6525

Марина Кравец: «По диетам с ума не схожу и всем не советую!»

Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» №11 (97), ноябрь 2015
Марина Кравец.

- У женщин характеры своеобразные, порой эмоции зашкаливают. Мужчины подобное прячут, а у нас всё напоказ. На работе, например на съёмках, обстановка бывает очень нервозная, и своеобразие характеров и эмоций в этих условиях не лучшие помощники, - рассказала нашему журналу участница шоу Comedy Club на ТНТ Марина Кравец. - А у мужчин всё просто: если их что-то не устраивает, они прямо тебе об этом говорят. Мне максимально комфортно работать в мужском коллективе. Поэтому и с ребятами из Comedy Club на ТНТ, и с моими коллегами по шоу «Доброе утро, Америка!» на Comedy Radio мне хорошо, надеюсь, и им со мной тоже. У меня два старших брата, так что в мужском коллективе я провела, по сути, всю жизнь! Возможно, благодаря этому я и научилась выстраивать нормальные, адекватные отношения с мужчинами.

Марина Кравец и Вера Брежнева.

Сергей Грачёв, «ПРО Здоровье»: Марина, возвращаясь к разговору о стереотипах: говорят, что женский юмор вторичен, второй сорт, если хотите. Насколько это справедливо? Бывает ли вообще женское и мужское чувство юмора?

Марина Кравец: Как вы говорите, второсортное чувство юмора может быть как у женщин, так и у мужчин. Лично я не люблю грубый юмор и не соглашусь, что такой юмор стоит раскладывать по гендерному принципу. Есть и женщины, и мужчины, способные, как им кажется, «шутить», но получается это довольно вульгарно, и не факт, что это будет смешно и никого не обидит. Тут скорее всё зависит от уровня интеллекта и воспитания конкретного человека. Лично я предпочитаю юмор неглупый, тонкий, с щепоткой цинизма и сарказма по вкусу.

Переключайте голову

- Ваша работа предполагает улыбку, позитив, прекрасный внешний вид. А что вы делаете, когда, например, температура, а надо на сцену выходить? И вообще что для вас сложнее: перебороть себя и выйти на сцену, скажем, с простудой или преодолеть плохое настроение и «надеть» улыбку?

- Если я расстроилась по какой-нибудь ерунде, то в целом моё настроение может перемениться в хорошую сторону очень быстро. К тому же моя деятельность позволяет быть открытой со зрителями, поэтому иногда можно себе позволить сказать правду: «Ребята, всем привет! Сегодня некоторые песни и номера прозвучат по-новому, так как у меня заложен нос!» В работе на радио есть в этом плане свои плюсы, можно прийти ненакрашенной, но нездоровое состояние, конечно, всегда слышно. Зачастую аудитория с пониманием относится к таким ситуациям, что, мол, ты не в самом прекрасном самочувствии вышел и отработал. Главное, чтобы на настроении это не сказывалось, тогда всё обращается в нечто позитивное и многое можно обратить в шутку.

- Говорят, все болезни от нервов. Кто и как часто вам треплет нер­вы больше всего и кому треплете нер­вы вы? Насколько справедливо мнение о том, что работа на ТВ - штука очень нервная, сопряжённая со стрессами?

- Людям свойственно выбирать себе окружение, поэтому и я, таким образом, могу влиять на эмоциональный фон вокруг себя. К счастью, людей, которые способны доставить мне какой-то дискомфорт, крайне мало. Но, если таковые встречаются, с ними просто нужно минимизировать общение. Я тоже стараюсь никого не мучить, так как дорожу близкими мне людьми и их хорошим ко мне отношением.

- А как снимаете стрессовые состояния, от которых никто не защищён?

- Я экстраверт, поэтому со стрессом мне легче всего бороться, когда есть рядом человек, которому я могу выговориться. Чаще всего выслушивать мои истории приходится моему мужу, которому отдельное спасибо за терпение и умение найти правильные слова в любой ситуации. Иногда отправляюсь по магазинам, при этом могу вообще ничего не купить, но глаз отдыхает и голова переключается, и на какую-то досадную ситуацию уже смотришь со стороны.

Русская музыкальная премия телеканала RU.TV 2014. На снимке: резиденты Comedy Club Зураб Матуа, Андрей Аверин и Марина Кравец.
Русская музыкальная премия телеканала RU.TV 2014. На снимке: резиденты Comedy Club Зураб Матуа, Андрей Аверин и Марина Кравец. Фото: www.russianlook.com

«Мужа не перевоспитывала»

- Вы прекрасно выглядите: следите как-то специально за фигурой, изнуряете себя в спортзале? Как вообще складывались ваши отношения со спортом?

- Спасибо, но спорт пока в моей жизни присутствует минимально, но я понимаю, что это нужно исправлять обязательно, и с годами сама скажу себе за это спасибо. Да, мой график действительно бывает очень плотным, но мне удаётся отдыхать и восстанавливаться. Часто мне просто нужен один полноценный день дома с возможностью выспаться. Я никогда не сидела на диетах, просто стараюсь выпивать один литр воды в день, не переедать, особенно на ночь, и не увлекаться фастфудом. Вот и всё…

- Питание во время гастролей, съёмок - это больной во всех смыслах вопрос почти для всех артистов. Как у вас организовано питание? Кормят ли вас бутербродами, пиццей, сладкой газировкой?

- Я стараюсь придерживаться здорового питания, но не схожу на этой почве с ума. Чем жёстче себе что-то запрещаешь, тем сильнее приходится бороться с искушением. Во время съёмок Comedy Club нам привозят так называемый «кинокорм», на который я совсем не жалуюсь: вкусно и, если не обращать внимания на пластиковые контейнеры, даже по-домашнему. Всегда есть выбор и вместо наваристого харчо можно взять куриный бульон, вместо макарон с вкуснейшей мясной подливой или картошки с отбивной - овощной салат. И далеко не всегда я ограничиваюсь только салатом и бульоном.

Иногда бывает и «сладкий стол». Помню, как-то в гостях на съёмках у Comedy Club была сборная России по пляжному футболу. Ребята решили сделать сюрприз всем резидентам и привезли в студию большущий торт - на нём из марципана соорудили пляж, море, фигурки футболистов и пальмы. Забавно, что, когда мы начали его есть, почти каждый натыкался на какие-то несъедобные детали, кто-то пытался откусить верхушку пластиковой пальмы, кто-то уже дожёвывал листики.

Семён Слепаков и Марина Кравец.
Семён Слепаков и Марина Кравец. Фото: Кадр youtube.com

- Как известно, вы относительно недавно вышли замуж. На женских форумах очень часто обсуждается, как поменять привычки мужа (например, не разбрасывать носки), заставить полюбить полезный салат с редиской и прочее. В вашем браке вам приходилось сталкиваться с подобными проблемами?

- К счастью, мне достался муж, которого не пришлось переделывать, да и за 12 лет общения мы неплохо друг друга узнали. Думаю, как и у всех, у нас, конечно, есть свои, выработанные с годами привычки, с которыми мы свыклись, и они нам просто не мешают. Что касается домашних дел, то мой муж очень легко откликается на мои просьбы, если требуется какая-то помощь. А информацией с женских форумов на тему «как перевоспитать мужчину» лучше вообще себе голову не засорять.

- Что для вас является отдыхом? Судя по тому, как вы прекрасно поёте, первое, что приходит в голову, - Марина Кравец наверняка обожает по выходным ходить в караоке!

- Я в караоке крайне редкий гость, только если есть возможность попеть в компании своих и при этом посмеяться и пообщаться. И потом, караоке вообще странное место. Туда больше ходят не чтобы послушать или для души попеть, а чтобы вдоволь накричаться. Я отдыхать люблю с друзьями, людьми, близкими по духу. По сути, даже не столь важно, где проводить время, а с кем. Иногда вообще могу побродить одна, например, могу на пару часов отправиться в музей.

- А где и как отдыхали в этом году, если не секрет, и планируете ли уже новогодние каникулы?

- Планов на новогодний период пока толком нет, так что я открыта для любых идей, которые появятся у меня осенью! Плюс мы с мужем совсем недавно вернулись из классного и очень насыщенного путешествия по северу Италии, заглянули во Францию, прилетели на три дня в Барселону, и всё это на машине за две недели. Не скажу, что это стопроцентный отдых для тела, но для кругозора это была крайне полезная и интересная поездка. Этим же летом побывала в Будапеште, Вене, Праге, Берлине. В общем, напротив доброй половины европейских досто­примечательностей можно смело ставить галочку!

Марина Кравец в Comedy Club.
Марина Кравец в Comedy Club. Фото: Кадр youtube.com

10 фактов

1. Родилась 18 мая 1984 года в Ленинграде.

2. Диплом по специальности «преподаватель русского языка как иностранного» никак не пригодился Марине в жизни.

3. Во время учёбы девушка активно участвовала в студенческих играх КВН, выступая за команды «ИГА» и «Простофилы».

4. Марина Кравец - актриса теат­ральной группы «Муки Тво» из Санкт-Петербурга.

5. До 2011 года работала на радиостанции «Рокс» ведущей утреннего шоу «Полный вперёд».

6. С 2010 года постоянная участница шоу Comedy Club. В этот проект Марина попала благодаря резиденту Игорю «Элвису» Меерсону. Вместе с Элвисом, Севой Москвиным и дуэтом «Быдло» они исполнили со сцены Comedy Club песню «Хоп, мусорок» группы «Воровайки» в джазовой аранжировке.

7. В 2012 году исполнила главную роль - журналистки Татьяны Пичугиной в телесериале «Супер Олег».

8. Участвует как в игровых, так и в вокальных миниатюрах, при этом у Марины нет музыкального образования.

9. В 2015 году участвовала в шоу перевоплощений «Один в один!», где заняла 5-е место.

10. 20 июля 2013 года вышла замуж за Аркадия Водахова, который вместе с Мариной учился на филологическом факультете и участвовал в КВН.