– Могу всю неделю заказывать еду на дом из-за того, что занята, а могу с огромным удовольствием готовить сама, так как очень люблю сам процесс. И в выходной день, если у нас нет особых планов на досуг вне дома, с удовольствием готовлю на всю семью. Могу целый день простоять у плиты, – говорит актриса Анна Хилькевич.
Факты биографии
- Анна Хилькевич родилась 15 октября 1986 г. в Ленинграде.
- Окончила Российский экономический университет им. Плеханова и Высшее театральное училище им. Щукина.
- В 16 лет дебютировала в кино.
- Стала известна после роли студентки Маши Беловой в сериале «Универ. Новая общага».
- В 2015 г. вышла замуж.
- 14 декабря 2015 г. у пары родилась дочь Арианна, а 20 августа 2018 г. – дочь Мария.
«Делаю ставку на сервировку»
Елена Плотникова, «ПРО Кухню»: Анна, когда вы готовите, что предпочитает муж из ваших блюд?
Анна Хилькевич: У нас с мужем совсем не совпадают вкусовые предпочтения в еде. Меня это расстраивает. Всё, что нравится мне, абсолютно не нравится ему и наоборот. Артур очень консервативный мужчина, он любит есть просто, но вкусно. Например, блинчики или оладушки, варёный картофель – удивлять его не нужно, именно простую пищу он будет есть с удовольствием. Поэтому я делаю ставку на сервировку и создание обстановки.
Наши дочки к оригинальным детским рецептам тоже пока равнодушны. Старшая, Ариша, очень любит сладкое. Супы и котлеты моего приготовления, думаю, оценит позже, когда подрастёт.
– А младшая что ест?
– Младшенькой мы уже ввели прикорм. Даём ей баночное мясное питание, а все овощи готовим сами в пароварке.
– Можете вспомнить, от какого блюда за семейным столом не могли отказаться в детстве?
– Я очень любила шоколадную колбасу, которую готовила мама. Она брала печенье, орехи, шоколадки и всё это перемалывала в мясорубке. После добавляла масло и делала из получившейся смеси десерт в форме колбасы, заворачивала в пакет и отправляла на пару часов в холодильник. Получалось нечто волшебное!
– Какими рецептами, доставшимися вам от мамы и бабушки, вы пользуетесь?
– Бабушка готовила то, что я сейчас не ем, – это жирные кутабы, пельмени. Поэтому её рецептами не пользуюсь. А вот у мамы с удовольствием могу подсмотреть, как готовить тушёное или запечённое мясо.
«Армянская кухня – одна из любимых»
– Кто у вас в семье больше готовит?
– Так как я много работаю, мой муж, конечно, не настаивает ни на чём. Хотя у нас с ним схожие взгляды на семью: папа – главный, мама – за плитой.
– Анна, а есть продукты, которые ни в коем случае не появятся у вас дома?
– У меня никогда дома не будет лимонада и вообще газированных напитков. К тому же мы потихоньку отходим от мяса, стараемся есть его реже. И в целом придерживаемся правильного питания.
– Сегодня в моде русская кухня. А вам какая еда ближе – европейская или русская, или, может, иная?
– Я очень люблю русский и армянский стол. Мы с мужем иногда устраиваем ужин в стиле той или иной национальной кухни, например, недавно у нас был армянский ужин, а следом за ним итальянский. Помимо того что готовим к такому ужину традиционную еду, стараемся создать атмосферу и ощущение, что пребываем именно в ней. К примеру, ставим традиционную музыку. Это хороший способ отвлечься и отправиться пусть в виртуальное, но путешествие всей семьёй.
Тушёное мясо
Ингредиенты
- Морковь – 1 шт.
- Говядина (голяшка) – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Майоран – 1 шт.
- Можжевельник (ягоды) – 6 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – по вкусу
Как готовить
- Мясо разрежьте на средние кусочки, желательно одного размера.
- Смажьте маслом и обжарьте небольшими порциями на раскалённой сухой сковородке.
- Сложите куски в кастрюлю, которая стоит на небольшом огне. Когда обжарили всё мясо, добавьте на сковороду растительное масло и обжарьте лук, порезанный кольцами.
- Следом за луком положите морковь.
- Выложите овощи к мясу, добавьте порезанный помидор, веточку майорана и можжевеловые ягоды. Хорошо примните и залейте холодной водой, чтобы закрыть всё мясо. Тушите на очень маленьком огне около 2 часов. Через 30 минут после начала тушения вытащите веточку майорана, иначе его аромат забьёт все остальные вкусы и запахи.
- Ближе к концу процесса посолите и поперчите мясо.
Шоколадная колбаска
Ингредиенты
- Печенье «Юбилейное» – 300 г
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Масло сливочное – 150 г
- Какао – 2 ст. л.
- Молоко – 5 ст. л.
- Сахар – 1 стакан
- Ванилин – по вкусу
Как готовить
- Сливочное масло растопите.
- Грецкие орехи и печенье измельчите в блендере.
- Смешайте какао, сахар, молоко, ванилин. Поставьте на огонь и уварите.
- Добавьте масло, тщательно перемешайте.
- Затем всыпьте орехи и печенье.
- На столе расстелите плёнку (фольгу, пергамент), выложите полученную массу и сформируйте колбаску.
- Уберите в холодильник на заморозку, перед подачей на стол дайте немного отмёрзнуть.