Примерное время чтения: 4 минуты
3837

Человек, который спас кролика Роджера. Лучшие роли Боба Хоскинса

В последний день апреля ушёл из жизни актёр Боб Хоскинс — исполнитель роли Марио из фильма «Супербратья Марио» и детектива Эдди Валианта из комедии «Кто подставил кролика Роджера». АиФ.ru вспоминает самые известные кинообразы популярного артиста.

Криминальный босс Гарольд Шенд. «Долгая Страстная пятница» (1980)

Одной из самых известных работ Хоскинса стала роль в «Долгой Страстной пятнице» — актёр сыграл влиятельного гангстера, главу всего лондонского криминального мира, которому пытаются «перейти дорогу» неизвестные.

Музыкальный менеджер. «Стена» (1982)

В фильме, названном в честь альбома группы «Pink Floyd» «The Wall» и рассказывающем о жизни рок-музыкантов, Боб Хоскинс исполнил роль менеджера главного героя.

Бенито Муссолини. «Муссолини и я» (1985)

В биографической драме Альберто Негрина 43-летний актёр сыграл итальянского фашистского диктатора, которого поддерживает преданная жена и любовница, но ненавидит собственная дочь.

Боб Хоскинс в роли Бенито Муссолини в фильме «Муссолини и я», 1985 год.

Шофёр. «Мона Лиза» (1986)

За роль в этом фильме актёр получил премию «Золотой глобус» и «BAFTA» в номинации «Лучшая мужская роль». Герой Хоскинса — отсидевший в тюрьме преступник, который устраивается на работу шофёром — он возит элитную девушку по вызову и незаметно сам в неё влюбляется.

Боб Хоскинс и Майкл Кейн в фильме «Мона Лиза». 1986 год.

Частный детектив Эдди Валиант. «Кто подставил кролика Роджера» (1988)

В комедии Роберта Земекиса артисту пришлось вжиться в образ частного детектива, которому приходиться сосуществовать вместе с реально существующими персонажами мультфильмов, несмотря на всю ненависть к ним. По сюжету, один неизвестный мультяшка сбросил на Эдди Валианта и его брата рояль с 15-го этажа, в результате чего сам детектив сломал руку, а его брат погиб. Однако доблестный Валиант спасает, собственно, мультяшку кролика Роджера и разоблачает всех злодеев.

Лаврентий Берия. «Ближний круг» (1991)

Согласно сценарию фильма, жена главного героя, бывшего киномеханика Иосифа Сталина, становится любовницей Берии. Роль Берии режиссёр Андрей Кончаловский отдал Бобу Хоскинсу.

Марио. «Супербратья Марио» (1993)

В ленте, снятой по мотивам компьютерных игр про двух весёлых братьев-водопроводчиков Марио и Луиджи, артист стал центральным персонажем — усатым Марио.

Никита Хрущёв. «Враг у ворот» (2001)

В художественном фильме Жана-Жака Арно актёр снова сыграл советского деятеля — на этот раз Никиту Хрущёва.

Профессор Джордж Челленджер «Затерянный мир» (2001)

В приключенческом фильме по одноимённому роману Артура Конан Дойля артисту предложили главную роль — именно его герой сначала делает потрясающее открытие и рассказывает всем о существовании Затерянного мира, в котором до сих пор обитают динозавры, а затем отправляется на его поиски с горсткой единомышленников.

Боб Хоскинс в «Затерянном мире». 2001 год.

Бог Один. «Сын Маски» (2005)

В фантастической комедии Хоскинс вжился в образ мудрого скандинавского бога Одина — именно он приказал своему сыну Локи забрать чудесную Маску у смертных. Локи выполнил волю отца — правда, попав перед этим в несколько переплётов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах