aif.ru counter
14.06.2019 14:58
3677
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такая Сильвия Майлз и чем она известна?

Категория:  Персоналии
Ответ редакции

Актриса Сильвия Майлз, двукратная номинантка на премию «Оскар», скончалась в Нью-Йорке, США 12 июня. Об этом сообщает Variety со ссылкой на друзей покойной актрисы. Предположительно, Майлз было 94 года, однако данные о ее возрасте разнятся. «Она была одной из первых знаменитостей, у которых я брал интервью. Очень харизматичная и целеустремленная. Она сама подбегала к режиссерам в „Студии 54“ и говорила „Наймите меня!“. Очень гордилась двумя своими номинациями на „Оскар“», — рассказал Микаэль Мусто, журналист и близкий друг Сильвии Майлз.

Сильвия Майлз
Сильвия Майлз Фото: www.globallookpress.com

Майлз известна своими экстравагантными и вызывающими ролями. Также актриса была знаковой фигурой в богемном мире Нью-Йорка второй половины XX века. Она дружила с культовыми авангардистами Энди Уорхолом и Полом Моррисси, а ее стиль и поведение с годами становились все более необычными и неоднозначными. Майлз однажды потрясла публику своим скандалом с театральным критиком Джоном Саймоном: в одном из нью-йоркских ресторанов актриса публично перевернула на него тарелку со спагетти в томатном соусе, «отомстив» за нелестный отзыв о ее работе.

Биография и начало театральной карьеры

Настоящее имя актрисы — Сильвия Рубен Ли. О ее детстве и молодости практически ничего неизвестно, так как актриса тщательно скрывала эту информацию. Даже год ее рождения до сих пор находится под вопросом. Предположительно, она родилась в Нью-Йорке в семье производителя мебели 9 сентября 1924 года. 

Поначалу Сильвия Майлз больше выступала в театре. С 16-ти лет начала непрофессионально выступать в театральных комедийных постановках. В 1952 году Сильвия вышла замуж за актера Джеральда Прайса, это был для нее уже второй брак. Тогда же она начала больше времени уделять театру. В 1954 году дебютировала на профессиональной сцене в небродвейской постановке по мотивам книги Харольда Роббинса «Камень для Дэнни Фишера». С этого времени она регулярно получала роли второго плана, например, роль Марджи в легендарной драме Джона Франкенхаймера «Продавец льда грядет».

В 1963 году состоялся дебют Майлз на бродвейской сцене: она сыграла в постановке «The Riot Act». В 1965 году появилась в пьесе «Matty, and the Moron and Madonna» в театре Орфеум. Также Майлз написала книгу и сама поставила шоу одного актера, а точнее актрисы, под названием «Это я, Сильвия!», премьера которого состоялась на сцене театра Плейхаус в 1981 году.

Появление на телевидении

На телевидении Сильвия Майлз впервые появилась в 1950 году на шоу комедианта Боба Хоупа на телеканале NBC. Затем, в 1960 году, она сыграла Салли Роджерс в пилотной серии телешоу «Глава семьи» («Head of the Family»). Однако когда шоу стало частью «Comedy spot» на телеканале CBS, концепция изменилась, его переименовали в «Шоу Дика Ван Дайка», а роль Сильвии отдали другой актрисе, Роз Мари.

В 1980-х Майлз сыграла Джекки Даймонд в многосерийной теледраме «Все мои дети» на телеканале ABC. Также в это время она играла эпизодические гостевые роли в разных телесериалах и участвовала в многочисленных тв-шоу: зрителей привлекала ее эксцентричность.

Карьера в кино

Наибольшую популярность Сильвии Майлз принесла работа в кино. Как киноактриса она дебютировала в 1960 году в роли Сади в криминальной драме «Корпорация „Убийство“» режиссеров Берта Балабана и Стюарта Розенберга. Однако настоящую известность ей принесла роль Кэсс в «Полуночном ковбое». Хотя на экране Майлз появилась не больше, чем на шесть минут, именно за эту роль она была впервые номинирована на премию «Оскар» в категории «актриса второго плана».

Сильвия Майлз в фильме «Полуночный ковбой».
Сильвия Майлз в фильме «Полуночный ковбой». Фото: Кадр из фильма

 

Ее следующая успешная роль — тоже второстепенная. В 1975 году Сильвия сыграла Джесси Халстид Флориан, вдову и жертву убийства в детективном фильме Дика Ричардса «Прощай, любимая». Эта роль принесла ей еще одну номинацию на премию американской киноакадемии.

В оскароносной драме Оливера Стоуна «Уолл Стрит» Майлз сыграла агента по продаже недвижимости, а в комедии «Перекресток Дилэнси» — Ханну Манделбаум, женщину, вечно говорившую с набитым ртом. В комедии «Дьяволица» Майлз сыграла вместе с Мэрил Стрип: по сюжету картины, ее героиня — малопривлекательная женщина — начинает мстить мужу, который бросил ее из-за знаменитой писательницы любовных романов.

Сильвия Майлз продолжала сниматься и в 2000-х годах, в основном в телесериалах. Она сыграла эпизодические роли в культовом сериале «Сексе в большом городе» и в сериале «Жизнь на Марсе». Последней работой актрисы стала роль риэлтора в фильме «Уолл Стрит: Деньги не спят» в 2010 году.

Фильмография

  • «Корпорация „Убийство“», 1960
  • «Пэрриш», 1961
  • «Violent Midnight» («Жестокая полночь»), 1963
  • «Ужас в городе», 1964
  • «Полуночный ковбой», 1969
  • «Последний фильм», 1971
  • «Who killed Mary Whats’ername?» («Кто убил Мэри Как-там-ее?»), 1971
  • «Жара», 1972
  • «Прощай, моя красавица», 1975
  • «92 градуса в тени», 1975
  • «Великий скаут и кошачий дом по четвергам», 1976
  • «Часовой», 1976
  • «Бриллиант», 1978
  • «От нуля до шестидесяти», 1978
  • «Смертельная забава», 1981
  • «Зло под солнцем», 1981
  • «Критическое состояние», 1987
  • «Спящая красавица», 1987
  • «Уолл Стрит», 1987
  • «Перекресток Дилэнси», 1988
  • «Спайк Бенсонхерст», 1988
  • «Дьяволица», 1989
  • «Звонок Денизы», 1995
  • «Дети за партой», 2000
  • «Горшочек удачи», 2002
  • «Исповедь цветочницы», 2003
  • «Сказки стриптиз-клуба», 2007
  • «Уолл Стрит: Деньги не спят», 2010
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество