223

7 августа лидеру группы «КиШ» Михаилу Горшеневу исполнилось бы 40 лет

Фото: АИФ

Москва, 7 августа – АиФ-Москва. Поклонники солиста группы «Король и Шут» Михаила Горшенева, скончавшегося в ночь на 19 июля в Петербурге, отмечают в среду, 7 августа, его 40-летие.

В Москве, как сообщает РИА Новости, в этот день на летней площадке московского кинотеатра «Факел» бесплатно покажут фильм «Пролетая над гнездом кукушки», горячим поклонником которого был Горшенев. По словам организаторов, показ фильма начнется в 20.30. В картине одну из своих лучших ролей сыграл Джек Николсон. В съемках фильма также приняли участие артисты Луиза Флетчер, Брэд Дуриф, Уильям Редфилд, Кристофер Ллойд, Дэнни Де Вито и другие.

Прыжок со скалы: Михаил Горшенёв и его песни >>

Музыкант скончался 19 июля. По словам представителя группы, причиной смерти стала сердечная недостаточность. По предварительной информации, следов насильственной смерти на теле Горшенева найдено не было. Официальную причину его смерти назовут не раньше середины августа.

Проститься с артистом в петербургский спорткомплекс «Юбилейный» 22 июля пришли тысячи людей. Прах солиста «Короля и Шута» захоронили на Богословском кладбище Санкт-Петербурга 1 августа.

Памяти Михаила Горшенева, солиста группы «Король и шут» >>

Горшенев родился в Бокситогорске Ленинградской области 7 августа 1973 года. Михаил — старший брат лидера рок-группы «Кукрыниксы» Алексея Горшенева. В 1988 году с одноклассниками Александром Балуновым «Балу» и Александром Щиголевым «Поручиком» он основал группу, позже получившую имя «Король и Шут». В 1990 году в составе группы появился Андрей Князев («Князь»). Более чем за двадцать лет своего существования группа стала одним из самых известных российских коллективов в жанре панк-рок и записала более десяти альбомов. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы