aif.ru counter
2408

Татьяна Самойлова: «При виде Ланового я до сих пор плачу»

– Ваш первый муж был Василий Лановой...

– Да, шесть лет. Лановой – мой первый мужчина и первая любовь. Не у всех так бывает, что люди сексуально подходят друг другу. Мы подошли. У нас было очень сильное половое влечение. Страсть продолжалась три года.

– А почему у вас не было детей?

– Лановой хотел, чтобы я была просто его женой, сидела дома и воспитывала бы его детей.  Штук 12! У меня был уже четвертый месяц. Живот, естественно, все видели. Но нас с Васей ректор училища вызвал и говорит: «Товарищи! Либо вы будете актерами, либо вы будете мамами и папами, и мы с вами прощаемся!» И мы с Васей пошли делать аборт. У нас была двойня. Мне показали едва сформировавшиеся тельца и выбросили их в мусорное ведро. Потом я посидела на кушетке, поплакала, выпила чай с лимоном и пошла в институт.

 Мы рыдали, когда расставались 

– Как вы жили с Лановым? Ссорились?

– Нет, не ссорились. Наоборот, мы друг друга очень хотели и не могли насытиться. Недавно я встретила Ланового на юбилее училища и говорю: «Васька, как жаль, что мы не оставили после себя потомства». Он развел руками, опустил глаза и сказал: «Зато страсть была!»

– Что же тогда вы расстались?

– Дураками были... Я отправилась в Канны. А Вася – в Китай. Прошло много времени. Когда мы вернулись, то стали совершенно другими людьми. Любовная ниточка прервалась. Мы отвыкли друг от друга. Когда увиделись, то обомлели – мы стали другими. И мы разошлись. Без истерик и обвинений друг друга.

–  Так просто?

– С чего вы решили? Мы рыдали, когда расставались.

– Когда вы снимались в «Анне Карениной», вы не думали, что это ваш второй шанс?

– Нет, я не думала. Я была замужем.

– Вы знали, что Лановой будет играть? Или это был сюрприз?

– При чем здесь сюрприз? Я была актрисой и замужней женщиной. Мы встретились на репетиции – и я заплакала, когда его увидела... Знаете, я всегда плачу, когда его вижу. Из-за этого еще сложнее общаться.

– А он как себя повел?

– А как он мог себя повести? Опустил глаза и ничего не сказал.  Я отметила, как мы оба  располнели и постарели. Нам пришлось обоим худеть на 20 кг.  До сих пор помню вкус того творога и гречневой каши. Эта была моя диета.

Самый крепкий брак длился 10 лет 

– Ваш второй муж – писатель Валерий Осипов...

– Он был в меня влюблен как в актрису, а я в него – как в писателя. Это был единственный крепкий из моих трех браков. Мы прожили почти десять лет. Он постоянно был в командировках, а я – на съемках.  

– Вы сравнивали Осипова с Лановым?

– Нет. Никогда! Васька был гораздо красивее,  а Осипов – большим, умным, тучным мужчиной. Но он был гораздо лучше Ланового, как человек.

Я – актриса, рожать было некогда 

– А как вы с ним расстались?

– Мы не расставались. Он умер в возрасте 55 лет от рака желудка.

– Вы никак не могли от него забеременеть?

– У меня были проблемы с беременностью. У нас с Валерой было какое-то несовпадение по группе. Это очень редкий случай. Хотя у него было много детей. А вот я от него не могла забеременеть. У меня было два выкидыша и четыре чистки. Еще чистки четыре делала от Ланового.

– Зачем?

– Как зачем? Я – актриса, рожать было некогда. Я постоянно работала. А Осипов не предохранялся. Я ничего не могла сделать. А когда хотела забеременеть, то не получалось, поэтому и были выкидыши.  У Осипова были диабет, сильнейшее ожирение. А с Лановым тогда все было по юности, по молодости. Какие предохранения? О чем вы!

Когда Осипов умер, я была совершенно одна, хотела ребенка и вышла замуж за Эдуарда Мошковича. Родился Митя. Я хотела еще ребенка, но Эдик был против, и это развело нас.

– Если бы у вас была возможность изменить свою жизнь, что бы вы поменяли?

– Ничего. Но я хотела бы вернуться в юность. Хочется быть вечно юной Вероникой-Белкой, самой обычной девушкой, которая покорила мир. Потому что тогда были самые лучшие годы моей жизни.

Ирина Толчева, «Тайны звезд», № 3.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы