Примерное время чтения: 2 минуты
4966

Марат Башаров высказался об уехавших из РФ актерах

Екатерина Чеснокова / РИА Новости
Москва, 19 декабря - АиФ-Москва.

Известный актер театра и кино, телеведущий, лауреат Государственной премии РФ Марат Башаров сыграл во МХАТе имени Горького в премьерном спектакле «Нежданно-негаданно» по рассказу Валентина Распутина о событиях 1990-х. 

По словам Башарова, эту постановку режиссера Галины Полищук он считает актуальной и созвучной сегодняшнему дню, потому что «сегодня нашу страну снова хотят посадить на цепь, как медведя в рассказе Валентина Распутина».

«Это же всем понятно: Европа и Америка видят, что Россия уже крепко встала на ноги, – сказал Марат Башаров беседе с aif.ru. – Русский медведь проснулся и вышел из берлоги. Естественно, они там на Западе испугались – э-э, куда этот мишка собрался? Боятся, что мы у них отнимем их сладкую жизнь агрессоров, их беззаботное существование, их, извините, непотребство прикроем во всем мире - ЛГБТ и так далее. От этого испуга они и начали на нас нападать».

Актер отметил, что после того, как Россия дала отпор нацизму, некоторые из его коллег решили уехать из страны.

«Я не сужу их. Но не понимаю такого поведения, – признался Башаров. – Родина, Россия, мать твоя, дала тебе жизнь, она тебя воспитала, дала тебе бесплатно образование. В детский сад ты ходил, в школу, медицинская помощь тебе оказывалась – забыли уже всё? И когда этой матери, твоей родине, что-то угрожает – сразу собрали чемоданчики и уехали? Ну если ты так поступаешь со своей родиной, завтра ты поступишь со своими родными, с близкими, со своими детьми, родителями. И в конце концов ты так же можешь поступить сам с собой – вот это самое страшное. Такому человеку я не верю больше. Он себя не уважает. Поэтому Бог им судья. А лично я уезжать никуда не собираюсь».

Ранее режиссер Владимир Хотиненко высказался о том, нужно ли снимать с проката новые фильмы, в которых снимались актеры, уехавшие из России.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах