aif.ru counter
1017

У кого из знаменитостей дети пошли по их стопам

К такому выводу можно прийти, «разыскивая» информацию, как устраиваются отпрыски знаменитостей в жизни. Похоже, карьера, связи и харизма передаются по наследству повсеместно, раз на всем известных династиях Михалковых, Кончаловских, Бондарчуков «список» не заканчивается. Равный или нет бой за популярность ведут дети их родители, а также имеет ли право на существование «звездный статус по праву происхождения», разузнавал корреспондент АиФ.

В Голливуде передача статуса большой звезды по наследству - явление если не обыкновенное, то уже точно не редкое. Взять, к примеру, без всяких сомнений, выдающуюся актрису Мэрил Стрип. Она не раз утверждала, что семья ей дороже карьеры, умудряясь при этом уделить внимание и тому, и другому. Ее старшая дочь Мами Гаммер «получилась» внешне очень похожей на свою мать. Сходство не осталось незамеченной режиссерами – и теперь Мами не только модель и дизайнер одежды, но и актриса. Она снялась вместе с матерью в фильме «Вечер». Чтобы дебют точно удался, режиссер Лайос Колтай не стал мудрствовать лукаво – дал маме и дочки «поиграть» в одну и ту же героиню, но в разные годы своей жизни. Мами уже пророчат славу Мэрил.

У еще одной знаменитости с голливудским стажем Сюзан Сарандон растет дочь Ева Аммери. Как-то Сьюзан обмолвилась с прессой, что ни стремится вырастить «нормальных» детей. Она за то, чтобы детки смогли выразить себя. Похоже, Ева восприняла слова матери, как руководство к действию. И в итоге реализовала себя, сыграв в сериале Californication соблазнительницу Дэвида Духовны. На очереди – другие проекты.

Культовый персонаж поп-рок-индустрии Стивен Тайлер является отцом не менее известной, чем он сам, дочери. Лив Тайлер прочно обосновалась на голливудском Олимпе, сыграв роли в кино у Бернардо Бертолуччи («Ускользающая красота»), Питера Джесона («Властелин колец»). А узнали о дочке Стива (которая первые свои 12 лет считала отцом совсем другого музыканта – Тода Рундгрена) в мире, благодаря ее участию в клипе группы Aerosmith на хит «Crazy». Было бы так, не будь у Лив входа в мир музыкантов?

Глядя на улыбчивую блондинку Кейт Хадсон, немногие догадываются, что и она возникла на киноэкранах неслучайно. Ее мама – «оскароносная» Голди Хоун., сыгравшая в 30 с лишним фильмах. Кейт играет неплохо, и тот факт, что до былой славы мамы пока не дотягивает, ее не смущает. Она начала сниматься рано (в 1988 году вышла в свет ее первая картина «Пустынная тоска»), и до сих пор она упорствует в желании «выбиться в звезды». Как бы то ни было, а в ее карьерной «копилке» уже сейчас двадцать разножанровых кино и киношек. И на красной дорожке «Оскара» платья Кейт обсуждают столь же охотно, как и платья ее мамы.

Самая, пожалуй, известная в России мама с дочкой – Это Галина Логинова и Мила Йовович. Когда-то Галина забросила актерскую карьеру на родине и умчалась в Штаты. Там она реализовалась в самой главной , по ее словам, роли – матери голливудской звезды Милы Йовович.

Родственные связи популярны не только в кино. Любвеобильные и сладкоголосые Иглесиасы не одно десятилетие соблазняют меломанок планеты. И это, кстати, дается им не так легко – говорят, Хулио-отец ревностно относится к карьере сына Энрике. Что ж, он имеет на это право – Энрике завоевал в конце 90-начале 2000 все хит самым популярным латиноамериканцев планеты.

Дочь знаменитой Джейн Биркин и Сержа Генсбурга Шарлота, по ее собственным словам, всегда стеснялась своей внешности. Сейчас ей 38 лет, и она – актриса и певица. Как и маме, она сделала ставку на эпатаж, и не прогадала. За плечами у Шарлоты – участие в скандальных кинопроектах, как «Цементный сад», «21 грамм», «Антихрист».

Режиссерская профессия также нередко передается по наследству. Фрэнсис Форд Коппола – пять раз обладатель «Оскара», двух «Золотых пальмовых ветвей», является отцом заметного и также состоявшегося сегодня режиссера Софии Копполы. «Папина дочка» сняла «Девственниц-самоубийц», «Трудности перевода»… За последний фильм она уже получила «Оскар». А еще София работает в фэшн-индустрии, где ее творчество – «нарасхват». Она уже презентовала линию аксессуаров собственного сочинения для известного бренда Louis Vuitton и сняла рекламный ролик духов Miss Dior Cherie для Christian Dior.

Российский шоу и кино-бизнес также не отстает. Скорее наоборот. Есть мнение, что пробиться на экран или подмостки у на можно только, если ты кому-то сват, кум, брат. Тенденция объяснима и продюсеров, с радостью берущих в проект детей былых кумиров, можно понять. Всем интересно пойти взглянуть на «дочку Боярского» или «племянника Бондарчука». Однако это вначале. Дальше звездные детки должны доказывать собственную значимость, кто как может. У кого-то получается, у кого-то – не очень.

Главная звезда гардемаринов актриса Татьяна Лютаева, сыгравшая Анастасию – долго не появлялась в России, растила дочь Агнию Дитковските за границей. А потом вдруг вернулась – и не прогадала. Теперь обе – и мама, и дочка – востребованы в кино. А Агния уже успела побыть в невестах у героя девичьих грез Алексея Чадова, чем подняла свой рейтинг сразу и на несколько пунктов.

Главная «папина дочка» в российском шоу-бизнесе, без сомнения, Ксения Собчак. Дочь первого мэра Санкт-Петербурга, она же – телеведущая всех каналов сразу, колумнистка глянца, автор книг и, конечно, светская львица. Во всех своих амплуа Ксения Анатольевна неподражаема, и вполне заслужила звание «русской Пэрис Хилтон», коим ее радостно наградила забугорная пресса. Ксения, завоевавшая популярность фамилией и скандалами, сегодня идет от обратного – демонстрирует интеллект и играет в состоявшуюся бизнес-леди.

Антон Табаков - ресторатор с громкой «театральной» фамилией. Сын знаменитого отца, он прочно обосновался в ресторанном деле, давно признан в нем одним из лучших, а в гости к нему регулярно и с удовольствием ходит вся театральная Москва.

Еще один ресторатор – Степан – сын Никиты Михалкова. Ну модно это - в «свои» рестораны ходить после премьеры или очередной церемонии. Еще один сын – Артем, а также дочки режиссера - Анна и Надежда - ударились в актерство.

Тоже актриса, уже, правда, состоявшаяся – Мария Шукшина. Она - дочка известной мамы - актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной и актера, писателя Василия Шукшина.

Александр Лазарев-младший – славный продолжатель семейных традиций. Он – сын любимых всех страной актеров Александра Сергеевича Лазарева и Светланы Владимировны Немоляевой.

Однажды на вопрос журналиста на тему отцов и детей, Александр ответил: «Правда, мне всегда приходилось быть осторожным, очень не хотелось подвести маму с папой, я даже работать с ними в одном театре не стал, хотя мне предлагали. Я думаю, это общая творческая ответственность всех детей очень известных артистов, их всегда, пусть и подсознательно, сравнивают с родителями. Но я всегда этого очень боялся, очень боялся этого отношения, когда тебе в лицо говорят одно, а потом выясняется, что просто не хотят обидеть известных родителей, а сам ты ничего особенного не представляешь».

Эта проблема не понаслышке знакома дочке известных родителей – актрисе «Ленкома» Марии Мироновой. Она родилась в семье Андрея Миронова и актрисы Екатерины Градовой. И не раз признавалась, что, когда ее отец узнал о том, что Маша хочет стать актрисой, он удивился и ничего не сказал. Надеялся, что дочка передумает. Сводная сестра Марии – тоже Мария, но Голубкина – еще одна актриса «по происхождению». Когда ей исполнился годик, Лариса Голубкина влюбилась в Андрея Миронова, который в то время был женат на Екатерине Градовой.

Дочь Александра Абдулова и Ирины Алферовой Ксения пошла по стопам родителей. Правда, на экранах мы видим ее редко. В отличие от Лизы Боярской, которая снискала себе в самом деле всенародную славу, снявшись в «Иронии судьбе 2» и в «Адмирале».

Лиза – дочь главного мушкетера страны Михаила Боярского и его жены актрисы Ларисы Луппиан. В любом интервью Лиза настойчиво повторяет, что никогда не использовала папину фамилию для достижения своих целей, она привыкла всего добиваться сама. А с учетом фамилии это делать труднее. Мария Машкова – дочка Владимира Машкова, одного из немногих наших актеров, попытавшихся прорваться в Голливуд. Маша – актриса театра и кино, известна стала после съемок в мыльной саге «Не родись красивой».

Властитель дум и сердец всех поклонников Первого канала – Иван Ургант. Этот добрый молодец тоже взялся не из ниоткуда, он родился в семье актеров. Его бабушка – актриса Нина Ургант, звезда советского фильма "Белорусский вокзал". Любопытная деталь – маленький Ваня часто звал бабушку «Ниной» и даже «мамой». До сих пор многие считают, что Иван – сын актрисы.

Ну и, конечно, нельзя не назвать в списке звезд, чей статус практически перешел к ним по наследству, - дочку Примадонны Кристину Орбакайте. Маленькой, Кристина сыграла в фильме «Чучело», затем увлекалась танцами и пением. Не обладая способностями мамы, Кристина «взяла свое» упорством. Сначала она пела, как умела – тоненьким голосом, теперь Кристина Орбакайте – певица с развитыми вокальными данными и с программой проверенных хитов в запасе. Орбакайте как-то раз заявила журналистам, что считает, что династии в любой профессии, включая актерскую и профессию певцов и певиц – это хорошо и правильно.

Что ж, может и так. Судить так или иначе – зрителям и слушателям. Гарантировать всенародную любовь даже самые знаменитые мама и папа не могут.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы