22405

Счастливчики или несчастные? Все мужья Мэрилин Монро

На фото: актёры Тони Кертис, Мэрилин Монро, Джек Леммон.
На фото: актёры Тони Кертис, Мэрилин Монро, Джек Леммон. www.globallookpress.com

Если бы Мэрилин Монро была жива, она бы вряд ли смогла назвать точное количество своих романов. Зато официальные браки посчитать несложно: их было три, и все они закончились разводами. Кто эти мужчины, сумевшие окольцевать секс-символ Америки, и легко ли было быть жить с актрисой под одной крышей? АиФ.ru вспоминает историю замужеств Мерилин Монро. 

Джеймс Догерти. Спасательный круг для эффектной брюнетки

Ранние браки обычно происходят по двум причинам: очень большой любви или какой-то неотложной надобности. В случае с Мэрилин Монро, а тогда ещё никому не известной Нормой Джин Бейкер, ни о каких высоких чувствах речи не шло. Отец девочки исчез ещё до её рождения. А у матери будущей звезды кинематографа были психические проблемы, поэтому ребёнок с малых лет скитался по приёмным семьям и приютам. Ещё в детстве Норма столкнулась с человеческой чёрствостью, плохим отношением к себе и нищетой, поэтому, когда на горизонте появился Джеймс Догерти, готовый взять её в жёны и помочь забыть о прошлой жизни, она с радостью согласилась. Пара оформила отношения 19 июня 1942 года, после чего новоиспечённая миссис Догерти тут же оставила учёбу, переехала к супругу и устроилась на военный завод. 

Мэрилин Монро, 1945 г
Мэрилин Монро, 1945 г. Фото: Public Domain

Конечно, будущая кинодива мечтала не о такой пресной и скучной жизни. И судьба как будто услышала её желания и предоставила девушке шанс выбиться в люди. Норма не упустила его. В июне 1945 года на производство, где работала миссис Догерти, приехал армейский фотограф Дэвид Коновер, который делал пропагандистские снимки женщин на военных заводах. Причём делал он их по заданию другого культового для американцев человека — Рональда Рейгана. Правда, тогда Рейган ещё возглавлял гильдию актёров и только начинал политический путь. Конечно, его профессиональный взгляд тут же упал на миссис Догерти. Он сделал необходимые фото, а после съёмки предложил миловидной брюнетке позировать за небольшую плату. Девушка согласилась. Всего за 5 долларов в час началась карьера ярчайшей звезды Голливуда. Брак с Джеймсом постепенно начал уходить на второй план — амбиции миссис Догерти были намного больше, чем у её супруга, она хотела стать актрисой с мировым именем. 

Снимки сделали своё дело — попались на глаза кинематографистам, и в августе 1946 года Норме Джин предложили заключить контракт с киностудией 20th Century Fox. При этом знающие толк в своём деле продюсеры посоветовали начинающей актрисе сменить имя и чуть-чуть осветлить волосы. В итоге брюнетка Норма стала блондинкой Мэрилин Монро. Вместе с тёмными волосами и первым именем в прошлое ушёл и первый брак. В сентябре того же года будущая кинозвезда развелась с Догерти. Она осталась одна, но этот факт её не очень печалил — позже актриса признавалась в своих многочисленных интервью, что никогда не любила Джеймса. Настоящая любовь ждала её впереди.

Джо ДиМаджио. Бьёт — значит любит 

Второй брак случился в жизни актрисы, когда за ней уже окончательно закрепился титул секс-символа Америки. У неё были толпы поклонников, но Мэрилин решила связать себя узами брака с другой всеамериканской звездой. Выдающийся 37-летний бейсболист Джо ДиМаджио к тому моменту как раз завершил спортивную карьеру, хоть и оставался кумиром миллионов. У Джо и Мэрилин были абсолютно разные взгляды на жизнь. Он хотел домашнего уюта, тепла и заботы. Она продолжала искать славы и новых ролей. С самого начало было понятно, что эти отношения не продержатся долго, и всё же они оба решили рискнуть. 

14 января 1954 года Мэрилин и Джо официально стали мужем и женой. Влюблённые хотели тайно расписаться в мэрии Сан-Франциско, актриса была в скромном, лаконичном костюме с небольшим букетом цветов, без фаты. Но журналисты узнали о церемонии, поэтому молодожёнам пришлось дать им небольшие интервью и попозировать фотографам. Уже тогда ДиМаджио начал понимать, что спокойной его жизнь с Монро не будет никогда. И всё же после женитьбы им удалось провести вместе две счастливые недели в Палм-Спрингс, без камер, репортёров и суеты. А дальше всё началось сначала: толпы поклонников снова и снова окружали кинодиву, где бы ни появлялась супружеская пара. Джо был вне себя от ярости всякий раз, когда замечал, что его женой интересуются другие мужчины. Он откровенно не любил Голливуд, ему не нужна была публичность. По слухам, на почве ревности ДиМаджио не раз поднимал руку на супругу. 

Последней каплей стал случай на съёмочной площадке фильма «Зуд седьмого года». Знаменитая сцена, где Мэрилин с разлетающейся белой юбкой стоит над вентиляционной решёткой, привела к громкому скандалу в молодой семье. Этот звёздный брак, которым восхищалась вся Америка, продержался всего 9 месяцев. Несмотря на развод, Джо и Мэрилин остались близкими друг другу людьми. Незадолго до смерти актрисы они даже вновь хотели стать мужем и женой (свадьба была назначена на 8 августа 1962 года, по иронии судьбы, именно в этот день Монро была похоронена). Когда актрисы не стало, ДиМаджио оказался единственным из возлюбленных кинодивы, пришедшим на похороны. Больше 20 лет он продолжал приносить цветы на могилу своей самой любимой женщины.

Мэрилин Монро и Джо ДиМаджио
Мэрилин Монро и Джо ДиМаджио. Фото: Public Domain

Артур Миллер. Ни дня без скандала

Третьим и последним мужем легендарного секс-символа Америки был драматург Артур Миллер. Они познакомилась ещё в 1950 году во время съёмок фильма «Пока вы молоды», но встретились снова лишь спустя пять лет. Артур не был красавцем, он был интеллектуалом, а Мэрилин всегда тянуло к таким людям. Она хотела, чтобы рядом с ней по жизни шёл мужчина, способный стать её наставником. Что драматург с блестящим образованием нашёл в актрисе с имиджем глупенькой блондинки, неясно. 

Официально пара поженилась 29 июня 1956 года, через несколько дней провела еврейскую (по настоянию Миллера) свадебную церемонию. Выбрав в жёны звезду мирового масштаба, Артур не отдавал себе отчёт в том, что, как и все мужчины рядом с Монро, он станет излюбленным объектом папарацци. Но журналисты были не самой большой его головной болью. Сама Мэрилин доставляла своему мужу не меньше хлопот. Она искала заботы и внимания, но, не получая их, заедала проблемы антидепрессантами. Спустя неделю после свадьбы Миллер написал в своём дневнике: «Мне кажется, что она маленький ребёнок, я её ненавижу!». Актриса увидела эту запись, между супругами вспыхнула ссора, однако, как и подобает «глупенькой блондинке», Монро закрыла глаза на грубость супруга. 

Несмотря на разногласия и ругань, которая царила в семье Миллеров постоянно, актриса забеременела. Она очень хотела стать матерью, но потеряла ребёнка. Это событие ещё больше вогнало её в депрессию. Их союз был самым долгим в биографии великой Монро, но в 1961 году они всё же развелись. 

Став свободным, Артур тут же женился на фотографе Ингеборге Морат. Кстати, на похороны Монро Миллер не пришёл из-за беременности новой супруги. Но тогда, после развода, точка в его связи с Мэрилин не была поставлена. Через несколько лет он написал пьесу «После грехопадения», посвящённую его неудачному браку с секс-символом Америки. В ней Мэрилин была выставлена неуравновешенной, взбалмошной особой. Однако поклонники не были готовы к такому образу своей любимицы. На парижской премьере спектакля Миллера освистали. Да, Мэрилин Монро ушла из жизни, будучи зависимой от антидепрессантов, она уже не была той эффектной блондинкой, которую боготворили миллионы, но в головах людей актриса осталась всё тем же неподражаемым секс-символом, о которой мечтает любой мужчина. 

Мэрилин Монро и Артур Миллер
Мэрилин Монро и Артур Миллер. Фото: Public Domain
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество