мужчину до такой драки и так себя вести».

Эти подробности шокировали многих, ведь сама Шукшина никогда не выносит «сор из избы». Более того, участие дочери и других родственников в разных ток-шоу жестко критикует. Вот только Анну это вряд ли беспокоит. Восстанавливать отношения с матерью она не планирует. «Сейчас уже поздно, раньше надо было», — говорит Трегубенко. 

Источник: «Секрет на миллион»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах