Примерное время чтения: 3 минуты
5364

Марина Девятова рассказала, как в Литве с нее сняли красную звезду

Эмпатия Манучи / Кадр из видео
Москва, 15 апреля - АиФ-Москва.

Исполнительница народных песен, заслуженная артистка России Марина Девятова честно заявляет о своей патриотической позиции и признается в любви к Родине. Артистка поддерживает наших воинов и мирных жителей Донбасса. Певица часто бывала с гастролями в странах Европы, исполняла народные песни и популяризировала русскую культуру. В интервью Вячеславу Манучарову она объяснила, что чувствовала, выходя на сцену за границей.

«Я, наверное, чувствовала то же, что и олимпийцы, когда они стоят на пьедестале и поднимается наш флаг, - говорит певица. - Я выхожу, понимая, что в данный момент представляю страну. Это огромная ответственность и, безусловно, гордость. И меня всегда принимали с теплом, с улыбкой, с позитивом. Никто в меня помидорами не бросался, слава Богу».

Однако Девятова рассказала и о вопиющем случае, который произошел с ней во время гастролей в бывшей прибалтийской республике СССР, где она давала концерт, посвященный 70-летию победы над фашистской Германией.

«Приезжаем в Прибалтику, у меня сольный концерт в Литве, - вспоминает артистка. -  Программа к 70-летию Победы. Местные организаторы – русские ребята. И вот они к нам подходят и говорят: «Простите, а вы можете звездочки убрать с пилоток и с погон?» Я удивилась: «Почему?!» А они мне: «У нас это тоже самое, что и свастика». Если бы я не знала этих людей… Нам пришлось пойти им на уступку. Но, когда они дошли до маразма и сказали: «А давайте мы еще скотчем заклеим на ремне звезду». Я им ответила: «Ребят, а давайте не доводить до маразма! Это театральный костюм! Я уже и так пошла вам на уступку… Но не до такой же степени!» Так что частично нам пришлось прислушаться к ним, потому что в ином случае им бы там грозила тюрьма…».

Поделилась певица и тем, с какими чувствами она выступала после этого инцидента.

«Это был для меня один из самых эмоционально сложных залов, - вспоминает Марина. - Помню, когда пела «Едут, едут по Берлину наши казаки» и пыталась завести зал, чтобы они подпевали, зрители друг на друга неуверенно смотрели, переглядывались. Я им уже говорю: «Да вы успокойтесь, просто поем!». В результате все пели… Но это было такое состояние – я после выступления была просто энергетически пустая, они все от меня забрали. Но финал был совсем веселый (смеется), была «Катюша». Но тут им вообще деваться было некуда, стоя подпевали… А как? По-другому не может и быть».

Артистка вспомнила, как принимали ее в других странах.

«В Германии всегда пели «Катюшу» со мной, - говорит она. - И это гордость! Больше скажу, во Вьетнаме на дне российской культуры вся площадь мне подпевала и «Катюшу», и «Калинку», и «Подмосковные вечера». Ну это еще что! Эти песни во всем мире знают. Но когда вьетнамцы запели «Едут, едут по Берлину наши казаки», я начала всматриваться в зал… Откуда они знают эту песню?! Но они пели!».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах