Певица Варвара воплотила эту мечту в реальность. Её маленький рай находится в 500 километрах от Москвы. Там артистка отдыхает с семьёй и восстанавливается после концертов.
Источник вдохновения
Оксана Морозова, «АиФ.Здоровье»: Варвара, как часто вам удаётся отдохнуть в своём загородном доме?
Варвара: Конечно, мы стараемся приезжать при любой возможности. Практически все праздники отмечаем там. Кроме того, я обязательно еду туда после долгих гастролей и в перерывах между съёмками и концертам, чтобы просто побыть в тишине. Мне нравится отдыхать за городом в любое время года. Летом хорошо порыбачить, погулять в лесу, осенью — посидеть с книгой у камина, зимой — покататься на лыжах. Я очень люблю город, обожаю Москву, но заряжаюсь энергией только на природе: расслабляюсь, вдохновляюсь и снова готова к свершениям!
— Так, может быть, стоит всё-таки переехать за город насовсем?
— Пока такой вариант мы не рассматриваем. В данный момент у нас много дел в городе. И вообще для такого решения нужно созреть. К тому же 500 км от Москвы — это слишком далеко, не наездишься. А работа сейчас отнимает много времени, и мне нужно быть в доступности, чтобы в любой момент выехать на встречу, концерт или съёмку.
— Кто же вам помогает содержать дом и участок?
— Деревенские люди очень добрые и отзывчивые, они привыкли помогать друг другу. Нам они тоже предложили свою помощь, потому что мы не всегда находимся там, а хозяйство нуждается в постоянном внимании. Специально людей мы не искали, всё сложилось само собой.
Правильный отдых
— Часто ли вы принимаете гостей за городом?
— Да, мы вообще редко бываем там одни (смеётся). У нас всегда полный дом гостей. Обычно мы готовим что-нибудь вкусненькое, ведём долгие беседы, очень много гуляем на свежем воздухе.
— Интересно, чем вы их потчуете? Как выглядит коронное блюдо от Варвары?
— Одно из моих любимых блюд — лосось в фольге со шпинатом. Кладём филе рыбы в фольгу, наливаем немного сливок, соль по вкусу, обкладываем шпинатом (можно заменить стручковой фасолью), заворачиваем и 35 минут запекаем в духовке. Вкуснотища невероятная!
— Вы находитесь в отличной форме. У вас есть список «вредных» продуктов, которые вы не едите, даже если очень хочется?
— Пожалуй, это жирные блюда, соусы, картофель, белый хлеб. Если макароны, то только твёрдых сортов. Вообще ем я мало, но часто — три-четыре раза в день. Практически всё время бываю немножко голодной. Но это лучше, чем переедать. Люблю всё, но приходится себя ограничивать. Заменяю жирное и вредное на что-то более лёгкое — на рыбу, овощи, фрукты, зелень. Соль — на специи.
— Домашние придерживаются такой же диеты или едят то, что им хочется?
— В принципе я их приучила питаться правильно. Но, конечно, они могут себе что-нибудь позволить. Я и сама их балую. Готовлю редко в силу занятости, но обязательно что-то вкусненькое. Пирожки могу испечь. Сама при этом не ем, только пробую, а всё остальное уплетают домашние (смеётся).
— Дети не всегда жалуют дачный отдых. А как обстоит дело в вашей семье?
— Дачный отдых бывает разным. Мы никого не заставляем целый день копаться в огороде. Для нас выезды за город — прежде всего возможность побыть вместе всей семьёй, пообщаться. Дочка часто приезжает с друзьями, сын — с семьёй. Работы у нас хватает в Москве, поэтому за городом мы отдыхаем. Правильный отдых очень важен, чтобы добиться успеха в своём деле.