aif.ru counter
6791

Дарья Донцова: «У меня больше 1000 мопсов»

АиФ на Даче №16. Снимите это немедленно: соберём яблоки в срок 24/08/2016
В нашей семье царит мир и согласие.
В нашей семье царит мир и согласие. © / Сергей Иванов / Из личного архива

Мир на участке

Ольга Шаблинская, АиФ. На Даче: Дарья, ваш дом расположен на одном участке с домом сына. Как вы уживаетесь в ограниченном простран­стве?

Дарья Донцова: Сын строился отдельно от нас. И мы все изначально договорились, что никто никому не даёт рекомендаций, даже если вдруг тебе что-то не нравится в доме «соседа». В этом и есть секрет нашего мирного общежития на одном участке: мы просто не лезем друг к другу. (Смеётся.)

Фото: Сергей Иванов

– Наверно, вы часто ходите в гости к сыну?

– Да практически никогда… Зато он часто заходит, чтобы поесть! Ну я иногда тоже у него бываю, но мне лень лишний раз шагать туда, легче позвонить и позвать к себе. И потом нам очень сложно пересечься, потому что сын днём спит, а по ночам работает (в системе ночных клубов).

Наши интерьеры

– А внутреннее убран­ство у ваших с сыном домов похожее или разное?

– Абсолютно разное! Мы с мужем выдержали классический стиль, и я счастлива со своими деревянными шкафами и белыми потолками. Зато жилище сына – суперсовременное! Повсюду трубы, чёрный потолок, чёрная кухня, чёрные стулья и чашки, розовый пол. Лестница – которая висит в воздухе. Когда бываю у сына, мне всё время кажется, что там чересчур… холодно. Хотя и стильно. 

Обилие дерева  в доме создаёт уют.
Обилие дерева в доме создаёт уют. Фото: Сергей Иванов

– Дарья, в вашем загородном доме немыслимое количество изображений мопсов… Сколько их тут?

– Свыше тысячи экземпляров. Причём предметы в коллекции абсолютно разной материальной ценности. Есть гравюра XVII века, безумно дорогая, называется «Отелло и Дездемона», но её персонажи не люди, а мопсы. А есть картинка, где собачка с бутылочкой пива, которую дочка привезла из Санкт-Петербурга. Для кого-то это не произведение искусства, но меня оно радует. Из всех командировок дочь всегда везёт  «в клювике»  что-то интересненькое для моей коллекции, да и все её многочисленные подруги непрерывно заботятся о пополнении собрания. Муж вообще ни одного изображения мопса не пропустит: постоянно радует подарками!

Пополнять коллекцию  мопсов помогают все!
Пополнять коллекцию мопсов помогают все! Фото: Сергей Иванов

Однажды на улице ко мне подошла женщина: «Даша, Даша! Подпишите мне книгу! Хотите, я вам сошью шторы?» Я в шутку: «Достанете мне занавески с собачками – пожалуйста!» Через две недели она перезванивает: «Я вам сшила занавески с собачками!» Эти шторы висят в моей комнате и каждый день радуют глаз. Но подарки мне не только дарят. Иногда я мопсов вымогаю.

– Это как?

– Вот чемоданную бирку с мопсом я почти отняла в аэропорту Лондона у одного англичанина. Увидела её и подошла со словами: «Гутен таг!», показала на экране мобильного фото своих собак... В результате разговора забрала эту штуку.

Секрет стройности

– В разных интервью вы рассказывали, что одно время у вас были проблемы с лишним весом. Но на протяжении долгих лет вы очень стройная. Придерживаетесь диеты?

– Я вегетарианка, в последние годы не ем мяса. Не по каким-то убеждениям, а потому, что мне не нравится. Хотя от сыра и молочных продуктов не отказываюсь. А для поддержания формы два раза в неделю хожу в спортивный зал: это позволяет держаться в тонусе, не даёт превращаться в манную кашу.

Держаться в тонусе –  это важно!
Держаться в тонусе – это важно! Фото: Сергей Иванов

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы