Примерное время чтения: 2 минуты
3399

Шуфутинский заявил, что «релокантов» ничего хорошего не ждет за границей

Архивное фото
Архивное фото / Кирилл Каллиников / РИА Новости
Москва, 17 октября - АиФ-Москва.

В интервью aif.ru известный шансонье Михаил Шуфутинский высказал мнение об уехавших из-за СВО россиянах, которые плохо высказываются о нашей стране. А тех, кто планирует вернуться, по мнению артиста, не стоит пугать Колымой. Ранее была высказана мысль ссылать их в Магадан.

«С одной стороны их можно попробовать понять, - заявил музыкант. - Многие просто испугались. Малодушие - конечно, позорное качество. Но если кто-то из этих людей принципиально не поливает грязью Россию, можно пойти навстречу и попробовать их простить. Когда-то ведь и Александр Вертинский вернулся в СССР и многие другие — те, кто высказывался против политической позиции страны. Они не нашли себя за границей, не почувствовали то, чего там искали. Не увидели «золотого» Запада, который представлялся им на расстоянии. А может, они снова испугались и хотят вернуться потому, что им там тяжко. Я бы не стал их ссылать. Но за клевету нужно наказывать. Кстати, когда я уехал в Америку, я не клеветал на Советский Союз, хотя мне здесь тоже не все нравилось.

Уехавшие не понимают, что оторвали себя от своей земли. Ничего хорошего там, куда они уехали, их не ждет. Примитивные люди будут примитивно работать, может, в такси, может, на других работах за небольшую плату. А те, кто поумнее и чуть образованнее, рано или поздно поймут, что пытались уехать от самих себя. Но от самого себя не убежишь».

По словам певца, сам он никуда не собирается уезжать из России. «У меня здесь семья, работа, мой зритель, мой народ, - подчеркнул Шуфутинский. - Я для него пою, я ему нужен, как бы пафосно это ни звучало. Пока я пою для людей, до тех пор я жив и счастлив!»

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах