Примерное время чтения: 3 минуты
11236

Певица Марина Девятова откровенно рассказала о вражде с украинской родней

Москва, 15 апреля - АиФ-Москва.

Популярная исполнительница народных песен Марина Девятова всегда открыто говорила о своей патриотической позиции. Ее отец, народный артист России Владимир Девятов, знаменитый советский музыкант, руководитель Центра русской культуры и искусства в Москве.

Родной племянник артистки – участник СВО, он получил ранение и сейчас продолжает служить Родине в тылу. Сама Марина поддерживает наших воинов и мирных жителей Донбасса. В интервью проекту «Эмпатия Манучи» Марина рассказала о родственниках, которые есть у ее семьи на Украине, и о том, как сейчас у нее складываются отношения с ними.

«Для меня лично, вражда — это очень плохо, — говорит она. — Я позитивный человек и стараюсь мыслить все-таки в сторону добра и тепла. Но я как мать понимаю, что ты всегда пойдешь защищать своих детей. Так и наш президент — он мог бы поступить по-другому. На нем большая ответственность. И то, что кто-то третий, мы знаем кто, столкнул наши два народа — это ужасно. Потому что почти в каждой семье есть русские, и украинцы… Я больше скажу, есть такой замечательный педагог Сухомлинский (Василий Александрович Сухомлинский — знаменитый советский педагог-новатор, гуманист (1918–1970) – прим.). Его памятник стоит в Киеве. Это муж моей двоюродной бабушки. То есть Анна Ивановна Девятова – супруга Сухомлинского. И наши родственные души жили душа в душу».

Поделилась певица и своими переживаниями из-за непростой ситуации, которая сейчас сложилась с украинской родней.

«У нас остались там [на Украине] родственники по линии дедули, но мы не общаемся, — призналась Девятова. — Это трагедия… Это трагедия во многих семьях. Они считают нас врагами. Мы зло для них. Нам показали: больше мы вас не знаем. Жаль… Ведь это поколения, которые связывает история. И я думаю в этой ситуации: «В смысле вы нас забыли?! А как же история? Как же наше древо?». У меня полродни оттуда… А сколько таких трагедий, когда родные братья и сестры не общаются? Когда один живет в Киеве, другой — в Донбассе. И этот из Киева собирает деньги на ракеты, чтобы они летели в собственную родню в Донбассе. Это вообще как?!».

Артистка рассказала, что попытки достучаться до родных с Украины не приносят результатов.

«Я им [украинским родственникам] озвучила, что мы не имеем права прерывать память дедов, — говорит она. — А что толку? Я просто не лезу в конфликты. Я всегда за диалог. У папы с его братом был разговор… Я понимаю, что эта вражда коснулась практически каждую вторую семью. Это трагедия. Но при этом, я — со своей страной, со своим народом, я не хочу никуда уезжать и по-другому не хочу мыслить. Я каждый раз просыпаюсь со свое правдой и с ней живу. Ненависти во мне нет, сколько бы они ни говорили мне гадостей. А меня уже повесили-развесили… Это их дело. Каждый живет со своей совестью. Я понимаю, что мне не стыдно… У меня только вопрос. Как можно было забыть русские песни? Как можно было все забыть?».

Ранее Марина Девятова рассказала, как в Литве с нее сняли красную звезду. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах