aif.ru counter
05.10.2015 12:32
38936

Супы и десерты. Шурпа от Юлии Высоцкой и плюшки от Анастасии Стоцкой

АиФ ПРО № 9 (95). Журнал «АиФ ПРО Здоровье». Супер-мамы. Татьяна Навка и другие звёздные фигуристки 01/09/2015 Сюжет Журнал «АиФ Про Здоровье» №9 (95), сентябрь 2015
Юлия Высоцкая в программе «Едим дома!»
Юлия Высоцкая в программе «Едим дома!» © / Кадр youtube.com

Анастасия Стоцкая 

Плюшки

На 3 порции:

Овсяные хлопья - 0,5 ст.
Овсяная мука - 0,5 ст.
Сахар, ванильный сахар - по 0,5 ст. л.
Корица, разрыхлитель - по 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сушёная клюква, миндаль - по 0,5 ст.
Яблоко - 1 шт. 
Банан - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л. 

Способ приготовления:

1. Соединить все сухие ингредиенты, перемешать. 
2. Банан мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. 
3. Соединить банан и яблоко, перемешать, переложить к сухим ингредиентам. 
4. Добавить оливковое масло, ещё раз перемешать.
5. При помощи столовой ложки выложить печенье на противень на лист пергамента. 
6. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить.

Джулия Робертс

Зеленый салат

На 2 порции:

Яблоко (зелёное) - 2 шт.
Огурцы - 4 шт.
Авокадо - 1 шт.
Лук зелёный (перо) - 5 стеблей
Креветки (отварные) - 400 г
Масло оливковое extra virgen
Перец (чёрный молотый)
Лайм - 1 шт.

Способ приготовления: 

1. Огурцы, авокадо и яблоки очистите от кожуры и разрежьте на кубики, лайм разделите на дольки, лук мелко нарубите.
2. Всё перемешав, добавьте отварных креветок и полейте оливковым маслом. Подавая на стол, посыпьте чёрным перцем.

Юлия Началова

Тыквенный суп-крем

На 4 порции: 

Тыква - 1 кг
Сметана 20% - 150 г
Куриный бульон - 350 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистить тыкву от кожуры и семян.
2. Порезать на небольшие одинаковые кусочки.
3. Развести в холодном или тёплом бульоне сметану. Положить тыкву и варить до мягкости, добавив соль.
4. Готовый суп взбить в пюре с помощью блендера, добавить немного перца.
5. При подаче на стол суп можно украсить мелко порубленной зе­ленью или бальзамическим соусом.

Юлия Высоцкая 

Шурпа

На 5 порций:

Морковь крупная - 1 шт.
Картофель - 5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный острый - 1 стручок
Кинза свежая - по вкусу
Зира - 1 ч. л.
Кориандр - ½ ч. л.
Нут - 100 г
Баранина - 800 г

Способ приготовления:

1. Нут нужно предварительно замочить, можно на ночь, а можно залить кипятком на 30 минут, поменяв при этом воду 2 раза.
2. Баранину заливаем холодной водой и ставим варить бульон. Как только вода закипит, снимите пенку, добавьте нут и варите на медленном огне около 2 часов.
3. Морковь и картофель почистите, у болгарского перца удалите семена. Нарежьте овощи.
4. На помидоре сделайте надрез, залейте кипятком на 2 минуты, после чего снимите кожицу. Нарежьте помидор крупными дольками. Чеснок очистите и раздавите тупой стороной ножа.
5. Бульон приправьте зирой и кориандром, посолите, добавьте стручок красного перца (через 10 минут его надо будет достать и выбросить), морковь, картофель и болгарский перец и дальше варите на среднем огне. Через 20 минут добавьте помидоры и чеснок и варите ещё 5-7 минут.
6. Перед подачей добавьте в шурпу рубленую зелень.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...
Поиск рецептов
Уровень сложности

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество