Примерное время чтения: 5 минут
432

Сергей Светлаков поселился в Бутове. Шоумен о «Нашей Раше» и сексе с Ксенией Собчак

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Пищевая угроза! В чём нашли новый «съедобный яд»? 23/09/2009

Даниил Дондурей.

«Невозможно всё время шутить, а тем более разговаривать шутками», — утверждает кавээнщик Сергей Светлаков. Однако это не мешает ему каждую неделю юморить в программе «Наша Раша», «Прожекторперисхилтон», а теперь ещё и в программе «Южное Бутово», построенной на актёрской импровизации. На днях Сергей побывал в редакции «АиФ» и ответил на вопросы журналистов и читателей.

Бутово — Митино

«АиФ»: Почему не престижная Рублёвка, а именно Бутово? Там, по-вашему, проходит главная ось жизни страны?

Сергей Светлаков: — На месте Южного Бутова мог быть любой другой среднестатистический городской район, где живут обычные люди. Мы побывали в Южном Бутове, поняли, что это прекрасный, чистый район. И теперь хотим донести эту мысль при помощи нашей программы. И так мы будем делать с разными районами. Следующая наша программа будет называться «Бирюлёво» или «Митино». Где квартиру дадут, так и назовём.

«АиФ»: Нельзя ли было обойтись в новом проекте без Ксении Собчак? От неё уже и так передозировка. Мне кажется, зритель, видя её на экране, сразу переключается на другой канал.

С. С: — Если вы переключитесь на другой канал, не факт, что вы не увидите там Ксению Собчак. В «Южном Бутове» она была органична, потому что в жанре крепкого словца ей нет равных в нашей стране. Помимо всего, Ксения разошлась и показала нам секс на шведской стенке. А это дорогого стоит. Но там будут и другие персонажи, порадующие людей, которым не нравится Ксения Собчак.

«АиФ»: Например?

С. С: — Гигантская мышь и кот, который прекрасно справился со своей ролью.

«АиФ»: А если кот откажется играть отведённую ему роль?

С. С: — Мы всегда сможем заменить его продюсером этого проекта Александром Цекало. Вообще, суть программы — в полной импровизации. От режиссёра может поступить такое задание: нужно поздравить с днём рождения своего партнёра по сцене от лица, например, Гитлера. А как вам такое задание: представь, что ты гигантская креветка и тебе не нравится другая креветка, которая сидит рядом? Мы очень надеемся, что этот проект полюбится. И на всех корпоративных праздниках теперь будут вызывать из толпы какого-нибудь зажатого компьютерщика в очках и раскрепощённого главного бухгалтера и давать им возможность почувствовать себя гигантскими креветками.

Папа Минский

«АиФ»: Вы так убедительно играете своих персонажей — фрезеровщика-гея, бомжа с Рублёвки, сочинского придурка. Скажите, где вы настоящий?

С. С: — Знаете что, Владимир… В любом персонаже есть частица меня.

«АиФ»: Почто вы таджиков обижаете в «Нашей Раше»?

С. С: — Во-первых, кто смотрит нашу программу внимательно, тот может заметить, что там есть надпись: «Выходцы из Средней Азии». А во-вторых, кто заступится, наконец, за Сергея Юрьевича Белякова, который разговаривает с телевизором и является оскорблением всего славянского братства? Если вам правда режет глаза, можете жаловаться по адресу: ул. Академика Королёва, «Останкино», любая программа.

«АиФ»: В прошлые выходные в эфир вернулась программа «Прожекторперисхилтон». Какая из шуток не попала в эфир?

С. С: — Помню, в одной из программ мы пошутили про Лукашенко, который как-то встречался с Папой Римским. Мы назвали батьку Папой Минским, а его сына Крошкой-картошкой. Это вырезали, но в Минске всё равно прекратил вещание Первый канал.

«АиФ»: — Приобретёт ли программа «Прожекторперисхилтон» концертный вариант?

С. С: — Уже приобрела. У нас было пока одно выступление в Самаре. Для нас это эксперимент. Мы приезжаем в город и читаем местные новости.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах