aif.ru counter
07.10.2016 00:05
9193

Иван Ургант: неважно, куда. Главное - с Владимиром Владимировичем!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Какое будущее у российской медицины? 05/10/2016
Иван Ургант.
Иван Ургант. © / Евгения Новоженина / РИА Новости

Владимир Полупанов, «АиФ»: Иван, 12 октября в эфир выйдет 700-й выпуск «Вечернего Урганта». За 4,5 года, что существует шоу, у вас должен был выработаться, как говорит Константин Эрнст, синдром эмоционального выгорания. Как вы себя ощущаете в преддверии юбилея?

Иван Ургант: Мы находимся в невероятном тонусе. Тут важно, чтобы тонус не перерос в гипертонус, когда уже настолько всё напряжено, что уже и не расслабиться. Мы вошли в колею и вяло по ней катимся в сторону непаханого поля.

Развлекаем, развлекаясь 

- Сложнее ли стало раскачивать, по меткому выражению Аллы Михеевой, «юмористические качели»?

- Вы сначала процитировали Константина Львовича Эрнста, а потом сразу Михееву. Не могли бы вы их «проложить», ну, хотя бы Еленой Малышевой? Нам стало проще раскачивать «юмористические качели», потому что большинство телезрителей уже познакомились с форматом. Поняли, что мы не новостная и не научно-популярная, а развлекательная программа. Мы развлекаем, развлекаясь. 

- Следите ли вы за мировыми тенденциями в юморе? Над чем сейчас модно шутить? Преобладают геи, тёща, Хиллари и Трамп? 

- Геи, тёща, Хиллари и Трамп - это шутки как будто бы про двух людей. Как это ни горько осознавать, в разных странах шутят про разное. Как писал Вуди Аллен про одного раввина, чьё чувство юмора спровоцировало немало еврейских погромов, юмор иногда приводит к печальным последствиям. Юмор - довольно сильное оружие. И использовать его нужно аккуратно.     

- Почему наши западные «парт­нёры» ведут себя с нами так, будто напрочь лишены чувства юмора? Ведь это же совсем несмешно: оставили нас без пармезана и дешёвых кредитов, рубль уронили в 2 раза... 

- Я с вами совершенно согласен. Не надо искать проблемы внутри, когда они снаружи. Недавно взяли полковника МВД, у которого нашли 120 млн долларов. Купюры были в какой валюте? В долларах. Там даже была американская банковская упаковка. Кто в этом виноват? Ну конечно, американцы подбросили. Ну не может человек по собственной воле набить день­гами до отвала квартиру на Мичуринском проспекте. Запереть дверь и спокойно ходить на работу, а потом на допросы в Следственный комитет.    

- А где искать управу на спортивных чиновников, разрешающих иностранным спортсменам употреблять даже наркотики в терапевтических целях? При том, что наших из-за безобидного мельдония лишают медалей? 

- Во-первых, надо и нашим спортсменам принимать наркотики и бежать хотя бы чуть быстрее. Когда наших паралимпийцев не пустили на Паралимпиаду, мы провели альтернативные игры. Считаю, надо устроить альтернативную олимпиаду с допингом. Под завязку накачать запрещёнными препаратами всех, включая зрителей. Чтобы они смотрели на соревнования точно в таком же состоянии. 

- Интересно, чей допинг победит. 

- Я говорю это не просто так. Наша химическая промышленность имеет ещё советские корни. И тут мы шансов никому не дадим.     

- В одном из недавних выпусков Рената Литвинова назвала вас красивым мужчиной. И вы сказали, что она заставила вас покраснеть... 

- С одной стороны, Рената сама - красивая и умная женщина. И, конечно, просто так какие-то слова не скажет. С другой стороны, проблема в том, что Рената всё-таки близорука. И я не понимаю, где находится истина. Поэтому краснею в любом случае.   

- Вы как-то сказали: «Когда ты находишь смешное даже в самых грустных и ужасных, тоскливых и беспросветных ситуациях, это смешное тебя спасает». Я пробовал, у меня ничего не получается. Дайте совет: как найти смешное в грустных ситуациях? 

- Надо посмотреть на ситуацию с другой стороны. Да, эта девушка мне изменила с моим лучшим другом. Зато я никогда больше не увижу её мать.  

- Обычно в телевизионное межсезонье вы с Владимиром Познером путешествуете по разным странам и снимаете документальные фильмы... Где вы побывали недавно? 

- В Испании. Этот проект ещё не вышел в эфир. Я ездил туда буквально на неделю. Для меня это такие моменты счастья... Как писал Виктор Голявкин, мне совершенно всё равно, куда ехать, главное, с ним - Владимиром Владимировичем. Мне кажется, это вообще является лейт-мотивом существования нашей страны - неважно куда, зачем, когда. Главное - с Владимиром Владимировичем.

И «Ёлки» будут

- Ждать ли нам в новогодние каникулы очередных «Ёлок» с вашим участием? 

- Не скажу, что их нужно прямо-таки ЖДАТЬ. Но в этом году будут очередные «Ёлки» и можно пойти и посмотреть. Если до этого вы смотрели только фильмы Фассбиндера, Бертолуччи, Висконти или Антониони, выросли на ленте Стэнли Кубрика «Заводной апельсин» или на чёрно-белых работах Дзиги Вертова, может быть, вас сразу и не затянет история фильма «Ёлки». Но если вы видели предыдущие и вам понравилось, сходите. Всё же лучше, чем собирать в подъезде использованные шприцы. 

- Или спать мордой в салате. 

- Мне кажется, что сейчас этого уже нет. Многие спят уже лицом в пустой тарелке. Потому что кризис. И люди стали доедать салаты. 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество