aif.ru counter
272

Михаил Задорнов: «Получение пенсионного удостоверения отмечу банкетом на 10 тыс. долларов»

У меня в этом году вообще не будет концертов. Я так запустил свою жизнь в связи с концертами, а ведь уже осталось пять восьмых одной трети, и мне надо успеть что-то сделать в жизни. Так что мне надо привести свою жизнь в порядок.

Кстати, у меня сегодня потрясающий день – я получил пенсионное удостоверение. Но самое главное – я же к вам приехал на метро. Почему я ехал на метро – я получил временный единый социальный билет. Я сегодня целый день буду бесплатно ездить. Я сегодня все виды транспорта проеду. У меня пенсия 2800 рублей, и вечером у меня банкет в 10 тыс. долларов, посвященный получению пенсии.

Я про семью ничего рассказывать не буду. У меня есть дочь, но если я начну ее пиарить, то к ней начнут неважно относиться сверстники. Что мне нравится в моей дочери, что у нее, как у меня, очевидных способностей ни к чему нет. У меня до 30 лет не было способностей ни к чему. Поэтому я был не просто инженер – я был смнс. Бывает мнс – младший научный сотрудник, а я был смнс – самый младший научный сотрудник. Я года три работал смнс. Не вундеркинды мы. Это раз. А второе – она не под моей фамилией учится. Она сама сказала: я пока хочу, чтобы меня никто не трогал, чтобы меня уважали, за то что я такая, а не из-за тебя. Ты мне, папа, так надоел со своей популярностью, сказала она. Короче, у меня все хорошо. Дай Бог, чтобы у всех так же было хорошо.

Но самое приятное – что вокруг меня образовались молодые люди, и не только молодые, не поверите – не изменяют друг другу! Это потрясающее явление. Уже четыре пары есть, которые дружно живут, не изменяют друг другу. Они есть, я их знаю, значит, их не только четыре, их больше, но о них не принято говорить, не принято снимать фильмы. Я еду в алтайскую деревню, там живут люди, которые встают с восходом, ложатся с закатом, я много раз приводил этот пример, трудятся на полях, не изменяют женам, не сквернословят, о наркотиках вообще не знают. Они живут высоконравственной жизнью. Я прихожу, допустим, в ресторан Союза писателей, и там сидят актеры, режиссеры – злословят, пьют, оскорбляют друг друга, сквернословят, курят, некоторые употребляют наркотики. И они нам навязывают, что нам смотреть в кино и в театре. Почему я должен их слушать? Я совершенно у других людей учусь. Слово «простой народ» замечательное. «Ра» означает свет солнечный в русских словах. По-ра-стоящий народ – по свету стоящий народ.

Спасение России – в простом народе, а не в политиках, не в банкирах. И когда сегодня говорят – кредиты… Я всю жизнь живу без кредитов, ни разу не взял. Если я так живу, так могут жить другие, так может вся страна жить. Если стране дают кредит – это первый шаг к убийству страны. Россия должна была быть убитой в конце 90-х годов. Но кто знал, что все так изменится, что во главе станут бывшие серьезно подготовленные начальники, и что она опять вынырнет из-под этого убийства. Поэтому такие провокации сегодня затевают против России.

ЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ БЕСЕДЫ

 

Читайте также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы