aif.ru counter
8017

Александр Ревва: в детстве я стеснялся даже рассказать стишок Деду Морозу

Экс-кавээнщик, резидент «Комеди клаб» Александр Ревва, отметивший на днях 40-летие, рассказал «АиФ» о том, каково это - всё время смешить людей и быть секс-гуру на сцене.

Актер Александр Рева на ковровой дорожке ХI Премии в области популярной музыки «МУЗ-ТВ 2013».
Актер Александр Рева на ковровой дорожке ХI Премии в области популярной музыки «МУЗ-ТВ 2013». © / Григорий Сысоев / РИА Новости

Владимир Полупанов, «АиФ»​: Саша, как ты попал на сцену, учитывая, что заканчивал техникум промавтоматики, академию управления, а работать начинал электрослесарем. 

Александр Ревва: Я рос в семье, где любили искусство и посмеяться, конечно, тоже любили, но без причины смеха в доме никогда не было. Я же всегда любил посмеяться без причины…

Досье
Александр Ревва родился в 1974 г. в Донецке. Окончил техникум промышленной автоматики, академию управления. Участник команды КВН ­«Утомлённые солнцем», резидент «Комеди Клаб». Сыграл в фильмах «Ржевский против Наполеона», «Дублёр» и др.

- Что признак…?

- А я чувствовал себя дурачиной в детстве, потому что был слишком зажат. От мамы я периодически слышал: «Сынок, веди себя нормально. Сиди ровно. Не выпячивайся». Причём это говорила мне женщина, сама работавшая артисткой. Я был настолько зажатым ребёнком, что стеснялся даже рассказать стишок Деду Морозу.

- Как же ты преодолевал свою зажатость? 

- Свои зажимы я снимал в КВН сначала в команде при Академии управления, а потом в «Утомлённых солнцем». Моим дебютом в КВН стал номер «Дебют первокурсника» - я переделал текст песни Feelings Энди Уильямса. Номер готовил не для себя, а для того, кто не стеснялся выходить на сцену и петь. Но перед самой премьерой этот человек заболел, и пришлось мне выходить на сцену и петь песню самому. Голос у меня дрожал, но все думали, что это у меня такой тембр. Когда закончил петь, сразу почувствовал оглушительный успех. Тогда я впервые испытал (я ещё не знал, что это оргазм) волшебное чувство. Несколько капелек пота проступили у меня на лбу. Но не очень хороший свет на сцене скрыл мое багрово-бледное лицо. Вот каким образом был снят первый зажим и заработаны первые деньги - 350 рублей. 

Александр Ревва перед началом церемонии вручения Национальной спортивной премии «Слава». Фото
Александр Ревва перед началом церемонии вручения Национальной спортивной премии «Слава». Фото: РИА Новости

- Хорошие деньги… 

- Не могу вспомнить, но, кажется, это были хорошие деньги. Правда, в какой-то момент я понял, что деньги меня совсем не волнуют. Мне важно было выдавить из себя…

- раба?

- Именно. По капле. Я понял, что в каждой капельке пота на сцене из меня потихоньку выдавливается раб. 

«Работаю звездой» 

- Образ Артура Пирожкова, я так понимаю, способствовал борьбе с зажимами? 

- Я понял, что нашей эстраде необходим такой герой, хотя, конечно, он - псевдогерой. Артур Пирожков - это пародия на многих представителей мужского пола, которые чрезмерно любят себя. Настолько, что в их повадках, образе жизни - сплошное самолюбование. И я решил воплотить на сцене образ зацикленного на себе парня, повёрнутого на сексе. Иногда начинаю выступления так: «Здравствуйте, красивые люди! Вы красивые, но я красивее вас» (смеётся).  

- Кто сегодня больше зарабатывает (какой из твоих образов) - Пирожков или бабушка?

- У меня есть целая программа, где Пирожков исключительно поёт песни. Поэтому в какой-то момент он стал популярнее не только бабушки, но и Реввы. Многие люди меня вообще воспринимают не как Александра, только как Артура. Ко мне часто обращаются: «Здравствуйте, Артур!». В какой-то момент Пирожков отнял хлеб у бабушки. И потом я вдруг стал замечать в себе физиологические изменения, понял, что постепенно превращаюсь в пожилую женщину. Поэтому бабушку я заморозил.  

- Часто ли тебя сравнивают с Дмитрием Нагиевым? Говорят ли, что ты его плохая копия?

- А у тебя возникает чувство, что я его плохая копия?

- Поскольку знаю тебя довольно давно и близко, то не возникает. Но мнение такое я слышал. 

- Визуально, наверное, мы похожи. А внутренне, думаю, мы с Димой совершенно разные. Видишь ли, Дима в жизни совсем другой, нежели в кадре… 

- В жизни все артисты не такие, как в кадре.  

- Конечно. Дома я один. А выходя на улицу, превращаюсь в звезду. И на вопрос: «Кем работаешь?» - часто отвечаю: «Звездой». У меня в трудовой книжке в графе «профессия» так и записано: «звезда» (смеётся). В новом фильме «Смешанные чувства» (а это музыкальная романтическая комедия положений, которую можно смотреть вместе с детьми) я, как ни странно, опять играю звезду, этакого беззаботного артиста эстрады. Вообще, звездой я стал ещё в детском саду, когда мы перепрыгивали через ёлку. Я тогда неудачно прыгнул и застрял на самой верхушке. Так и стал звездой.  

Александр Ревва на открытии 12-го Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона Меридианы Тихого во Владивостоке

Александр Ревва на открытии 12-го Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» во Владивостоке. Фото: РИА Новости

- Я слышал, ты теперь ещё и секс-гуру?

- Да, сейчас готовлю интерактивный моноспектакль «Секс-гуру» (это австрийская франшиза, спектакль идёт во многих странах), где я в течение 90 минут общаюсь со зрителями очень плотно, мы с ними, можно сказать, - одно целое.

- До секса не доходит, надеюсь? 

- Нет, мы просто о нём очень весело говорим. Принято считать, что о сексе все всё знают. А на самом деле поговорить есть о чём. Например, многие женщины живут всю жизнь с одним мужчиной и не испытывают оргазма.

Третий акт

- И ты им помогаешь в этом?

- Я их к этому готовлю. Это шоу в трёх актах, два - с 15-минутным перерывом. «А третий, - говорю я зрителям, - ждёт вас дома». После прогона одна женщина подошла ко мне и сказала: «Если бы я чуть раньше с мужем увидела ваш спектакль, мы бы с ним не развелись». Цель этого шоу - заставить людей общаться друг с другом. Ты же знаешь статистику разводов - она страшная. Технологии и соцсети лишают нас возможности просто разговаривать. 

- А на случай, если в зале окажутся несдержанные голодные россиянки...

- …есть голодная охрана, способная остудить пыл. Там всё в рамках дозволенного. Без пошлости. 

- А пошлости много в твоём творческом багаже? Много ли перегибов?

- Когда я был бездетным парнем, многое себе позволял. И ненормативную лексику на сцене, и движения эротического характера, покакать пантомимой на сцене и т. д. Но со временем у тебя появляются седые волосы, пузико, дети, и ты понимаешь, что покакать на сцене уже не так легко. Во-первых, коленки стали сухими, приседания даются с трудом. Да и показать в миниатюре мужское достоинство тоже уже становится стыдно. Во-вторых, уже задумываешься о том, а что скажет тебе твой ребёнок, увидев это. И, не дай бог, станет показывать твои миниатюры в школе. Поэтому приходится эволюционировать. Но при этом сохранять в себе ребёнка, чтобы с лёгкостью заниматься на сцене дозволенным баловством. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?


Самое интересное в регионах
Роскачество