Примерное время чтения: 3 минуты
448

«Вий 3D» с Валерием Золотухиным: затянувшаяся премьера состоится в октябре

Сюжет Умер актер Валерий Золотухин
Кадр из фильма «Вий 3D». Фото: РИА Новости

Основываясь на существующей информации о фильме, можно предположить: новое прочтение «Вия» будет иметь множество отличий и от произведения Гоголя, и от экранизации 1967 года, в которой снялись Леонид Куравлев и Наталия Варлей.

Джонатан Грин вместо Хомы Брута

Судя по аннотации, фильм начнется с того как картограф Джонатан Грин приезжает в Трансильванию и попадает в затерянную загадочную деревушку, где ему рассказывают историю про Вия, ведьму и Хому Брута. Эта история разительно отличается от той, что мы читали в школе и смотрели по телевизору - основой для сюжета нового фильма послужила первая, неотредактированная рукопись Николая Гоголя. К тому же главным героем станет все же Джонатан Грин, которого в фильме сыграет иностранец – известный голливудский актер Джейсон Флеминг.

Чехия и Трансильвания вместо Украины

Джонатан Грин попадает Трансильванию, путешествуя с Запада на Восток. Заплутав в лесах, он оказывается в небольшом казацком поселении, жители которого боятся какого-то загадочного и неизвестного иностранцу Вия. Трансильванию и тот самый загадочный лес создатели фильма решили «делать» из Чехии, где и проходили съемки фильма. Процесс съемок занял долгие пять лет, за это время не раз в прессе появлялась информация о проекте, в комментариях увеличивалось количество отзывов нетерпеливых киноманов. Ожидание премьеры настолько затянулось и периодически поддерживалось СМИ, что, судя по опросам, многие люди теперь уверены, что фильм уже прошел в кинотеатрах.

Встреча поколений

Сюжет фильма – многослойная история, которая рассказывает о жизни и судьбах множества героев. В фильме переплелись и исконно гоголевские мотивы, и компьютерная графика, и современные сюжеты, без которых теперь не снимают кассовые приключенческие фантастические фильмы. Но и актерский состав весьма разнообразен и интересен. Здесь снимаются и представители молодого поколения –Алексей Чадови Агния Дитковските, и классики отечественного кинематографа – Валерий Золотухин и Нина Русланова, которые играют мужа и жену.

Представить себе Валерия Золотухина в образе «Чертова Явтуха» кажется довольно сложным. Но вот в кадре трейлера актер появляется с большими усами и огромной трубкой. Взгляд совсем другой – хитрый и пронзительный.

3D

Новый «Вий» станет первым российским фильмом, снятым целиком в формате 3D, несмотря на то, что съемки начались еще в 2007 году. Это, конечно, позволит фильму стать более зрелищным, а мистический фон из загадочного сюжета и мрачноватой картинки дополнит картину. Отвечает за качество формата 3D в фильме известная немецкая компания Stereotec, специалисты которой уже «поднаторели» над созданием мистических фильмов: «Ганзель и Гретта: охотники на ведьм» и «Вики и сокровища Блогов». Авторы уверяют, что количество 3D-эффектов и их качество придется зрителям по вкусу, отмечается также и один из главных трюков будущего фильма – гроб, будто бы вылетающий в зрительный зал.

Смогут ли высокие технологии, вторгнувшиеся в высокое искусство, сделать проект более зрелищным, не оттеняя задумку, сюжет и игру замечательных актеров – станет ясно после премьеры. В любом случае, все мы ждем этот фильм не только из-за невиданных ранее в российском кинематографе 3D-эффектов и ярких спецэффектов, но и для того, чтобы увидеть последнюю роль великого актера - Валерия Золотухина.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах