aif.ru counter
09.11.2013 00:05
4475

Оксана Федорова: «С появлением семьи тщеславие куда-то улетучилось»

АиФ №45. Совсем невеСЕЛО 06/11/2013
Оксана Фёдорова
Оксана Фёдорова © / www.russianlook.com

«Отдаю и ухожу» 

Валентина Оберемко, «АиФ»: Оксана, вы думали о том, как бы сложилась ваша жизнь, не откажись вы тогда от короны красавицы? Были бы сейчас лицом конкурса, который пройдёт в Москве 9 ноября.

Оксана Фёдорова: Не люблю тешить себя мечтами. К чему психику портить? У меня был выбор: либо остаюсь и соглашаюсь со всеми требованиями и ограничениями организаторов конкурса, либо отдаю корону и ухожу. На тот момент, когда я принимала решение уйти, это был самый лучший выбор, потому что выставленные условия были для меня неприемлемы. Мне не разрешали уехать даже на защиту диплома. Плохо ли, хорошо ли я сделала - это уже другой вопрос. Но тем, как в итоге сложилась моя жизнь, я очень довольна.

Инфографика: АиФ

- Вашу жизнь сейчас активно обсуждают в Интернете. Говорят, что вы решили стать многодетной мамой и родить третьего ребёнка.

- Не надо торопить события. Я сейчас собираюсь привести себя в порядок. А дальше - как пойдёт. Сейчас Лиза совсем маленькая - ей пока только 3 месяца, так что при всём большом желании не получилось бы родить третьего ребёнка.

- Когда-то в интервью «АиФ» вы говорили, что совершенно не готовы к семье и детям.

- У меня появилась семья, когда я почувствовала, что накопился достаточный жизненный опыт. Когда я стала понимать, что смогу пожертвовать своим временем, своей красотой с удовольствием, без напряжения. С невероятным воодушевлением я восприняла известие о беременности. Когда ждала ребёнка, потом, когда он появился, чувства менялись. Я стала понимать, что не могу уделять себе столько времени, как раньше. Недосыпы, лишний вес, невозможность пойти пообщаться с друзьями, когда тебе этого хочется, - появилось много «но». Но взамен жизнь даёт гораздо больше.

С появлением семьи я стала более смиренной, куда-то совершенно улетучились гордость, тщеславие. Я осознала, что самое главное - это здоровье и желания моих детей. Сейчас, когда дети болеют, это самое ужасное время для меня. Любая неудача в работе несравнима с переживаниями за своего ребёнка.

- Вы выросли в неполной семье. Возможно, в этом корни вашего желания создать большую семью?

- Вы знаете, я всё время просила у мамы... старшего брата. Намного позже я стала осо­знавать, что мне не хватает этой братской поддержки. Да, у нас была маленькая семья - я да мама. Но родственников вокруг было много - двоюродные, троюродные. Глядя на них, мне действительно хотелось иметь большую семью, чтобы дом всегда был полон близких тебе людей, чтобы звучал детский смех. Ещё у меня был замечательный дед. Фактически он мне заменил отца. Я его обожала, была с ним до последнего дня его жизни. Он меня поддер­живал, помогал во время моей учёбы в Санкт-Петербурге. Дед был рулевым в нашей семье. Благодаря ему особого недостатка в мужской поддержке я не чувствовала. Хотя желание увидеть отца, посмотреть ему в глаза, да просто познакомиться постоянно возникало.

Когда поступила на службу в псковскую милицию, я попыталась разыскать отца, но, к сожалению, его уже не было в живых. Видимо, с родителями, даже если ты их не помнишь, остаётся незримая связь. Мои родители расстались, когда мне было два года. Папу я почти не помню. Но, когда его не стало, я почувствовала, что произошло что-то плохое.

Оксана Федорова
Оксана Федорова. Фото: www.russianlook.com

«Я - Бородина!»

- Слышала, что ваш муж хотел, чтобы вы остались Фёдоровой

- Мужу на самом деле это не так было важно. Но, на мой взгляд, семья должна носить единую фамилию. Я сначала хотела оставить свою, поскольку все её уже знают. Но потом в последний момент передумала, вернулась в загс и переписала документы. Фамилия - это общая энергетика, она объединяет людей. Фёдоровой я осталась для всех зрителей, но по паспорту я теперь Бородина.

- У наших знаменитостей модно рожать за границей.

- Я хотела, чтобы у моих детей было российское граждан­ство, и даже не думала рожать за границей. Считаю, что у нас очень много хороших врачей, есть все условия. По крайней мере, моя практика показывает: совершенно необязательно уезжать рожать за границу.

- Вы признались, что пришлось жертвовать своей красотой. Но форму-то держите?

- Я пришла к выводу: не стоит ускорять процессы, пока ты кормишь ребёнка. После рождения Феди я уже через 2 недели по полтора часа ходила на спортивной дорожке. В итоге у меня начали болеть все мышцы. Врач потом сказал: «Вы что делаете? Должно пройти время. Если хотите кормить ребёнка, ограничьте физические нагрузки». Поэтому теперь я спортом занимаюсь умеренно. Но всё-таки, несмотря на занятость, запускать себя не нужно!

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество