Примерное время чтения: 5 минут
2392

Садальский высказался о возможном признании Аллы Пугачевой иноагентом

Кадр из передачи / «Ералаш»
Москва, 2 апреля - АиФ-Москва.

Заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский, известный по фильмам «Место встречи изменить нельзя» режиссёра Станислава Говорухина и «О бедном гусаре замолвите слово» Эльдара​ Рязанова в беседе с сайтом aif.ru прокомментировал последние новости, согласно которым народную артистку СССР Аллу Пугачеву могут признать иноагентом. Многие россияне в интернет-сообществе обиделись, что народная артистка СССР, певица, которую миллионы любили в нашей стране, даже не дала имени России, назвав ее страной «туда». До этого Алла Пугачева написала пост, который активно обсуждался, где была фраза «были холопами, стали рабами».

Придерживающийся четкой патриотической позиции Садалький, комментируя поведение уехавших звезд, поливающих грязью Россию, сказал aif.ru: «Я буду до последнего защищать свою страну, свою Россию, потому что это мой язык, моя страна мне дала образование, моя страна мне дала все, и быть свиньей неблагодарной я не собираюсь».

Заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский замечает при этом, что не понимает, почему именно Алле Пугачевой уделяется настолько большое внимание, в то время как другие уехавшие звезды день и ночь льют грязь на Россию и многие из них перечисляют деньги ВСУ. Также Садальский замечает, что столько говорить о признании Пугачевой не стоит, иначе будто бы в нашей стране нет других вопросов и внутренних проблем, которые требуют решения. Также Станислав Юрьевич заметил, что Алла Пугачева сегодня уже не обладает тем влиянием в шоу-бизнесе, что у нее было раньше, поэтому, мол, вдвойне странно «пинать мертвого льва» и «бабку» 80-летнюю».

Что же касается заявлений Аллы Борисовны про страну «туда» и «холопов и рабов», актер уверен, что это дурное влияние мужа Аллы – комика-иноагента Максима Галкина*.   

«Зачем пинать мертвого льва? Человек, который не может ответить. Она отбрехивается, пытается защищаться, - сказал новостному порталу aif.ru Садальский. - Но я думаю, что она всё это сказала потому, что Максим говорит ей «скажи». Он имеет на нее очень большое влияние. Когда трогают Пугачеву, у меня всё время один совет – перекочуйте к чиновникам. Недавно только показывали одного, говорили, сколько он наворовал денег. Вот про них говорите. Неужели ни о ком, кроме Пугачевой, надо говорить?»

Помимо этого, Садальский осудил актера Оскара Кучеру, который прилюдно одобрил признание певицы Аллы Пугачевой иностранным агентом, но при этом у его сына есть американское гражданство, что весьма странно для патриота, считает Садальский. Станислав Юрьевич заметил про Кучеру и его поддержку, чтоб Пугачеву признали иноагентом: «Тут ещё один артист, у которого ребёнок с американским паспортом – выступил». 

Также Садальский обратился к руководителю Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталию Бородину, призвавшему признать певицу Аллу Пугачеву иностранным агентом. Садальский заявил, что Виталию Бородину на его должности следовало бы больше о «казнокрадах глаголить», а не к «бабкам» 80-летним докапываться».

Заслуженный артист РСФСР Станислав Садальский настаивает на том, чтобы все, кто совершил преступления против России, были строго наказаны по закону. Но, по мнению актера, нельзя заниматься обесцениванием и девальвацией статуса иностранного агента и присваивать его «за слова, которые кому-то не понравились». Наказание должно следовать, если человек на деле совершил что-то против Российской Федерации. 

«Давайте разберёмся с самим статусом, - предложил Садальский. Он давно потерял юридический смысл. Это уже скорее враг власти. Статус нужно присваивать за деяния, а не за убеждения. За получение «вражеских» денежек, за реализацию «вражеских» замыслов. То, что некто не в восторге от наших чиновников — не повод делать его иноагентом».

Напомним, певицу Аллу Пугачеву могут признать иностранным агентом в России к ее 75-летию — до 15 апреля, как сообщил Telegram-канал SHOT.

«После того как Генпрокуратура передала соответствующий запрос в Минюст, ведомство начало изучать такую возможность. Сейчас активно проверяются источники финансирования артистки и ее различные высказывания, в том числе о том, что «нормальные люди не собираются возвращаться в Россию». После того как министерство соберет необходимые доказательства, в течение 10 дней будет принято соответствующее решение», — пишет Telegram-канал.

О том, что началась процедура по признанию артистки иностранным агентом, в среду, 27 марта, сообщил глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин. Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин сообщил на своей странице во «ВКонтакте», что получил ответ из Генеральной прокуратуры РФ на его обращение.

«Началась процедура признания Аллы Пугачевой иностранным агентом, прокуратура просит Министерство юстиции РФ признать Пугачеву иностранным агентом. Надеюсь, контролирующие органы доведут это дело до конца», - написал Бородин.

Ранее заслуженный артист РСФСР Станиславу Садальский высказался о скандальном заявлении Аллы Пугачевой про Россию.

* Физическое лицо, признанное в России иностранным агентом.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах