aif.ru counter
156

Сегодня Александру Збруеву исполняется 70 лет

Сегодня народному артисту России, лауреату Государственной премии РФ, киноактеру Александру Збруеву исполняется 70 лет.

В день рождения Александра Викторовича не будет проходить никаких официальных празднеств, так как актер категорически против торжеств. Однако, артисты театра Ленком приготовили Збруеву какой-то маленький сюрприз перед спектаклем, информирует РИА Новости.

Кинодебют Александра состоялся в 1961 году. Окончив училище в 1961 году, Саша попал в труппу Театра имени Ленинского комсомола. В спектаклях того периода он в основном играл своих современников, в общем-то, похожих один на другого. Но в 1963 году в труппу театра пришел Анатолий Эфрос, и именно при нем к Збруеву пришел первый театральный успех. Он прекрасно сыграл роль 17-летнего Марата Евстигнеева из блокадного Ленинграда в спектакле «Мой бедный Марат». Не менее успешными оказались и сыгранные им роли в спектаклях «До свидания, мальчики!», «День свадьбы».

В 1963 — 1965 годах он снялся сразу в нескольких фильмах, среди которых самыми заметными были: «Путешествие в апрель», «Пядь земли», «Чистые пруды». Большой удачей актера в кино стала роль сотрудника ОБХСС Алешина в фильме Герберта Раппопорта «Два билета на дневной сеанс».

Последним по времени работам Збруева в театре в спектаклях «Ва-банк», поставленном по пьесе Александра Островского «Последняя жертва», и в гоголевской «Женитьбе» Захаров дает наивысшую оценку.

В 2000 году Александр Збруев начал свою преподавательскую деятельность, набрав актерский курс в Российской Академии театрального искусства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество